Себорейный дерматит и аллергия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит и аллергия

vadimus
24.05.2012, 12:16
Страдаю себорейным дерматитом с подросткового возраста (сейчас 40). В последние годы пользовался кремом комагис и шампунью себесол и это поддерживало вполне устойчивое состояние. С января у меня тежёлое обострение, которое сопровождается аллергическими реакциями. Обошел несколько врачей и рекомендованное лечение только ухудшило состояние. Поэтапно- 10 дней дермоват, потом неделю элоком, после этого сочетание эмовата и афлюмицина. Шампуни низорал и кето вызвали кожную аллергию и пришлось вернуться к себоселу. Уже пробовал альтернативные натуральные кремы, косметологический уход и ничего не помогает. Пока решил оставить все кремы и пользуюсь только двухразовым умыванием от "расше". Краснота немного уменьшилась, но очень беспокоит кожный зуд и гиперчувствительность кожи, даже на запахи. Возможно, что к себерейному дерматиту присоединился ещё и атопический? Краснота на коже лица в себорейных районах вокруг носа, подбородок и лоб.
Что делать?

vadimus
29.05.2012, 15:17
В продолжение темы (пока не дождался ответа).
Был сегодня ещё раз у врача, он разводит руками и говорит, что если всё что использовалось до сих пор и не дало эффекта, то пока больше не стоит продолжать поиск. Дескать, ничего страшного нет и достаточно шампуня и очистителя кожи. Не знаю, уже просто устал от всего этого. Хочу попробовать на свой страх и риск Скин- кап , или Элидел, но боюсь...
Отзовитесь, Пожалуйста!

vadimus
09.07.2012, 13:18
Разговор самого с собой, к сожалению...
Элидел попробовал- 2 дня, дал жуTкое раздражение.
Скин- кап, запрещённый к продаже в наших краях,
доставили из Киева. Попробовал дня 3, эффекта нет, но пошли красные пятнышки по щекам, чего никогда не было прежде. Наверное и это всё бесполезно.
Похоже, что следущая остановка уже и психиатра: как с этим жить дальше при помощи антидепрессантов.