Иридоциклит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иридоциклит?

Smetanka
23.05.2012, 13:18
Здравствуйте.У меня такая проблема:3 месяца назад на правом глазу пролечила острый вирусный конъюктивит,были признаки кератита.Сейчас у меня обострение хронического гайморита.Дня три назад заметила,что правый глаз хуже видит,при осмотре,увидела,что зрачок в нем больше на 1-2 мм и немного вытянут вниз к носу,где-то на 1 мм.Невропатолог в поликлинике после осмотра ничего не нашла,окулист-тоже,но на фоне перенесенных инфекционных заболеваний поставил диагноз-ирит/иридоциклит,лечение капли-ципролет 4р.д,дикло-ф-4 р.д.,цокломед-1 р.д.Совсем забыла,глаз на свет реагирует так же,как и здоровый,после капель цикломед круглый,просто на свету не уменьшается до размера левого зрачка и немного вытянутНасколько может быть достоверен диагноз?Есть ли необходимость обратиться к другим специалистам?заранее спасибо!

AmuRRR
23.05.2012, 14:04
Зрачок шире - это против ирита(циклита).
Как объяснили снижение зрения?
Второе мнение необходимо, по крайней мере, для того, чтобы отменить возможно не нужное Вам лечение.

Smetanka
23.05.2012, 14:12
Объяснили что воспаление может происходить на фоне гайморита,или шейного остеохондроза.При осмотре глазного дна ничего не было выявлено

Smetanka
23.05.2012, 14:24
Сейчас выложу фото амбулаторной карты

Smetanka
23.05.2012, 14:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Smetanka
23.05.2012, 15:22
это правый глаз.Зрачок пока расширен,но с нижнего внешнего угла,мне кажется,круг неровный

Smetanka
23.05.2012, 15:24
для сравнения левый глаз и оба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AmuRRR
23.05.2012, 16:38
Объяснили что воспаление может происходить на фоне гайморита,или шейного остеохондроза.При осмотре глазного дна ничего не было выявлено

Точно нужен осмотр другого офтальмолога.

Smetanka
23.05.2012, 17:35
Точно нужен осмотр другого офтальмолога.

Спасибо.Завтра же схожу в офтальмологическую больницу

Smetanka
30.05.2012, 20:39
Добрый вечер.Была у другого окулиста,очень долго все осмотрели,с расширенным и с узким зрачком,с линзой такой,в глаз вставляли,ничего не нашли.Причины ухудшения зрения тоже нет,предположили что после конъюктивита-кератита царапинки на роговице.Зрачок все также неправильной овальной формы,выкладываю фото,не очень хорошего качества)))Посоветовали капать эмоксипин и тауфон.МРТ головы тоже в норме.Есть шейный остеохондроз

AmuRRR
31.05.2012, 11:01
На фото нормальные глаза.
Нельзя ли посмотреть выписку от второго окулиста?
Тауфон и эмоксипин не нужны.

Scorpy555
31.05.2012, 11:47
По фото - нормальные зрачки. Про остеохондроз как причину глазных болезней - не воспринимайте серьезно.

Smetanka
01.06.2012, 19:57
Выписки от другого окулиста нет,они не дают их на руки.Но и он ничего не обнаружил,предположил что вследствие воспалительных процессов в глазу(кератит) и гайморита могла образоваться спайка.НЕвролог предположил что может пережиматься какой-то корешок.В основном разница в размере зрачков и форме проявляется при не очень хорошем освещении. это правый глаз,у меня фотоаппарат не очень хороший,что зрачок внизу вытянут немного к носу вижу не только я,врачи тоже видели))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это нормальный глаз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ophthalmist
01.06.2012, 20:05
На обоих глазах ничего необычного. Никаких "вытянутостей книзу". Возможно вы и врачи говорили о разных вещах.

Smetanka
01.06.2012, 20:11
Простите за мою назойливость)) Пожалуйста, поймите меня правильно - я не ищу болезнь, я хочу понять, что со мной происходит...Может это вообще норма,что зрачки разные и я всю жизнь(27л) этого не замечала..

Ophthalmist
01.06.2012, 20:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Действительно, может быть незначительно вытянут. Проверить бы симметричность зрачковых реакций. Если всё адекватно - забыть.

Smetanka
13.06.2012, 20:55
Спасибо.вытянут немного совсем,но при не очень хорошем освещении этот зрачок становится крупнее другого примерно на 2 мм.И не очень хорошо вижу этим глазом,мутновато,как точечки какие-то плавают.

Smetanka
13.06.2012, 20:56
зрачковые реакции симметричны