Угри от недосыпания. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Угри от недосыпания.

Svetlanita
23.05.2012, 15:00
Здравствуйте! Мне 32 года, меня мучают угри. Но появляются они не всегда. В подростковом возрасте я ими почти не страдала, а приносить нереальные неудобства они мне стали только после 23-24 лет. На лице постоянно появлялись угри (узлы и кисты) и они никак не поддаются лечению. Толком связать появление угрей с недосыпанием я смогла только после рождения ребенка - во время беремености я мало работала, очень много спала, кожа очистилась. Ну и с маленьким ребенком было тоже достаточно много сна, а как-только случалась бессонная ночь - сразу же это отражалось на лице. Сейчас я продолжаю быть в отпуске по уходу за ребенком, но периодически у меня есть работа - и как-только я засиживаюсь до 3-4 ночи - на утро кожа жирная и огромный болезненный прыщь. Раньше просто я была настолько занята работой, учебой, что стабильно спала мало и вся была в прыщах, а если они в отпуске или в больнице пропадали, то связывала это либо с солёной морской водой, либо с антибиотиками (но в условии недосыпа та же морская вода не помогала, и антибиотики тоже).
Где-то в 25 лет я ходила к дерматологу в НИИ кожной дерматологии. У меня взяли анализы - на тестостерон (у меня ещё повышенная волосатость на лице), на кортизол, на что-то ещё - не помню точно. Всё было нормально. Прописали юнитокс солютаб (пила 40 дней), базирон, дифферин - но от этого лечения эффекта почти не наблюдалось, только кожа стала сухая. Другие препараты тоже не помогали - я их перепробовала целую уйму.
Так вот, вопрос: что говорит тот факт, что недосыпание вызывает прыщи? Какие мне сдать нужно анализы, чтоб понять, что в органиме не так? Я планирую выходить на работу и хотела бы продолжать учиться, так что много спать не получится, но и прыщавой быть не хочется!! ((

Svetlanita
23.05.2012, 16:45
На фото, где всё лицо - там видно и следы от прыщей, и сами прыщи - масштаб. Иногда бывает 1 крупный и 3-4 мелких, а иногда по 5-6 крупных, что всё лицо болит. ((

doctor101
23.05.2012, 18:10
Так вот, вопрос: что говорит тот факт, что недосыпание вызывает прыщи?
Наукой сей "факт",не установлен.

Svetlanita
23.05.2012, 23:52
Ну в моем случае это самый проверенный факт - это точно. То есть был даже сильнейший стресс, но при этом много сна - лицо чистое. Я за 3 года в декрете проэкспериментировала по-разному с лицом-сном - всё выходит одно - бессонная ночь=прыщи. Может есть какие-то гормоны, которые на недостаток сна выделяются?? Ну плизззз! ))))