Боль в икронижной мышце [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в икронижной мышце

Evgenia87
24.05.2012, 10:00
Добрый день!
Я часто сталкиваюсь с растяжением мышцы или связок на икре на левой ноге. При занятиях спортом левую ногу мне приходится нагружать сильнее, чем правую.
Два дня назад я, кажется, уже порвала мышцу (прощупывается шишечка в месте разрыва), сильная боль пришла не сразу.
Посоветуйте пожалуйста, каким способом можно побыстрее избавляться от болей такого характера?

Kuleshov
24.05.2012, 11:30
Для определения тактики лечения необходим диагноз. Обратитесь к травматологу очно. Вероятно, для уточнения диагноза полезным будет выполнить УЗИ.

Evgenia87
24.05.2012, 11:46
Спасибо большое за отклик.
Хотела бы пояснить, что, как правило, я терплю эту боль и через некоторое время она сама проходит. Иногда использую мази такие как: "Бен-Гей", "Троксевазин" и т. д.
Хотелось бы узнать, как можно не именно лечить, а как ускорить процесс заживления? Я очень часто травмирую эту ногу, каждый раз обращаться ко врачу или лечиться просто не хватает времени.

Kuleshov
24.05.2012, 14:57
Так непонятно, что именно лечить собираемся. Общая схема - перед нагрузками согревание и разминка, после - холод. При необходимости - НПВС местно или в таблетках коротким курсом при отсутствии противопоказаний. Конкретнее - после установления характера проблемы.

Evgenia87
24.05.2012, 15:01
Спасибо большое, приму к сведению. Если станет хуже, обращусь к Вам снова