Еще раз здравствуйте. Меня волнует еще одна тема: с четырех месяцев планирую начать прикорм (пока даю только яблочный сок помимо смеси HUMANA), была в магазине и растерялась от обилия каш, пюре и прочего. Разные фирмы предлагают разные каши, безмолочные, с йодом и т.д. Посоветуйте, с чего начать? На что сделать акцент? Какая фирма зарекомендовала себя?
BBC
01.08.2006, 14:54
По мнению Американской Академии Педиатрии, «младенцам не нужны никакие другие виды пищи до середины первого года жизни»
Подробнее здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И посмотрите эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Однако, "закон парных случаев".
Elnara_al
04.08.2006, 18:53
Подробнее здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И посмотрите эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Однако, "закон парных случаев".
Спасибо за ответ Файл к сожалению не открылся, т.к. я пишу не с домашнего компа, а с интернет-клуба, тут компы и программы старые.
Знаете, я читала о том, что ребенку на ИВ стоит начать прикорм на 1-2 месяца раньше, чем ребенку на ГВ, то есть получается с 4 месяцев, так как мы с двухмесячного возраста полностью на ИВ, до этого с рождения до 2 месяцев было смешанное. Родились мы доношенные, с нормальным весом, сейчас весим около 6,5 кг.
Яблочный сок я начала давать с 3 месяцев, сначала по несколько капель, сейчас по 3 ложки в день пьем в среднем. Пьем с удовольствием. Проблем со стулом нет.
И еше вопрос: у нас гемоглобин низкий - 105. Врач из клиники, где мы стоим на учете и принимаем прививки назначил давать Ферум-Лек и фолиевую кислоту, а другой врач, из обычной поликлинники отсоветовал давать, так как с ферум-леком вообще надо быть осторожными. Вроде ничем не надо поднимать гемоглобин. Подскажите, как же быть? Ферум лек и фолиевую кислоту я пока не даю.
Еще вопрос: переболели недавнь бронхитом *без температуры, но с кашлем и мокротой, лечились антибииотиками0. В плане надо сделать очередную прививку от гепатита, и АКДС.
Сколько времени выждать после выздоровления перед прививкой?
Между этими прививками сделать большой перерыв?
Говорят, АКДС "капризная" прививка (на всякий случай скажу, что мы еще и наблюдаемся у невролога).
С уважением.
BBC
04.08.2006, 18:59
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тот же файл в формате rtf/ Открывается Вордом или блокнотом
Dr.Nathalie
07.08.2006, 11:04
ребенку на ИВ стоит начать прикорм на 1-2 месяца раньше, чем ребенку на ГВ, то есть получается с 4 месяцев, так как мы с двухмесячного возраста полностью на ИВ, до этого с рождения до 2 месяцев было смешанное. Родились мы доношенные, с нормальным весом, сейчас весим около 6,5 кг.Вот поэтому и не надо вводить прикорм.
И еше вопрос: у нас гемоглобин низкий - 105. Это не низкий гемоглобин.
Врач из клиники, где мы стоим на учете и принимаем прививки назначил давать Ферум-Лек и фолиевую кислоту, а другой врач, из обычной поликлинники отсоветовал давать, так как с ферум-леком вообще надо быть осторожными. Второй доктор абсолютно прав. Прежэде, чем назачать препараты железы, необходимо лабораторно подтвердить железодфицитное происхождение анемии и наличие анемии вообще.
Сколько времени выждать после выздоровления перед прививкой?
Между этими прививками сделать большой перерыв?
Говорят, АКДС "капризная" прививка (на всякий случай скажу, что мы еще и наблюдаемся у невролога). 2 недели.