Ларинготрахеит или кашель при ОРВИ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит или кашель при ОРВИ?

SvetlajaMama
21.05.2012, 18:34
Добрый день!
Я мама сына, которому 4,5 месяца. Родился на 40-й неделе, 3250, 7-8 Апгар.
В 4 мес на приеме у педиатра: рост – 67,5см, вес 7200г. Полностью на ГВ.
1 день. Начал чихать и покашливать к вечеру.
2 день. Утром был оч бодрый, как обычно. После обеда проснулся – вялый.
Темп - 38. Начала чаще прикладывать к груди. К вечеру температура 37,5, но кашель усилился и сопли, которые промывали Аквалором. Поехали в дет поликл - послушать, врач сказала, что в бронхах чисто, но горло красноватое. Выписала: виферон, деринат, оциллококцинум. При этом 15 минут говорила о том, что уже давно надо прикармливать. Ничего из перечисленного не даю – чаще кормлю грудью, увлажнитель в комнате и нос аквалором. В час ночи температура 37 и свеча вибуркол. До этого 2 ночи не спали вроде из-за животика (или зубы, так и не поняла), уже сил не было, не знаю, помогла ли свеча или просто спал сам.
3 день. Утро - не чихает уже, но кашель, слышно, что с отхаркиванием. Температура утром 37. Воду не пьет, поэтому стараюсь давать чаще плантекс, его пьет оч хорошо. Хотя сейчас здесь прочитала, что фенхель не стоит давать грудному ребенку. Утром вызвали врача. Послушала - сразу диагноз ОРВИ ср тяжести, ларинготрахеит. Сказала, что надо обязательно в больницу, дала направление в инфекционную, т.к. может быть спазм связок, ребенок может задохнуться. Педиатр спросила не сиплый ли ребенок, я сказала – нет. На что она ответила - я слышу - сипит, поэтому ларинготрахеит. При этом мы делаем массаж (как раз был 7-ой сеанс) профилактический, массажист работает также в дет поликлинике, она сказала, что кашель обструктивного характера. Я могу сказать, что кашель не лающий, не приступами, не захлебывающийся, слышно отхаркивание. Итог: в инфекционную больницу мы не легли (пока без прививок – будем делать с полугода), записались на завтра к лору, которого нам порекомендовали, хочу, чтоб она нас посмотрела и послушала! Хотя лор уже по тел посоветовала начать интерферон – пока не даю. На данный момент - увлажнитель в комнате, хотя у нас все равно жарко - около 23-24, пьем много и промываем нос Аквалором.
Температура на данный момент – 36,8. Кашель: где-то раз или два в час несколько покашливаний.
Вопросы:
1. Кашель - последствия ОРВИ или все-таки ларинготрахеит? И действительно ли можно его диагностировать, только послушав ребенка?
2. Надо ли нам сдать анализы - кровь, моча? Если надо, то что еще?
3. Начинать ли давать ребенку интерферон, болеем ведь уже третий день.
4. Следует ли принимать какие-либо препараты, назначаемые при кашле и вообще что-то принимать или продолжать увлажнять, много пить и промывать нос?
5. Можно ли продолжать массаж?

Заранее благодарю за ответы.

SvetlajaMama
21.05.2012, 19:05
Не знаю, насколько важно, но - ребенок заболел сразу после меня. У меня было: сначала горло, потом сопли и кашель 2-4 дня.

SundayMorning
22.05.2012, 15:01
почитайте темы из раздела ЧАВО. там есть ответы на ваши вопросы.