KroshKI
24.05.2012, 22:25
Здравствуйте.
У моего сына (14 лет) 16/05/12 произошел почти аналогичный перелом.
Сразу же ночью была сделана операция. Мне сказали, что в одну кость поставили спицу, и что будет вторая операция, поставят спицу или пластину. Но вторую так и не сделали. Сказали, что не надо.
Сегодня выписали из больницы. Получил снимки и выписку:
"... закрытая репозция, МОС спицей перелома правой лучевой кости ...";
"На контрольных рентгенограммах от 23,05,12 положение отломков правильное".
Даты снимков написаны на них.
Вопросы практически те же, что задавал Trek830.
Сильно беспокоит, что только лучевую кость прооперировали, а локтевая оставлена с большим смещением в одной плоскости, перекрытие только на 25-30%, хотя в другой плоскости совмещение хорошее.
Это названо правильным положением.
Это действительно правильно и хорошо? Можно ли и нужно ли совмещать лучше?
Травматолог в нашем ближайшем пункте, из которого сына в больницу отвезли, говорит, что срастётся и так.
Но моё техническое образование "шепчет", что кость то в итоге будет кривой, т.е. нагрузку держать не будет.
Велика вероятность повторной травмы. И суставы будут работать не штатно, т.е. со временем могут появиться проблемы.
Что посоветуете?
У моего сына (14 лет) 16/05/12 произошел почти аналогичный перелом.
Сразу же ночью была сделана операция. Мне сказали, что в одну кость поставили спицу, и что будет вторая операция, поставят спицу или пластину. Но вторую так и не сделали. Сказали, что не надо.
Сегодня выписали из больницы. Получил снимки и выписку:
"... закрытая репозция, МОС спицей перелома правой лучевой кости ...";
"На контрольных рентгенограммах от 23,05,12 положение отломков правильное".
Даты снимков написаны на них.
Вопросы практически те же, что задавал Trek830.
Сильно беспокоит, что только лучевую кость прооперировали, а локтевая оставлена с большим смещением в одной плоскости, перекрытие только на 25-30%, хотя в другой плоскости совмещение хорошее.
Это названо правильным положением.
Это действительно правильно и хорошо? Можно ли и нужно ли совмещать лучше?
Травматолог в нашем ближайшем пункте, из которого сына в больницу отвезли, говорит, что срастётся и так.
Но моё техническое образование "шепчет", что кость то в итоге будет кривой, т.е. нагрузку держать не будет.
Велика вероятность повторной травмы. И суставы будут работать не штатно, т.е. со временем могут появиться проблемы.
Что посоветуете?