У ребёнка сначала были оксалаты.Пили щелочную воду минеральную.Теперь остались фосфаты.Уролог говорит, что это может служить косвенным признаком наличия воспалений в почках Так ли это и как с этой проблемой разобраться? Доктор сказал, что надо пить отвар шиповника.В одной из тем давалась диета при оксалатоурии.А как с фосфатоурией?
yananshs
02.08.2006, 16:11
Не могли бы вы привести анализ мочи целиком.
Pochemuchka
02.08.2006, 16:52
Не могли бы вы привести анализ мочи целиком.
к сожалению нет такой возможности.В Германии анализы мочи не выдаются.Всё только со слов доктора.Если необходимо я могу попросить.Доктор сказал, что всё в норме, моча стерильная, только есть фофаты. Очень бы хотелось получить информацию от уролога,лучше детского
yananshs
02.08.2006, 16:57
Да нет, не надо просить. Очень хорошо, что стерильная.
Pochemuchka
02.08.2006, 17:31
Да нет, не надо просить. Очень хорошо, что стерильная.
10 дней назад были в Крыму и там тоже сдавали анализ мочи.Есть выписка из анализа в сан.кур.книжке.Значение мне непонятно-ОАМ 13.0
L-0-1, соли -фосф.+.Это анализ после небольшого пиелонефрита в левой почке.После антибиотиков.Хотелось бы всё-таки понять нужно ли проводить такое обследование.Ребёнок до 4-х лет никогда не испытывал проблем ни с болезненным мочеиспусканием ни с почками.В 4года, по моей вине, она сильно простудилась сидя на холодном мокром песке.Были жалобы и моча со слизью и хлопьями .Я сразу не заметила -горшочек зелёного цвета.Всё этоь продолжалось где-то с месяц.А потом резкий подъём температуры.Попали в Филатовскую в урологию.Там все исследования сделали-на рефлюкс-ответ нет.Биохимию мочи, крови.Собирали мочу,проверяли какое количество мочи в сутке.При выписки врач сказал, что с анатомией всё в порядке.Занимайтесь дисбактериозом.он у неё имеется .Высеяли протею.В германии приблизительно через полгода начались частые циститы.Антибиотики, сульфаниломиды.Немецкий врач смотрел почки-УЗИ всё в порядке, а если снова заболит приходите будем лечить.Сейчас перешли к другому доктору.Нам бы хотелось профилактировать заболевание.Но здесь никто этим не занимается.Что дальше делать? Каждый раз, связь чётко просматривается, как только начинается ОРВИ проблема возникает с циститом.А болеет она каждый месяц.Интересно, что ребёнок жалуется на боли при мочеиспускании.Мы сдаём мочу, а доктор отвечает , что у нас с мочой всё в порядке.Что это значит? Помогите нам советом.
Pochemuchka
02.08.2006, 17:36
Хотелось-бы получить совет по-поводу минеральных вод.Куда лучше поехать с ребёнком.Я слышала , что в Трускавце имеется очеь эффективная мин.вода "Нафтуся" именно для таких заболеваний.Мы можем поехать в Карловы вары.Что лучше? И насколько это эффективно при лечении таких заболеваний? Спасибо
yananshs
02.08.2006, 18:29
Давайте ребёнку побольше пить. Очень хорошо в качестве профилактики давать клюквенный сок или морс. Дождитесь сцинтиграфии. Про минеральные воды ничего не знаю.