мы лечимся от лишая.сначала врач назначал одну мазь.безрезультатно.сейчас назначил комплексно шампунь-мазь и пить итраконазол.дозировка 6 мл.1 раз в день 2 недели.скажите пожалуйста детям можно его принимать?не сильно вредно?а то одно вылечим,а другое покалечим.ответьте пожалуйста!ребёнку 2года и 7 месяцев.вес 14 кг
FBN
22.05.2012, 23:53
мы лечимся от лишая.сначала врач назначал одну мазь.безрезультатно.сейчас назначил комплексно шампунь-мазь и пить итраконазол.дозировка 6 мл.1 раз в день 2 недели.скажите пожалуйста детям можно его принимать?не сильно вредно?а то одно вылечим,а другое покалечим.ответьте пожалуйста!ребёнку 2года и 7 месяцев.вес 14 кг
Волосы под лампой Вуда проверяли? Светятся?
Ограничения к применению
... детский возраст (безопасность и эффективность применения у детей не определены).
Ссылка на инструкцию. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
zarina2324
23.05.2012, 00:34
спасибо за ответ.у нас лишай на коже.а точнее-на лице и руках.инструкцию я читала,поэтому и решила написать сюда.я в смятении давать-не давать.как часто врачи-дерматологи назначают такие препараты детям?может можно без приёма внутрь как-то...хотя мы уже 2 мази сменили (клотримазол и аморолфина).первые 2 недели вроде полегче становилось,а затем опять всё возвращалось...
zarina2324
23.05.2012, 15:52
уважаемые врачи-дерматологи,как часто вы назначаете подобные препараты маленьким пациентам,до какой степени должен развиться лишай,чтобы прибегать к таким крайним методам лечения?
FBN
23.05.2012, 20:13
спасибо за ответ.у нас лишай на коже.а точнее-на лице и руках.инструкцию я читала,поэтому и решила написать сюда.я в смятении давать-не давать.как часто врачи-дерматологи назначают такие препараты детям?может можно без приёма внутрь как-то...хотя мы уже 2 мази сменили (клотримазол и аморолфина).первые 2 недели вроде полегче становилось,а затем опять всё возвращалось... Еще раз. Чтобы Вас проконсультировать, ответьте на вопросы:
Волосы под лампой Вуда проверяли? Светятся?
Какими лабораторными методами подтвержден диагноз (микроскопия соскобов чешуек, эпилированных волос, посев)?
Опишите подробнее, колько очагов поражения, и где они находятся?
Выложите фото высыпаний.
У интраконазола безопасность и эффективность применения у детей не определены. Поэтому назначают другие препараты, безопасность и эффективность применения которых у детей установлена.
При микроспории с поражением волос (на голове, пушковых), а также при множественных очагах на гладкой коже, без поражения волос (обычно если их больше 3), назначают системные антимикотики (обычно в табл., внутрь). Препаратом выбора является гризеофульвин. При плохой переносимости гризеофульвина, или по некоторым др. причинам, детям старше 2 лет, может быть назначен тербинафин, но он иногда менее эффективен, и может потребоваться более длительный срок лечения.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
zarina2324
08.06.2012, 16:28
диагноз лабораторно никак не подтверждён.понимаете...мы находимся в португалии,а у них здесь свои заморочки.на анализы отправляют наверное только умирающих.а сами,без направления врача не можем сделать,так как это стоит ооочень много денег.евров 300 минимум.отписываюсь и снова прошу совет.значит 2х недельный курс итраконазолом прошли,высыпаний стало значительно меньше,процентов на 50 точно.что делать дальше?продолжать пить или сделать недельный перерыв?консультация к дерматологу только через месяц (ага,тут дурдом в здравоохранении).когда назначали нам лекарства,то врач уверяла,что 2х недель достаточно.но я же вижу,что мало.в общем я не знаю.боюсь недолечить и перелечить.до каких пор его вообще пьют?до полного исчезновения или как?очень жду вашего ответа.
zarina2324
08.06.2012, 16:34
забыла написать местно продолжаем лечится,купаю с лечебной шампунью.
nastassia
08.06.2012, 21:49
без направления врача не можем сделать,так как это стоит ооочень много денег.евров 300 минимум..
вы лукавите. консультация в университетской клинике стоит около 30-50 евро.
zarina2324
08.06.2012, 22:30
вы лукавите. консультация в университетской клинике стоит около 30-50 евро.
где?в португалии?!где именно,дайте адрес.обычная консультация в обычном государственном госпитале стоит 20 евро,вот её мы и ждём-с уже месяц.а в частной клинике хоть завтра 100 евро только консультация,без анализов.мы не можем себе это позволить.анализы здесь дорогие.не пойму,где я лукавлю...или вы думаете мне не хочется поскорее вылечить ребёнка.2 месяца лечим.
zarina2324
08.06.2012, 23:07
и ещё.когда мы всё таки попадём на приём к дерматологу,то на каких анализах настаивать.и будут ли эти анализы информативные,если мы на тот момент будем лечиться.
nastassia
09.06.2012, 00:00
я не знаю, где конкретно вы находитесь. вы можете пойти в консультативное отделение гос госпиталя и без записи. обычно там есть кабинет, куда приходят ургентные больные. просто это будет стоить некоторого времени ожидания, возможно длительного
zarina2324
09.06.2012, 00:24
знаете,я в португалии не первый год.как попасть в госпиталь на консультацию урженте я знаю.только осмотрит ребёнка на ней не специалист,а обычный педиатр,который затем и напишет приглашение к специалисту (если посчитает нужным).а как скоро прийдёт это приглашение-никто не знает.вот ждём,сказали в течении месяца возможно попадём на приём к дерматологу.я нахожусь в пригороде Порто.вы случайно не из португалии?у вас нет здесь знакомых врачей?
zarina2324
09.06.2012, 00:25
и если возможно ответить на мои предыдущие вопросы.
nastassia
09.06.2012, 00:26
на форуме консультирует педиатр из порто (правда, в последнее время? к сожалению, редко), ник morphey
zarina2324
09.06.2012, 00:28
спасибо большое за наводку.попробую с ним связаться!