На работе неделю назад без беспокоящих причин закружилась голова сопровождаясь тошнотой, добралась на авто за (рулем) домой - тошнота перешла в рвоту (думала банальное отравление) промыли желудок , все стабилизировалось. На следующий день обнаружила сразу с утра что ничего не беспокоит(как будто вчера ни чего и не происходило со мной) кроме головокружения Обратившись к врачу объективности не услышала кроме направления на сдачи анализов кровь и т.д.( в норме) , ренген шеи (грыжа шморля- написано ), ФГ,( в норме),РЭО(заключение: пульсовой кровоток снижен в ВББ справа. Артериальный гипотонический тип 1 степени.Вертеброгенное влияние на мозговой кровоток.) ЧТО ЕТО И КУДА обращаться? многие советуют к мануальнымм ассажистам обратиться правильно ли это ? характер работы малоподвижен (офис, компъютер, за рулем много езжу) подскажите что со мной?
Alisa30let
24.05.2012, 14:33
Я просто сильно переживаю из-за такого состояния-первый раз со мной такое. Головокружение проявляется когда поворачиваю голову в лево,но бывают моменты когда головокружение проявляется сильно с пошатыванием при ходьбе.Со слухом, зрением всегда в порядке все.Находясь в кресле не двигая головой глазами в право\лево ощущение восприятия вокруг себя нормальное,но стоит повернуть голову и поплыло.Боли в области шеи не ощущаю, но при запрокидывании головы назад до упора в области спины у основании шеи проявляется какое-то мне кажется безобидное покалывание, я помню что это покалывание у меня и раньше ощущалось. Ренген- показал грыжа шморля что это и лечиться это и как?
Guseinov
24.05.2012, 15:54
Возраст, рост, вес. Сопутствующие заболевания.
1. Были ли травмы шейного отдела позвоночника?
2. Вы обращались к неврологу? Есть диагноз? Выложите результаты неврологического обследования (то, что нашел невролог) и рентген шейного отдела позвоночника.
3. Головокружение при повороте головы влево сидя возникает мгновенно или после периода в 10- 40 секунд? Даже при небольшой амплитуде поворота?
4. Более подробно о головокружении. Это общее состояние неустойчивости или ощущение вращения головы (или предметов) в определенном направлении?
Для общей информации. Головокружениями наиболее профессионально занимаются отоневрологи и сурдологи. Было бы полезно проконсультироваться у этих специалистов и рассказать результаты консультации.
Грыжа Шморля к Вашим жалобам отношения не имеет. Теоретически, есть вероятность, что у Вас цервикогенное головокружение. Если так, это неприятно, но безопасно. С обращением к мануальному терапевту можно подождать. Сначала нужен диагноз.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Alisa30let
24.05.2012, 17:51
Возвраст 30лет рост 175 вес 70.Травм ни каких не было, да и не помню когда обращалась в больницу. На здоровье жалоб ни каких не было поэтому для меня это состояние-шок. К неврологу еще не обращалась. Результаты обследования сейчас под рукой отсутствуют позже привезут мне выложу. Головокружение(вокруг меня все что вижу с потерей равновесия но на ногах стою) при повороте головы влево возникают сразу, головокружения сидя проявляются так-же сразу но только при повороте головы, иногда проявляется кружение сильно, взглядом приходится ловить предмет, а иногда(за последние два дня из шести заметила) вообще головокружение пропадает при повороте головы - чувство абсолютно здорового человека (испытываю в данный момент приятное тепло в районе шеи) но в скоре после того как встать на ноги и пройтись среднее состояние опять возвращяется.Еще редко слегка закладывает в ушах минут на 20 в день как в самолете(может на погоду- через день дожди идут)