Что же с нашим животом? Помогите! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что же с нашим животом? Помогите!

Kenga
01.08.2006, 09:36
Уважаемые доктора, помогите!
Мой сын 3х лет заболел неделю назад. Началось все с болей в животе, поноса и т-ры 39. Т-ра продержалась меньше суток и упала, а вот проблемы с животом остались. Уже неделю стул от 2 до 8 раз в день, иногда оформленный, иногда в виде кашицы, иногда жидкий. Периодически светложелтый, периодически более темно окрашенный. Перед тем, как сходить на горшок ребенок жалуется на боль в животе, которая быстро проходит, сразу после дефекации. В остальном состояние нормальное, активен, аппетит хороший, хотя я и посадила его на строгую диету! Местный детский врач (живем в Германии), поставил диагноз: летний кишечный грипп, сказал еще, что слегка красноватое горло. Назначил лактобактерии и диету. По моей просьбе сделали анализ кала: вирусов не найдено, результата по бактериям надо ждать 10 дней.
Подскажите, что мне делать, что это может быть???? Какую диету соблюдать и куда бежать? Может ли "грипп" длиться так долго, или это что-то посерьезней? Надеюсь очень на вашу помощь!

antibiotik
01.08.2006, 23:31
"кишечного гриппа" не бывает, есть кишечные инфекции, бактериальные и вирусные.

Ребенок сейчас не лихорадит, рвот нет, пьет достаточно? Есть ли в стуле примеси-прожилки крови?

Дождитесь результатов бак.посевов, можно еще поискать простейших и гельминтов.

yananshs
01.08.2006, 23:56
Если аппетит хороший, ребёнок активен, то бежать никуда не надо и искать ничего не надо. Стул наладится. Ребёнок имеет право иметь стул разного цвета и консистенции. :) Врач был прав когда не хотел назначать анализы. При кишечных инфекциях у детей они редко нужны. Как правило, к тому времени, когда они будут готовы, все симптомы давно позади. Строгая диета не нужна. Да и вообше никакая не нужна.
В США часто употребляют название "stomach flu" для обозначения вирусных гастроэнтеритов. Видимо, в Германии тоже.

Kenga
02.08.2006, 01:59
Cчитаете, что это в пределах нормы 9 дней боли в животе и стул по 4-6 раз в день, периодически очень жидкий? Сегодня снова к врачу ходили, он нам сухие дрожжи выписал!? Сомневаюсь, давать ли? Написано, что они вызывают газообразование, а у нас его и так достаточно! :eek:

Да, и Вы думаете диета не нужна действительно? Врач настаивает на диете, запретил даже яблочный сок разбавленный водой, а ребенок чаи категорически не пьет, не знаю чем и как его напоить! Молочные продукты тоже запрещены, мясо только вареное. Тяжело соблюдать, т.к. как оказалось, ест с удовольствием ребенок только то, что нельзя! :(

Kenga
02.08.2006, 02:06
Ребенок сейчас не лихорадит, рвот нет, пьет достаточно? Есть ли в стуле примеси-прожилки крови?

Пьет достаточно. состояние нормальное, играет. Прожилок крови, слава Богу, нет, присутствует слизь периодически, и иногда как бы пузырьки воздуха, будто у него там брожение какое-то!

Дождитесь результатов бак.посевов, можно еще поискать простейших и гельминтов.[/QUOTE]

Думаете, глисты могут быть? Я тоже об этом подумала, но доктор сказал, что не похоже, и что если что и было, с поносом все вышло! :confused:

Упс, это я "цитировать" хотела, да не вышло, извините!

yananshs
02.08.2006, 03:31
Во всех последних рекомендациях по лечению острых гастроэнтеритов говорится о том, что диета не только не нужна, но и не рекомендуется, потому что нормальное, обычное для ребёнка питание уменьшает длительность заболевания. Давать лучше, что ребёнок ест и пьет с удовольствием. Разве что очень сладкие жидкости нежелательны при поносе, так как могут его усилить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]