трещины до крови на руках и ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : трещины до крови на руках и ногах

Crashburn
20.05.2012, 17:15
Добрый День, меня зовут Сергей.
Ситуация следующего характера у моей мамы около года назад стали появляться трещины на ладонях рук и на стопах ног. Трещзины то появляются потмо кровоточат и исчезают и появляются новые. Характер боли – печет, идногда очень сильно, что даже не дает спокойно спать. Было даже такое что на стопах были такие сильные трещины что она не могла ходить. Различные мази и походы к разным врачам ни к чему не приводят. ПО анализам могу сказать следующее:
Анализ крови на наличие гормонов методом ИФА:
Тиреотропный гормон (ТТГ) – 1,5 при норме 0,23-3,4
Антитела к тиреоглобулину – 447,5 при норме до 60,0
Антитела к тиреопероксидазе – 77,5 при норме до 30,0
Результаты УЗИ:
ПЕЧЕНЬ: размеры увеличены. Толщина правой доли по средне-ключичной линии – 154 мм (норма до 125 мм). Кранио-каудальный размер левой доли – 68 мм (норма до 75 мм).
Эхогенность повышенная сосудистый рисунок не обеднен. Эффект поглощения ультразвука перенхимой присутствует.
Заключение: гепатомегалия с признаками жирового гепатоза без явлений портальной гипертензии. Полипозный холестероз желчного пузыря. Структурные изменения поджелудочной железы по типу хронического панкретита. Косвенные признаки гастрита.
Эхография щитовидной железы:
Заключение: эхографические признаки аутоиммунного тиреоидита.

Общий холестерин 7,8 м моль/л (этот анализ старый, надо новый забрать из поликлиники)

Здесь я указал по большей части фактуру (т.е. показания приборов) без указания различных диагнозов и назначаемых препаратов дабы не вводить Вас в заблуждение и не путать ненужными вещами.
Единственное что прошу это помочь с диагнозом и с возможными путями лечения. Заранее благодарен, при необходимости и возможности у кого-либо из специалистов готов предоставить любую дополнительную информацию.
За любую помощь буду премного благодарен!

Dr.Anisimova
23.05.2012, 18:24
- если есть возможность, лучше фото конечно, понятно, что есть обратить очно смысл, в том числе, чтобы у дерматолога исключить и грибковую инфекцию, которая как самостоятельно может вызывать воспалительные изменения кожи, так и вторично присоединяться к уже имеющимся проблемам(экзема+грибок и т.д.)
- т.е. нужно разобраться с диагнозом именно по проблеме кожи