Мне 42 года, наблюдаюсь у эндокринолога по поводу аутоимунного тиреоидита. Постоянно принимала 125 мкг эутирокса. В декабре сдала анализ: ТТГ-0.12, урезала дозу наполовину и через 3 месяца ТТГ-20,фТ3-1,5, ФТ4-12,6, прибавила треть( получилось 94 мкг) и еще через 50 дней ТТГ-12. врач сказала, рано сдавать анализ, оставить дозу прежней и пересдать позже. Случайно узнала о тирамине и решила проэкспериментировать: Эутирокс-62,5 и 1 таблетка тирамина, через 28 дней ТТГ-3,7. Что делать дальше, не знаю, врач против тирамина, объясняя вошедший в норму ТТГ передозировкой Т3 и нагрузкой на сердце. Также отмечу, последние полгода ночью онемение безымянных пальцев и мизинцев рук. Это может быть связано с эутироксом? Спасибо за ответ.
Melnichenko
22.05.2012, 09:08
А почему Вы не спрашиваете , может ли брошь заменить унитаз или может ли палатка заменить брюки ?
Или почему бы вообще не корректировать гипотироз по правилам ?
нет ничего проще ведения гипотироза - но с какого БОДУНА ( я просто не выбираю слова,так я рассержена ) надо уменьшать дозу вдвое ?
ПРи слегка сниженном ТТГ почему бы , как полагается в нормальном мире , не снизить дозу на 12- 25 мкг и не проверить ТТГ через 2 мес ( буде уж оный отражает ситуацию за 6-8 недель ?
Вы с таким же успехом можете бегать в лабораторию через день - не повлиял ли дождь , или пожар у соседей , или выигрыш в хоккей.
В нормлаьном мире - подобрана доза - ТТГ в референсе , можно ви ндивидуальном - и в путь , если все тоже - через год контроль
При чем тут тирамин ? Трудно фильт ровать спам?
Georgii
02.06.2012, 12:22
Я посчитала, что 50 дней( 7 недель ) достаточно для восстановления ТТГ, а он не пришел в норму, а тирамин дал быстрый эффект. Я хотела узнать , против ли Вы тирамина и бывает ли непереносимость эутирокса? И при дозе 125, и при 62,5 последнее время чувствовала дискомфорт-сердцебиения, возбуждение.
Melnichenko
02.06.2012, 12:25
Тирамин не имеет ни малейшего отношения к терапии гипотироза, о чем вы вообще пишете? Ничего не понимаю
Melnichenko
02.06.2012, 12:31
Мне 42 года, наблюдаюсь у эндокринолога по поводу аутоимунного тиреоидита. Постоянно принимала 125 мкг эутирокса. В декабре сдала анализ: ТТГ-0.12, урезала дозу наполовину и через 3 месяца ТТГ-20,фТ3-1,5, ФТ4-12,6, прибавила треть( получилось 94 мкг) и еще через 50 дней ТТГ-12. врач сказала, рано сдавать анализ, оставить дозу прежней и пересдать позже. Случайно узнала о тирамине и решила проэкспериментировать: Эутирокс-62,5 и 1 таблетка тирамина, через 28 дней ТТГ-3,7. Что делать дальше, не знаю, врач против тирамина, объясняя вошедший в норму ТТГ передозировкой Т3 и нагрузкой на сердце. Также отмечу, последние полгода ночью онемение безымянных пальцев и мизинцев рук. Это может быть связано с эутироксом?
Простите, но вы вообще ничего не поняли?
Вы получали несколько избыточную дозу заместительной терапии( как если бы ведром поливали фиалку на окне) , затем резко уменьшили ( стали капать из пипетки)
Кроме того, вы не во время контролируете ттг и не пониаете, что вообще означает уровень этого гормона
Он отражает ситуацию с железой за истекшие 6 - 8 недель( 42- 56 дней), при жтом чем выше был стартовый ТТГ , тем дольше он будет нормализоваться
Кроме того, достаточно забыть выпить таблетку, нарушить врмя ее приема, выпить какое - то новое лекарство и ТТГ отреагирует