lekko
21.05.2012, 15:07
Добрый день уважаемые специалисты!
Для консультации, хочу обратиться к Вам за помощью.
Мне 38 лет муж. Месяца полтора назад был у терапевта, по поводу озноба и слабостью в коленях, из-за высокого АЛТ-70 АСТ-64, он дополнительно направил к инфекционисту, где в дальнейшем обнаружили – Hbs Ag
Инфекционист прописал курс из -циклоферона, фосфоглива, и витамина С с глюкозой, попутно принимал Эссенциале от терапевта. Но это нечего не дало.
По направлению, с последующим обследованием у гепатолога, было установлено что Фиброз – 3 (12,5 кПа) и HBV ДНК – 1,24. 107 копий
Вот более подробно анализы
Hbs Ag – обнар.
Антитела к Hbs Ag AHB cor M – отриц.
HBe Ag – обнар.
HBe Yg G – обнар.
AHB cor G – обнар.
AHDV – отриц.
AHBSAG – отриц.
В Биохимическом анализе крови
АЛТ – 256 (2-41)
АСТ – 170 (2-37)
GGT муж. – 73 (1-50)
Общий белок – 83 (64-83)
Всё остальное в норме
В обычном анализе крови
Сегментоядерные – 34 (47-72)
Лимфоциты – 56 (19-37)
Всё остальное в норме
По заключению гепатолога , будут назначены уколы Пегасиса или таблетки другого лекарства, но только после 18 июля. Поскольку в данный момент отсутствует препарат и доктор уходит в отпуск.
Для того чтобы не упустить эти полтора месяца, выписал принимать
Урсосан 2т. х 1 раз на ночь
Гептрал 1т. х 2 раза
Правильно ли мне назначено лечение?
И обязательно ли принимать урсосан + гептрал, до начало уколов? Не хотелось бы ещё травмировать печень, после приёмов ранее назначенных - циклоферона, фосфоглива, эссенциале, после которых появилась легкая боль в правом боку.
Для консультации, хочу обратиться к Вам за помощью.
Мне 38 лет муж. Месяца полтора назад был у терапевта, по поводу озноба и слабостью в коленях, из-за высокого АЛТ-70 АСТ-64, он дополнительно направил к инфекционисту, где в дальнейшем обнаружили – Hbs Ag
Инфекционист прописал курс из -циклоферона, фосфоглива, и витамина С с глюкозой, попутно принимал Эссенциале от терапевта. Но это нечего не дало.
По направлению, с последующим обследованием у гепатолога, было установлено что Фиброз – 3 (12,5 кПа) и HBV ДНК – 1,24. 107 копий
Вот более подробно анализы
Hbs Ag – обнар.
Антитела к Hbs Ag AHB cor M – отриц.
HBe Ag – обнар.
HBe Yg G – обнар.
AHB cor G – обнар.
AHDV – отриц.
AHBSAG – отриц.
В Биохимическом анализе крови
АЛТ – 256 (2-41)
АСТ – 170 (2-37)
GGT муж. – 73 (1-50)
Общий белок – 83 (64-83)
Всё остальное в норме
В обычном анализе крови
Сегментоядерные – 34 (47-72)
Лимфоциты – 56 (19-37)
Всё остальное в норме
По заключению гепатолога , будут назначены уколы Пегасиса или таблетки другого лекарства, но только после 18 июля. Поскольку в данный момент отсутствует препарат и доктор уходит в отпуск.
Для того чтобы не упустить эти полтора месяца, выписал принимать
Урсосан 2т. х 1 раз на ночь
Гептрал 1т. х 2 раза
Правильно ли мне назначено лечение?
И обязательно ли принимать урсосан + гептрал, до начало уколов? Не хотелось бы ещё травмировать печень, после приёмов ранее назначенных - циклоферона, фосфоглива, эссенциале, после которых появилась легкая боль в правом боку.