Longolier
23.05.2012, 00:03
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться за советом.
Дочке 4 месяца. Роды в срок, беременность без особенностей.
Родилась она с многочисленными кровоизлияниями на поверхности кожи головы и в глазах. Осмотр глазного дна окулистом в роддоме - норма. Я настаивала на УЗИ головы еще в роддоме, но мне сказали, что никаких неврологических симптомов и показаний к тому нет.
Осмотр невролога в 1 мес - здорова.
Итак, сейчас 4 месяца. Девочка развивается очень быстро - уже становится на четвереньки и пытается ползать, немного недобирает в весе, активная. Вроде бы все хорошо, но меня настораживают некоторые моменты:
1. Бывает ( раз в неделю примерно) приступы сильного плача до истерики - обычно когда хочет спать и не может уснуть - плачет до 30 мин-1 часа, успокоить никак не получается - грудь не берет. Я впадаю в панику в такие моменты.
2. Довольно мало спит днем для своего возраста - где-то 2 раза по 1-1.5 часа
Остальное (что меня лично не сильно беспокоит, но, возможно может быть симптомами):
- холодные руки ноги почти все время (сейчас уже меньше, чем в более раннем возрасте)
- мраморность кожи ручек
- маленький родничок (0,5*0,5 примерно)
- часто открыт рот и высунут язык (но не все время)
- часто подгибает пальчики ног (но не все время)
- иногда после пробуждения один глазик мне кажется немного больше другого....
Знакомые советуют сделить УЗИ головы, осмотр окулиста и показаться неврологу.
Я перестраховываюсь и накручиваю себя? Следует ли делать УЗИ или сначала просто к неврологу сходить?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться за советом.
Дочке 4 месяца. Роды в срок, беременность без особенностей.
Родилась она с многочисленными кровоизлияниями на поверхности кожи головы и в глазах. Осмотр глазного дна окулистом в роддоме - норма. Я настаивала на УЗИ головы еще в роддоме, но мне сказали, что никаких неврологических симптомов и показаний к тому нет.
Осмотр невролога в 1 мес - здорова.
Итак, сейчас 4 месяца. Девочка развивается очень быстро - уже становится на четвереньки и пытается ползать, немного недобирает в весе, активная. Вроде бы все хорошо, но меня настораживают некоторые моменты:
1. Бывает ( раз в неделю примерно) приступы сильного плача до истерики - обычно когда хочет спать и не может уснуть - плачет до 30 мин-1 часа, успокоить никак не получается - грудь не берет. Я впадаю в панику в такие моменты.
2. Довольно мало спит днем для своего возраста - где-то 2 раза по 1-1.5 часа
Остальное (что меня лично не сильно беспокоит, но, возможно может быть симптомами):
- холодные руки ноги почти все время (сейчас уже меньше, чем в более раннем возрасте)
- мраморность кожи ручек
- маленький родничок (0,5*0,5 примерно)
- часто открыт рот и высунут язык (но не все время)
- часто подгибает пальчики ног (но не все время)
- иногда после пробуждения один глазик мне кажется немного больше другого....
Знакомые советуют сделить УЗИ головы, осмотр окулиста и показаться неврологу.
Я перестраховываюсь и накручиваю себя? Следует ли делать УЗИ или сначала просто к неврологу сходить?