Всем добрый день уважаемы врачи и форумчане.
Приключилась со мной беда и не знаю что делать прошу совета.
Мне 31 год рост 190 вес 95кг.
20.04. подскользнулся и на правой ноге вышла наружу коленная чашечка. В ужасе ощущений я каким то образом её поставил на место. Приехал в травмпункт мне сделали ренген, сказали что все нормуль и наложили гипс. 24.04 пришел на прием к врачу сделали пункцию выкачали 30мл. Через каждые 3 дня приходил опять так как колено начинало давить что то из нутри и опять делали пункцию. Каждая опять по 25-30мл. Гипс разломался в начале мая. На ногу немного наступал. После гипса в эластичном бинте. Сегодня 22.05 сделано уже семь пункций. Нога при попытке согнуть болит в внутренней стороне и спереди. Боль тянучая. Врач постоянно говорит что все в порядке......
Начитавшись статей о возможных причинах голова кругом ходит. Дико боюсь операции. Подскажите как восстановить колено. Могу работу потерять......помогите пожалуйста.
Dr.Nikolaev
22.05.2012, 22:11
Здравствуйте. Вы хотите восстанавливаться самостоятельно? Думаете, мы правда сможем вам подробно рассказать курс реабилитации и сможем научить вас всему, чтобы вы все делали правильно, эффективно и безопасно? А если операция нужна, как вы будете поступать?
MegaF
22.05.2012, 22:22
Что то явно придется делать самостоятельно, нельзя же просто ходить на процедуры и думать что все заживет. Очень хотел бы узнать как правильно, пускай не быстро, можно восстановить работоспособность коленного сустава. По поводу операции.......ну раз нужно и никак без нее, тогда нервно покурю выдохну и под нож, вернее скальпель. Просто хочу определиться что же у меня........чем больше читаю тем больше путаюсь и сам себя накручиваю.......помогите пожалуйста
Dr.Nikolaev
23.05.2012, 03:03
Просто это не просто: тавтология, но по существу.
Извиняюсь, что на английском, но протокола на русском языке у меня нет. Если что - вы сможете это все перевести онлайн-переводчиком...
Patellofemoral Dislocation Rehabilitation Program - Accelerated ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20pdf&source=web&cd=2&ved=0CFUQFjAB&url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2FServices%2FSportsMedicine%2Fknee-patellar%2520dislocation-accelerated.pdf&ei=cCW8T-LyIIuM-wb8g-0T&usg=AFQjCNEZDIwVsb_V2SfkLL_af7oqpDXyOQ&cad=rjt)
MegaF
24.05.2012, 17:07
Спасибо большое за статейку все перевел буду придерживаться. Но явно после того как 28 схожу к врачу.
Хотел бы задать еще вопрос:
сегодня попробовал согнуть колено при 10градусах с внутренней стороны, по ощущениям между коленной чашечкой и внутр. стороной ноги, чувствую как будто что-то в что-то упирается. Дальше стоя попробовал повращать ногой по часовой стрелке и против. И опять тоже самое при вращении против часовой стрелки.
Подскажите это что то с мениском????????
Dr.Nikolaev
26.05.2012, 06:42
Мениск тоже может быть поврежден, но так обычно болит внутренний поддерживающий аппарат надколенника, который травмируется при вывихе надколенника. В любом случае, научить вас определять разницу мы не сможем. Если во время и после реабилитации возникнут стойкие сбои, без очной консультации компетентного в этих вопросах врача вы не обойдетесь.
MegaF
26.05.2012, 09:31
Мениск тоже может быть поврежден, но так обычно болит внутренний поддерживающий аппарат надколенника, который травмируется при вывихе надколенника. В любом случае, научить вас определять разницу мы не сможем. Если во время и после реабилитации возникнут стойкие сбои, без очной консультации компетентного в этих вопросах врача вы не обойдетесь.
Спасибо большое за ответы и поддержку. В понедельник схожу на прием к травматологу и посмотрим что он мне скажет. Уже просто устал до ужаса....так охота вернуться к нормальному образу жизни. И к тому же до конца отпуска осталась одна неделя за которую мне нужно восстановиться ииначе прощай работа......
MegaF
28.05.2012, 08:03
сегодня 28 был на приеме у врача. Сказал узи делать не надо. Ногу не гнуть. Сделали пункцию колена выкачали 28мл жидкости. Жидкость светлая. после закачал мне в колено кеналог40(1мл суспензии белого цывета) с чем то еще. Подскажите пожалуйста что лекарство и зачем оно мне????
Dr.Nikolaev
28.05.2012, 08:39
Лично я не вижу смысла отвечать на те вопросы, ответ на которые вы могли бы найти и сами в интернете. И второе - выяснять это нужно было до введения препарата на месте, сейчас не вижу смысла
MegaF
28.05.2012, 17:58
Лично я не вижу смысла отвечать на те вопросы, ответ на которые вы могли бы найти и сами в интернете. И второе - выяснять это нужно было до введения препарата на месте, сейчас не вижу смысла
конечно мог :
Синонимы:
Кеналог-40, Kenalog-40, Polcortolon, Kenacort, Ledercort, Тriamcinolonacetonid.
Фармакологическое действие
Синтетический кортикостероидный препарат с длительным противоаллергическим и противовоспалительным действием.
Показания к применению
Аллергические заболевания, дерматозы, ревматоидный артрит
но я не это хотел узнать. Я хотел узнать применение данного препарата не может навредит каким либо образом.
А по поводу введения препарата........я все же верю нашим докторам и медицине, хотя в каждой отрасли хватает моральных уродов. Тем более о том что мне его ввели я узнал только дома прочитав в карте.........
Но почему то теперь у мня почти постоянная тянучая боль под коленной чашечкой (боль еле ощутимая но все же)
А ответа уважаемый доктор Николаев (нехочу ни коем образом Вас обидеть) достаточно было такого:
"препарат нормальный в вашем случае не навредит, все будет хорошо......" ВЕРА И НАДЕЖДА ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО........
Dr.Nikolaev
28.05.2012, 18:26
А я врать не люблю...
andreymaltsev
28.05.2012, 18:36
А ответа, уважаемый, достаточно было такого:
"препарат нормальный в вашем случае не навредит, все будет хорошо......" ВЕРА И НАДЕЖДА ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО........
Вам на косульацию или веру укреплять?
MegaF
28.05.2012, 21:22
А я врать не люблю...
и это главное!!!!
MegaF
28.05.2012, 21:27
Вам на косульацию или веру укреплять?
как лучше сказать человеку "да нормально все будет, ну поболит немного, но пройдет. Пускай не быстро но по другому никак...."
или так
"ренген сделали, вот мы тебе вкололи что то.......остальное найди в инете....google рулит.." доктор Николаев это не про Вас.
мне кажется первый вариант больше надежды внушает.........даже если завтра ты умрешь....
germmed
29.05.2012, 07:20
У Вас нет особого выбора, кроме как доверять Вашему лечащему врачу.
Писать каждому пациенту, что всё будет хорошо, не имея на это веских оснований - шарлотанство. При хроническом синовите введение в полость сустава кеналог праавомочно, но мы никогда не угадаем заочно почему у Вас болит колено и является ли эта боль пусковым фактором поддерживающим синовит.
MegaF
30.05.2012, 08:24
прошел день после введения лекарства в колено.......боли и неприятных ощущений вообще нет. Утром от отсутствия каких либо неприятных ощущений чуть не начал гнуть ногу......вовремя вспомнил что с коленом проблемы. Лежу, передвигаюсь только по нужде, периодически прикладываю к колену грелку с холодной водой. Отек начал быстро спадать, колено даже и не пытаюсь гнуть ........жду очередного приема у врача.
MegaF
06.06.2012, 16:12
Ну сходил я в очередной раз на прием к врачу......в очередной раз ввел в колено лекарство. Сказал с завтрашнего дня можно начинать нагружать колено. На мои слова что я не могу вообще согнуть колену чувствую с внутренней стороны колена как будто упор, врач внимания не обращает. Говорит все нормально это связки....Да какое нафиг нормально и какие нафиг связки, что я связки не растягивал. Упирается что то во что то.....
У меня вопрос к Вам врачи и доктора.
могу я сам сделать узи или мрт и с результатами к этому врачу придти или к другому врачу?
И в результатах узи или мрт будет указано что у меня там? Я в том плане я сам могу понять что не так?
Dr.Nikolaev
06.06.2012, 16:33
Может сначала вернемся к разговору о том что и как я должен был по вашему мнению вам сказать? Если вам никто не помешает сделать УЗИ и МРТ, то вы их можете сделать самостоятельно.
MegaF
06.06.2012, 17:41
Может сначала вернемся к разговору о том что и как я должен был по вашему мнению вам сказать? Если вам никто не помешает сделать УЗИ и МРТ, то вы их можете сделать самостоятельно.
Я кажется Вам ни чего обидного не сказал и плохо о Вас не отзывался?????
МРТ и УЗИ мне никто не мешает сделать и я очень быстро постараюсь сделать потому что завтра мне выходить на работу и проходить нужно будет очередную медкомиссию. А у меня обязательным условием проф.пригодности управление автомобилем, работа на высоте, пром.альп. И я боюсь что меня не пропустят так как нога то не работает. А в мед.карточке врач даже диагноз написать не может (толи растяжение связок правого коленного сустава, толи вывих надколенника). Вот мне и интересно смогу ли я что то понять для себя в этих результатах исследований?
А у меня семья, два сына и жена не работает. Как м не их кормить если меня с работы за несоответствие сократят. Короче у меня видимо паника.......
MegaF
07.06.2012, 07:15
вот был сегодня на узи.......вот результат.
При УЗС правого коленного сустава в переднем завороте, полости умеренно избыточное кол-во свободной жидкости с эхопозитивной взвесью. Медиальная боковая связка - волокна прослеживаются частично, множественные гипоэхогенные участки в проекции, подсвязочно свободная жидкость эхопозитивным компонентом; в месте прикрепления к большеберцовой кости волокна не прослеживаются, в проекции медиального мыщелчка бедра в толще связки множественные эхопозитивные включения. Медиалный мениск - контур не четкий, неровный с можественными гипоэхогенными участками.
Суставные поверхности без УЗ изменений.
Заключение: УЗ признаки повреждения медиальной боковой связки.
подскажите что это значит....ЧТО ДЕЛАТЬ?????? только операция?
MegaF
08.06.2012, 18:05
дайте пожалуйста ваши Коментарии по поводу узи. Никак к травматологу не могу попасть на прием. пожалуйста. нога вообще перестала гнуться.
Maxim_A
08.06.2012, 19:04
Повреждение боковых и остальных связок коленного сустава должно без проблем в большинстве случаев диагностироваться травматологом с помощью тестов, которые выполняются вручную, УЗИ тут не нужно, тем более оно очень малоинформативно. При вывихе надколенника страдает его внутренняя удерживающая связка и он становится нестабильным с тенденцией смещения кнаружи, в таком случае эта ситуация может потребовать хирургического лечения, ВОЗМОЖНО, у Вас именно эта ситуация. При травме так же могли быть повреждены другие структуры коленного сустава. Если сустав совсем не гнется, этому на вашем сроке травмы должна быть объективная причина. Еще можно что-то по поводу повреждения связок заочно сказать по МРТ, но оно должно по хорошему следовать за очным осмотром грамотного травматолога-ортопеда, т.к может и не потребоваться если картина достаточно явная. Видимо, Вам целесообразно поискать другого травматолога кому показать ногу. И не колите больше гормоны в сустав.
MegaF
08.06.2012, 21:40
Повреждение боковых и остальных связок коленного сустава должно без проблем в большинстве случаев диагностироваться травматологом с помощью тестов, которые выполняются вручную, УЗИ тут не нужно, тем более оно очень малоинформативно. При вывихе надколенника страдает его внутренняя удерживающая связка и он становится нестабильным с тенденцией смещения кнаружи, в таком случае эта ситуация может потребовать хирургического лечения, ВОЗМОЖНО, у Вас именно эта ситуация. При травме так же могли быть повреждены другие структуры коленного сустава. Если сустав совсем не гнется, этому на вашем сроке травмы должна быть объективная причина. Еще можно что-то по поводу повреждения связок заочно сказать по МРТ, но оно должно по хорошему следовать за очным осмотром грамотного травматолога-ортопеда, т.к может и не потребоваться если картина достаточно явная. Видимо, Вам целесообразно поискать другого травматолога кому показать ногу. И не колите больше гормоны в сустав.
спасибо большое.
Врач в том то и дело на протяжении 2 месяцев тестов никаких и не делал, так тока коленную чашечку подвигал туда сюда и все (может я и ошибаюсь это и есть тест). По рекомендации врача после уколов в колено одел ортез и по тихоньку начал передвигаться. Но что то от этого тока хуже стало. Мышца над коленом (пардон не знаю как правильно называется) вообще обвисла болтается как сопля. К врачу так и не попал сегодня, завтра пойду к зав.отделением.......
Скорее всего работу я потеряю..........обидно.
Maxim_A
08.06.2012, 22:00
Скорее всего работу я потеряю..........обидно.
Нет не только надколенник подвигать, обычно в разных проекциях и разными специфическими движениями оказывают нагрузку на коленный сустав чтобы выявить патологические знаки. На данном этапе гораздо важнее не потерять колено чем работу. Искать вам очень желательно именно врача, который владеет техникой артроскопии и о котором есть хорошие отзывы его пациентов, сейчас эта технология уже во всю применяется на периферии, возможно в вашем городе есть такие специалисты. Но все это делать вам надо скорее, ваши сроки травмы требуют максимальной оперативности в поиске хорошего специалиста и соответствующего лечения. Причину, по которой нога не сгибается необходимо срочно выявлять и устранять! Мышца атрофировалась из-за отсутствия нагрузки - надо заниматься лечебной физкультурой, но сначала - диагноз.
MegaF
09.06.2012, 06:30
Нет не только надколенник подвигать, обычно в разных проекциях и разными специфическими движениями оказывают нагрузку на коленный сустав чтобы выявить патологические знаки. На данном этапе гораздо важнее не потерять колено чем работу. Искать вам очень желательно именно врача, который владеет техникой артроскопии и о котором есть хорошие отзывы его пациентов, сейчас эта технология уже во всю применяется на периферии, возможно в вашем городе есть такие специалисты. Но все это делать вам надо скорее, ваши сроки травмы требуют максимальной оперативности в поиске хорошего специалиста и соответствующего лечения. Причину, по которой нога не сгибается необходимо срочно выявлять и устранять! Мышца атрофировалась из-за отсутствия нагрузки - надо заниматься лечебной физкультурой, но сначала - диагноз.
сегодня наконец попал на прием. Показал УЗИ. Врач сказал что направляет меня на комиссию......к сожалению в нашем городе никто не старается делать какие либо операции на колене. Все едут за 1000км в г.Тюмень. Через знакомых нашел хирурга который по кусочкам собрал колено знакомому (до сих пор бегает прыгает спортом занимается). Схожу к нему пускай посмотрит. А потом буду принимать решение так как сейчас выбор не велик.
Спасибо Вам большое за советы и внимание.
Постепенно буду обновлять информацию вдруг кому нибудь пригодится....
MegaF
09.06.2012, 12:54
сходил к хирургу. Делал несколько тестов на ноге (пытался гнуть, крутить, давить и еще кучу всего). Сказал что связки целые, но что с мениском и со связками которые вокруг надколенника точно сказать не может, так как колено не гнется. До комиссии сказал разрабатывать коленный сустав. Так что теперь буду ждать комиссии и пытаться разрабатывать коленный сустав.
Всем большое человеческое спасибо!!!!
Maxim_A
09.06.2012, 14:58
сходил к хирургу. Делал несколько тестов на ноге (пытался гнуть, крутить, давить и еще кучу всего). Сказал что связки целые, но что с мениском и со связками которые вокруг надколенника точно сказать не может, так как колено не гнется. До комиссии сказал разрабатывать коленный сустав. Так что теперь буду ждать комиссии и пытаться разрабатывать коленный сустав.
Всем большое человеческое спасибо!!!!
А когда комиссия? Если через неделю - две, тогда, может это и не совсем научно, но с учетом возникающих трудностей с обследованием и блокадой колена, и крайне поджимающими сроками, может будет целесообразно сделать МРТ коленного сустава и выложить здесь снимки, хоть так чем-то сможем помочь. Если будете делать МРТ, требуйте чтобы результаты кроме как на пленке были и в цифровом виде на диске, вот их и выкладывайте тогда.
MegaF
09.06.2012, 15:16
А когда комиссия? Если через неделю - две, тогда, может это и не совсем научно, но с учетом возникающих трудностей с обследованием и блокадой колена, и крайне поджимающими сроками, может будет целесообразно сделать МРТ коленного сустава и выложить здесь снимки, хоть так чем-то сможем помочь. Если будете делать МРТ, требуйте чтобы результаты кроме как на пленке были и в цифровом виде на диске, вот их и выкладывайте тогда.
комиссия 14 июня, хирург сказал что он будет в комиссии и обязательно направят на МРТ (но по его словам у нас не очень хорошо могут описать что видят на снимках, но обещал помочь). Самостоятельно сделать не смогу так как у нас только по направлению врача или комиссии. Как будут снимки на руках обязательно выложу.
Спасибо большое.
Maxim_A
09.06.2012, 16:05
комиссия 14 июня, хирург сказал что он будет в комиссии и обязательно направят на МРТ (но по его словам у нас не очень хорошо могут описать что видят на снимках, но обещал помочь). Самостоятельно сделать не смогу так как у нас только по направлению врача или комиссии. Как будут снимки на руках обязательно выложу.
Спасибо большое.
Описание не нужно, главное - в ЦИФРОВОМ ВИДЕ!
MegaF
09.06.2012, 17:48
Описание не нужно, главное - в ЦИФРОВОМ ВИДЕ!
да да да я об этом и говорю. Видел сегодня люди с фотками и с диском ходят.
MegaF
10.06.2012, 11:54
сегодня нашлись знакомые в клинике. Сделали еще одно узи. Сказали что ничего сташного. Нужно по тихоньку гнуть колено и мазать согревающими мазями.
Максим Александрович можно получить Вашу консультацию по этому узи......
PS "пытаюсь потихоньку массажировать колено и согнуть, но очень неприятная боль с внутренней стороны под коленной чашечкой не даёт дальше гнуть"
Maxim_A
10.06.2012, 17:46
Вот это включение размерами 10*15 мм очень может оказаться оторванным костным/хрящевым фрагментом, который находится в полости сустава и мешает движениям. Очень вероятно, что вам показана МРТ чтобы уточнить что за фрагмент и от чего он оторван и решение вопроса об операции. Точнее не глядя сказать нельзя.
MegaF
10.06.2012, 19:45
Вот это включение размерами 10*15 мм очень может оказаться оторванным костным/хрящевым фрагментом, который находится в полости сустава и мешает движениям. Очень вероятно, что вам показана МРТ чтобы уточнить что за фрагмент и от чего он оторван и решение вопроса об операции. Точнее не глядя сказать нельзя.
Спасибо большое. Что то мне резко разхотелось добится большего угла сгибания колена как советовал хирург. А в друг этот фрагмент что то повредит или еще что нибудь........
Все равно спасибо большое Вам!!!!
Maxim_A
10.06.2012, 19:51
А в друг этот фрагмент что то повредит или еще что нибудь........
Правильно опасаетесь.
MegaF
10.06.2012, 22:38
последний вопрос. Я просто в жизни и в работе привык быть хотя бы морально но быть готовым к определенным ситуациям. Если так и окажется как Вы предполагаете что у меня "оторванный костный/хрящевой фрагмент, который находится в полости сустава и мешает движениям", то скорее всего нужно будет удалять или пришивать. А это как минимум артроскопия........
Вот теперь и вопрос это делается под местным наркозом или общим? Просто меня ни разу скальпель не касался.......
Если вопрос тупой или смешной можете не отвечать, я наверно Вас уже замучал!!!!
Заранее спасибо. больше писать не буду до комиссии.
Maxim_A
11.06.2012, 09:58
последний вопрос. Я просто в жизни и в работе привык быть хотя бы морально но быть готовым к определенным ситуациям. Если так и окажется как Вы предполагаете что у меня "оторванный костный/хрящевой фрагмент, который находится в полости сустава и мешает движениям", то скорее всего нужно будет удалять или пришивать. А это как минимум артроскопия........
Вот теперь и вопрос это делается под местным наркозом или общим? Просто меня ни разу скальпель не касался.......
Если вопрос тупой или смешной можете не отвечать, я наверно Вас уже замучал!!!!
Заранее спасибо. больше писать не буду до комиссии.
Иногда фиксируют, иногда просто удаляют зависит от размера и локализации деффекта. Иногда артроскопически (преимущественно), иногда традиционно, если технически невозможно артроскопически. Все по обстоятельствам.
MegaF
14.06.2012, 11:55
сегодня был на комиссии. направили на МРТ, но оно через две недели.....делали кучу тестов, как мне ногу только не гнули, крутили, давили, с меня семь потов сошло. Сказали что точно повреждена "медиальная боковая связка" и медиальный внутренний мениск. Кажется так называется.........до МРТ прописали посещение ЛФК, ФТЛ, тока я не знаю надо оно или нет????
MegaF
22.06.2012, 18:30
получил на диске снимки МРТ(на диске также программа просмотра). Подскажите объём в архиве 115мБ. Это нормально? просто ни разу такие исследования не проходил. Можно в таком объёме выкладывать?
PS МРТ не хотел запускаться, предупреждал что типа у меня в ноге метал. Хотя никогда в жизни с ногой проблем не было. В общем итоге МРТ сделали, но врач сказал сделать ренген ноги на всякий случай. На ренгене у меня в игре иголка!!!! как она туда попала большой вопрос......и каким чудесным образом при МРТ она не вышла тоже большой вопрос!!! короче я в шоке.....
MegaF
22.06.2012, 20:31
подскажите у меня такое чувство что меня с МРТ накололи. По форуму полазил у всех куча снимков в разных разрезах. А у меня всего 10 и то на них ничего не понятно (по крайней мере для меня). Возможно ли что мне не делали больше из за того что аппарат выдавал наличие металла? а то я уже переживать начал.
Dr.Nikolaev
23.06.2012, 05:56
Кончайте истерить. У меня вы желание отвечать отбили давно, если хотите его отбить у того, кто еще продолжал общаться с вами, вы этого добьетесь.
Вот ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MegaF
23.06.2012, 08:30
Кончайте истерить. У меня вы желание отвечать отбили давно, если хотите его отбить у того, кто еще продолжал общаться с вами, вы этого добьетесь.
Вот ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да я не истерю. просто не разобрался как и что смотреть. теперь все нормально. я знаю как выложить архив в инет. Вы простите конечно но чем я Вам так отбил желание общаться со мной? вроде ничего обидного не говорил.
MegaF
23.06.2012, 08:56
вот мое МРТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
посмотрите пожалуйста и если не трудно дайте ваше мнение от том что у меня с коленом и что дальше делать. Спасибо большое. Буду ждать.
MegaF
24.06.2012, 21:57
насмотревшись снимков мрт своего колена, понял на сколько сложен человек в своем строении. И сколько должны знать врачи чтобы понять и вылечить человека. Почему то никогда об этом не задумывался............
Maxim_A
26.06.2012, 12:53
понял на сколько сложен человек в своем строении.
И не говорите, просто некоторым выпадает счастье никогда в жизни об этом не узнать.
Сразу оговорюсь, что я не лучший диагност МРТ. По вашим снимкам разрывов менисков не видно, крестообразные связки состоятельные. Имеется субхондральный перелом наружного мыщелка бедра и надколенника, возможно, в полости сустава имеются оторвавшиеся от них фрагменты, которых я не заметил на МРТ. Похоже на повреждение внутренней боковой связки, то образование что описано на узи может быть рубцом в месте повреждения, на сколько я могу судить повреждена внутренняя удерживающая связка надколенника.
MegaF
26.06.2012, 16:51
И не говорите, просто некоторым выпадает счастье никогда в жизни об этом не узнать.
Сразу оговорюсь, что я не лучший диагност МРТ. По вашим снимкам разрывов менисков не видно, крестообразные связки состоятельные. Имеется субхондральный перелом наружного мыщелка бедра и надколенника, возможно, в полости сустава имеются оторвавшиеся от них фрагменты, которых я не заметил на МРТ. Похоже на повреждение внутренней боковой связки, то образование что описано на узи может быть рубцом в месте повреждения, на сколько я могу судить повреждена внутренняя удерживающая связка надколенника.
да уж.......есть очень много сложных вещей. И в моей профессии есть большие сложности, я думаю мало кто себе представляет что происходит за тот короткий промежуток времени когда вы нажали на своем сотовом кнопку позвонить и вам на противоположной стороне ответили. Только в медицине еще и психология замешена.......с железяками проще.
Спасибо большое за время которое Вы и все на этом сайте уделили мне. В четверг очередная комиссия на которой я буду просить дать мне направление в больницу другого города. Так как артроскопию у нас к сожалению не делают. Еще раз спасибо. По мере того как будут накапливаться новости, буду тут выкладывать.........
MegaF
04.08.2012, 20:24
всем здравствуйте. Как говориться а вот и я. Наконец сделали мне артроскопию в городе салехарде. И вы не поверите но есть вопрос. Врач как говорят очень хороший и в его профессионолизме не сомневаюсь. Но. Почитав заключение мрт сказал что это все ерунда и часто бывает что то что пишут не совпадает с тем что реально происходит в колене. Короче сделали операцию. День походил с дренажом вышло совсем мало крови с жидкостью. Сказал что все связки целы мениски тоже. Единственно что ему не понравилось большое колличество хлопьев которые были в колене. Откуда они не сказал. Взяли анализ крови сразу после операции и 5 дней кололи антибиотики и Капельница с хлоридом натрия или наоборот я не помню. После операции боль с внутренней стороны колена прошла. Начинаю разрабатывать. Вопрос. Что за хлопья и зачем делали Капельницу так долго. Ребятам один день только прокапывали и все.
alex2006mobile
05.08.2012, 16:19
или наоборот я не помню.[...] Вопрос. Что за хлопья и зачем делали Капельницу так долго.
Эти вопросы умеcтно задать врачу, который видел эти хлопья и назначал вот это вот "или наоборот я не помню".
MegaF
05.08.2012, 18:21
Эти вопросы умеcтно задать врачу, который видел эти хлопья и назначал вот это вот "или наоборот я не помню".
завтра конечно спрошу. Просто пытался наити в интернете хоть что нибудь об этих хлопьях, но к сожалению не нашел. А хотя бы можно узнать Ваши предположения?
Maxim_A
05.08.2012, 19:17
Если врач назначил мощный курс антибиотиков, видимо, подозревает инфекционный воспалительный процесс в суставе.