Эрозия шейки матки, впч 18 и цин 1 и 2 [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки, впч 18 и цин 1 и 2


NilaSun
20.05.2012, 17:46
Здравствуйте, Мне 29 лет. Рост 156, вес 50кг. Беременностей не было, абортов тоже. Месячные регулярные, болезненные в первый день, начались в 13 лет. Цикл 24-25 дней.
На плановом осмотре обнаружили небольшую эрозию шейки матки. Сдала анализы.
Анализ мазка на флору - роста флоры нет. Исследование выделения половых органов - гонококки и трихомонады необнаружены, остальное все в пределах нормы. Делала кольпоскопию, в заключение так же написано: эрозия шейки матки с хроническим воспалением. Лейкоплакия.
ПЦР-исследование показало что обнаружена днк HPV 18 типа.
Результаты цитологии - Клетки плоского и группы клеток цилиндрического эпителия без особенностей.
Пролечилась 10 дней от воспаления.
Сделала биопсию, результаты первичной биопсии - Железистая псевдоэрозия шейки матки с очаговой поверхностной ...дермизацией (неразборчиво написано), с очагом CIN 1 и 2 в зоне нее. Была назначена конизация. Причем после результатов анализов речь шла только о лечении эрозии, я так понимаю что лейкоплакия не подтвердилась по результатам анализов? Пока еще конизацию не делала. Дело в том, что я не рожала, и читала что нерожавшим эрозию только замораживают. Нужно ли мне делать конизацию, или же заморозить эрозию. И возможно ли такое что анализ на цитологию хороший, а биопсия плохая. Есть сомнения в результатах биопсии.
И если все так как есть, возможно ли после конизации забеременнеть.
Заранее спасибо за ответ.

afhvfwtdn
21.05.2012, 13:38
Расхождения в результате цитологии и биопсии вполне возможны. Биопсия более точное исследование.
Можете сделать Рар-тест (аналог цитологии с другой методикой обработки материала) в независимой лаборатории. Можете взять стекла с результатами биопсии и проконсультироваться у онкогинеколога, в онкодиспансере.

NilaSun
21.05.2012, 14:32
Спасибо за ответ! Обязательно перепроверю все в другой лаборатории. Но если все подтвердится, то при таком диагнозе нужно только конизацию делать?


afhvfwtdn
22.05.2012, 22:26
Нет, не обязательно. Выбор метода лечения за доктором, который это лечение будет проводить.