Дерматит у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит у ребенка

ksenija_
20.05.2012, 21:16
нам 8 месяцев стррадаем с 2х никто не может помочь как быть!!! Итак начну с начала. Мы на Гв. В 2 месяца нас забрали на скорой в иныекционку с температурой 38,5, коньюктивитом, зеленым стулом с кровяными прожилками. Врачи сказали что прокапают физраствор, но не сказали что вместе с этим прокапают и антибиотик. В любом случае я виновата как мать что не проконтролировала. После 7 дневного пребывания вернулись домой, через 2 дня начался жуткий понос светло зеленой водичкой продолжалось 5 дней. Перепробовали по назначению врача Нифуроксозид+Энтерол. В итоге спасла Смекта и каша Хумана ШН.После этого я заметила что за ушками образуются мокнущие ранки, появились покраснения под мышками и на шее. Врачи списали на то что ребенок неделю толко не мылся (под капельницей был) - все пройдет. Когда это перешло на лобик я забила тревогу и спросила педиатра а может нам к аллергологу. на что мне ответили не это дерматит лечит педиатр - маме диета, ребенка в череду и все путем. Я пригласила другого педиатра (за дорого), мне сказали что моя погрешность в питании запретили: картофель, сахар, любые изделия из муки 1го сорта, цельное молоко, сметану, твердый сыр, бананы, манку, рыба 1 раз в неделю. (+ к этому нельзя ничего красного, что пучит, цитрусового, соленого, острого, жареного). Ребенку пропить 10 дней атоксил и смазывать бипантеном или купать в ойлатуме. результат небольшой пришел, почти стало все сходить, педиатр сказала что можно делать прививку и это было моей раклвой наверное ошибкой все началось с новой еще большей силой. Поехала в свой город нашла врача аллерголога нам сказали что все плохо и грозит перейти в экзему так как все перешло в основном на щеки и они пунцово красные. прописали нам 7 дней синофлан 1:1 с кремом, 3х цветная фиалка чай, травяные ванны, полипофам 10 дней + физраствор, следующий курс симбитер, синофлан 1:2, кларетин 1 млгр. Пока мажем синофланом все окей, как только престаем 3 дня и все с новой силой. Помогите что делать уже и слез нет нам 8й месяц идет, девочка!! а как помочь малышке не знаю к кому и куда идти!!!

Dr.Anisimova
23.05.2012, 18:19
- см. на форуме все про атопический дерматит, можно еще про себорейный младенческий глянуть, через поиск на форуме
- синофлан категорически нельзя!!!

ksenija_
23.05.2012, 18:38
Спасибо большое. Но а как же нам синофлан прописали? До этого старались судокремом, Атодермом цинк РО и никакого эффекта.