Пережата головка при оттягивании крайней плоти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пережата головка при оттягивании крайней плоти

Yulita
25.05.2012, 11:52
Добрый день, уважаемые врачи. Скажите, пожалуйста, является ли нормой то, что при оттягивании крайней плоти обнажается часть головки, дальше приросшая крайняя плоть, а чуть ниже перетяжка прям на головке (Фото во вложении).
Ребенок 2,2 года, вес 16кг, рост 94см.
Тему про "не трогать" читала и придерживаюсь этого, никогда не лезла. Воспалений или каких-то других проблем не было. Хотя, есть все-таки маленькое надувание головки, но струя под напором, четкая. Ребенок маленький и я понимаю, что еще рано ждать открытия. Но на очередном профосмотре перед садиком врач ортопед увидел проблему в этой перетяжке и назначил мазь фторокорт, для увеличения эластичности крайней плоти и исчезновению этой перетяжки. Судя по постам на форуме, фторокорт дает эффект лишь на момент его использования. Дальше ситуация повторяется.
Из всего этого возникает два вопроса:
1. Является ли нормой такая перетяжка?
2. Если это отклонение от нормы, необходимо ли использовать фторокорт или будет достаточно ежедневных приоткрываний в ванне?
3. Если фторокорт, как им пользоваться?
Спасибо большое.

Можно ли перевести тему в скрытый режим, доступный только врачам?Переведено.

BBC
27.05.2012, 09:16
Изображения переведены в скрытый формат, доступный консультантам.

Iluhin
27.05.2012, 17:07
Я так и не понял, за что ребенку достается. От чего лечим? Зачем ежедневные "приоткрывания"? Ни в описании, ни на фоте проблем не представлено.

FBN
27.05.2012, 18:34
...
Тему про "не трогать" читала и придерживаюсь этого, никогда не лезла. Воспалений или каких-то других проблем не было. Хотя, есть все-таки маленькое надувание головки, но струя под напором, четкая. Ребенок маленький и я понимаю, что еще рано ждать открытия. Но на очередном профосмотре перед садиком врач ортопед увидел проблему в этой перетяжке и назначил мазь фторокорт, для увеличения эластичности крайней плоти и исчезновению этой перетяжки. Судя по постам на форуме, фторокорт дает эффект лишь на момент его использования. Дальше ситуация повторяется.
Из всего этого возникает два вопроса:
1. Является ли нормой такая перетяжка?
2. Если это отклонение от нормы, необходимо ли использовать фторокорт или будет достаточно ежедневных приоткрываний в ванне?
3. Если фторокорт, как им пользоваться?
... Переведено.
Если тему про "не трогать" читали, то почему не следуете приведенным там рекомендациям? Врач ортопед должен занимаеться своими вопросами, и не нужно ему соваться со своими советами в темы детской урологии, в которых он, судя по всему, не разбирается.
1. 2. Возможно, что это вариант нормы (по фото сложно точнее сказать, и, мое мнение не является диагнозом специалиста). Проконсультируйтесь с детским урологом. Самим не нужно насильственно открывать головку полового члена. Можете только навредить этим. Прочитайте внимательно еще раз эту тему: Гигиеническая обработка пениса младенца или "доступно о кранике" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. Фторокорт не рекомендуется использовать в детской практике, тем более в этой области, где тонкая кожа. Можете легко навредить, если буде самостоятельно и неправильно использовать глюкокортикоиды, и возникнет атрофия кожи со всеми неприятными последствиями.
PS: Если есть в этом необходимость, то глюкортикоиды должны использоваться только по назначению и под контролем врача.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Yulita
27.05.2012, 20:41
Богдан Николаевич, спасибо большое. Попробую к урологу обратиться. О фторокорте поняла.

Iluhin, меня смутила именно эта перетяжка, я не знаю, как бывает у других мальчиков, есть ли у них эта перетяжка на головке. Поэтому и задумалась. Спасибо за комментарии:)))