Перелом костей предплечья у 14 летнего [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом костей предплечья у 14 летнего

KroshKI
24.05.2012, 22:25
Здравствуйте.
У моего сына (14 лет) 16/05/12 произошел почти аналогичный перелом.
Сразу же ночью была сделана операция. Мне сказали, что в одну кость поставили спицу, и что будет вторая операция, поставят спицу или пластину. Но вторую так и не сделали. Сказали, что не надо.
Сегодня выписали из больницы. Получил снимки и выписку:
"... закрытая репозция, МОС спицей перелома правой лучевой кости ...";
"На контрольных рентгенограммах от 23,05,12 положение отломков правильное".
Даты снимков написаны на них.
Вопросы практически те же, что задавал Trek830.
Сильно беспокоит, что только лучевую кость прооперировали, а локтевая оставлена с большим смещением в одной плоскости, перекрытие только на 25-30%, хотя в другой плоскости совмещение хорошее.
Это названо правильным положением.
Это действительно правильно и хорошо? Можно ли и нужно ли совмещать лучше?

Травматолог в нашем ближайшем пункте, из которого сына в больницу отвезли, говорит, что срастётся и так.
Но моё техническое образование "шепчет", что кость то в итоге будет кривой, т.е. нагрузку держать не будет.
Велика вероятность повторной травмы. И суставы будут работать не штатно, т.е. со временем могут появиться проблемы.

Что посоветуете?

KroshKI
28.05.2012, 12:48
Здравствуйте.
У моего сына (14 лет) 16/05/12 произошел почти аналогичный перелом.
Сразу же ночью была сделана операция. Мне сказали, что в одну кость поставили спицу, и что будет вторая операция, поставят спицу или пластину. Но вторую так и не сделали. Сказали, что не надо.
Сегодня выписали из больницы. Получил снимки и выписку:
"... закрытая репозция, МОС спицей перелома правой лучевой кости ...";
"На контрольных рентгенограммах от 23,05,12 положение отломков правильное".
Даты снимков написаны на них.
Вопросы практически те же, что задавал Trek830.
Сильно беспокоит, что только лучевую кость прооперировали, а локтевая оставлена с большим смещением в одной плоскости, перекрытие только на 25-30%, хотя в другой плоскости совмещение хорошее.
Это названо правильным положением.
Это действительно правильно и хорошо? Можно ли и нужно ли совмещать лучше?

Травматолог в нашем ближайшем пункте и лечащий врач говорят, что срастётся и так, кость со временем выровнится.

Что скажете, посоветуете?

alex2006mobile
28.05.2012, 15:33
Травматолог в нашем ближайшем пункте и лечащий врач говорят, что срастётся и так, кость со временем выровнится.

В общем, где-то так. Хотя, конечно, раз уж были в операционной, можно было и вторую кость синтезировать, чтобы вести далее без гипса, сразу с движениями.
Если есть в пределах досягаемости ортопед-травматолог, который может аккуратно сделать закрытый остеосинтез локтевой кости, то есть смысл обратиться к нему. Если нету - то придется следовать вышецитированному.

doctor007
29.05.2012, 09:30
Конечно ,желательно синтезировать и локтевую кость!

mikhail7
03.06.2012, 14:32
Учитывая первичные снимки, лучше конечно сделать остеосинтез обеих костей. При таком стоянии отломков локтевой кости (после операции) торопиться со снятием иммобилизации не стоит, месяца 1,5-2

KroshKI
04.06.2012, 08:13
28/05/12 сделали контрольный снимок.

Отломки локтевой кости сместились, смещение было увеличено, и, главное, ось локтевой "оскривилась".

29/05/12 поехали со всеми снимками в травмпункт при НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Клиника Доктора Рошаля).
Я сначала звонил в КДО, но "окошко" было только на 15/06/12!!!
Говорю у меня проблема срочная - идите в наш травмпункт (круглосуточно). Так и сделали.
Врач в травмпункте взяла снимки, ушла и долго с кем-то совещалась.
Резюме - пограничное состояние, приезжайте завтра в приёмный покой, покажете там.
30/05/12 приехали в приёмный покой.
Ситуация повторяется. Наши снимки берут, уходят и долго совещаются.
Резюме - кладём по срочному!!!!

БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК, БЫСТРО оформили сына в больницу,
и днём уже сделали операцию - поставили вторую спицу.

Сегодня 04/06/12 будет контрольный снимок, наверно завтра выпишут.

KroshKI
09.06.2012, 12:22
Результирующий снимок.

alex2006mobile
10.06.2012, 02:18
Результирующий снимок.

Это фото с экрана ЭОП. Пусть сделают на пленке большего размера, чтобы оба сустава захватить.

KroshKI
15.06.2012, 12:29
Нас выписали, поэтому другого снимка не будет.
4 июля на снимок и будут решать дальше что когда

alex2006mobile
16.06.2012, 19:57
Нас выписали, поэтому другого снимка не будет.

Снимок можно сделать и амбулаторно - в любом рентгеновском кабинете.