Очень сильное жжение и боль в районе влагалища [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Очень сильное жжение и боль в районе влагалища


lgodess
26.05.2012, 15:38
Здравствуйте , уважаемые специалисты. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДОЖИТЬ ДО ОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ, т.к впереди еще выходной. а я схожу с ума от этих ощущений, так же заранее признательна за любое компетентное мнение.
О себе: 28 лет, рост 164, вес 43 кг. Месячные начались в 14 лет, цикл не регулярный в пределах 36 дней, менструация 5-6 дней,первые 2 дня ооочень болезненная, сопровождается сильным пмс синдромом.
Последняя менструация 16,05,2012, предыдущий цикл был очень длинным 42 дня. Беременностей , абортов, родов не было.

То что разобрала в карточке( запись от 5-ого мая): шейка матки коническая, умеренная эктопия по передней губе. Тело матки anteflexio,размеры в норме.
Выделения умеренные бели.
Один врач ставит хронический цервицит, другой это не подтвердил.Есть небольшие кандиломы на малых половых губах и у входа во влагалище.
В урологическом анамнезе цисталгия и гиперактивный мочевой пузырь.

Жалобы: на сегоднешний момент- очень сильно( до слез) жжение в области малых половых губ ближе к влагалищу, печет так, что кажется сижу на комфорке. Болевые, щиплюще-режущие ощущения( как от натертостей) в области маленьких складочек около входа во влагалище с двух сторон. там же( внутри складочек), по самоисследованию чувствуются неровности и сильная, покалывающая боли при касании. как будто трогаю ранку. При самостоятельном осмотре сильное покраснение этих мест. Учащенное мочеиспускание, где-то раз в час, боль в начале мочеиспускания( иногда, особенно утром) Жжение усиливается после мочеиспускания, а так же пр любом намокании и малейшем сексуальном возбуждении.

На протяжении последнего месяца периодические несильные тянущие боли внизу живота.Возможно это кишечник, у меня Срк.

Все началось где-то месяц назад с легкой боли при в начале мочеиспускания. Жжение и периодическое учащенное мочеиспускание( я его субьетивно связываю с усиление жжения,как буд-то оно раздражает уретру) ,
начала пользовать спреем эпиген интим. во влагалище особого эффекта не было,было немного легче когда он попадал наружно.
Вперые с этой проблеммой ( жжение на тот момент было гораздо меньше) обратилась к гинекологу в платную клинику 31 апреля, при первичном осмотре ничего не было обнаружено, сдала мазок - чистый флора в норме.Назначили генферон и эпиген. Пользовалась эпигеном, генферон применять не стала т.к было подозрение на беременность( планируем с мужем ребенка, не предохранялись, после начала жжение все сексуальные кантакты по сей день прекратились, даже думать не могу о сексе)
5 мая обратилась в женскую консультацию, т.к. жжение начало усиливаться, взяли мазок,Сказали анализ крови на сахар,анализ мочи, а так же расширенный анализ крови( в связи с планироанием и вероятностью беременности) сказали попить канефрон,никакого другого лечения не назначили, так как до следущего приема было целых 6 дней( праздники), а жжение все усиливалось, пришлось заниматься самолечение -делала сидячие ванночки с отваром ромашки и эвкалипта с добавление масла чайного дерева утром и вечером, подмывалась этим же отваром разведенным с водой после каждого мочеиспускания. При этом принимала канефрон, стало легче жжение практически прекратилось, но появился периодический легкий покалывающий зуд.С этими результатами пришла на прием. Посмотрели анализы. сказли, что в принципе все впорядке, хотя мазочек не очень, но в пределах нормы. Назначили пимафуцин( 3 свечи) в связи с зудом. Проставила пимафуцин после последней свечи жжение появилось вновь и начало постепенно усиливаться, в это время пришли месячные жжение продолжалось и во время них, после того как прошли месячые решила проставить генферон( который мне назначал ранее платный врач), так же вновь начала делат ванночки ( на ночь) и пить канефрон. Эффекта никакого,жжение только усилилось и пришло к тому состоянии с которого я начала описание жалоб.

результаты анализов от 10,05,2012

мазок:
Лейкоциты 15:15: 20
Флора палочки
Гонококи не найдено
Трихомонады не найдено

Анализ крови на сахар 4,88

Анализ мочи:
Белок -
Сахар -
Эпителий 2,3
Оксалаты +

Общий анализ крови, большая мало понятная мне компьюторная распечатка))
Из того в чем разобралась:
Лейкоциты 8,3
Соэ 8
гемоглобин 120

если нужно приведу распечатку дословно и полностью


Год назад сдавала анилиз крови на скрытые инфекции, все отрицательно,только
Анти ВПГ(1+2) lgM отрицательно,lgg положительно ( не очень уверенна в верности этого анализа, т.к. перекусила перед ним)
Через полгода, в связи с подозрение на шеичный цистит( тгда и поставили в конечном и тоге цисталгию) проверяла все скрытые инфекции по мазку (герпеса не проверяли) все чисто.

Партнера не меняла, у мужа никаких жалоб нет, в нем полностью уверена.

С уважением и надеждой.

afhvfwtdn
28.05.2012, 23:39
Исследование крови на антитела к различным инфекциям не требует пустого желудка. Прием пищи перед этими анализами на результат не влияет.
По результату анализа у Вас есть иммунитет к герпесу, обострения нет, лечения не требуется.
По результату мазка - умеренное воспаление во влагалище, вагинит. Для снятия неприятных ощущений можно использовать тридерм-крем.
Учитывая описанную Вами клинику, можно предположить и аллергическую реакцию на порошки, мыло, прокладки, белье, погрешности в диете и пр. Обсудите этот вопрос с гинекологом в реале.
Кроме того, у Вас имеется дефицит массы тела, а это негативно сказывается на гормонпродуцирующей функции яичников. Вам надо постараться приблизится к своей идеальной массе тела. Возможно это облегчит течение СРК, избавит Вас от цистальгии (мочевой пузырь зависит от продукции эстрогенов), сможет помочь в решении проблем с вагинитом и планированием беременности.

lgodess
29.05.2012, 04:43
Очень вам благодарна! Наверное, впервые услышала спокойный и развернутый ответ на мои вопросы с комплексными рекомендациями.
Может быть потому, что за дверью нет очереди;-))
Про аллергическую реакцию я уже думала, но ничего нового в обиход и питание за последнее время не вводилось, исследую этот вопрос подробнее.
Спасибо за подсказку по массе тела, буду думать что с этим сделать, т.к. для меня набрать вес очень проблематично - такая конституция, но понимаю что будет полезно. У меня уже были мысли про эстрагенную недостаточность( как раз в период обострения цисталгии)

Возможно,стоит сдать анализы на гормоны, как вы считаете?

Буду признательна, если прокомментируете развитие ситуации, дело в том, что я вчера была у гинеколога у которой наблюдаюсь, и вопросов стало больше чем ответов.
Сначала она на меня практически наорала, что не понимает и уже не верит в мое жжение( возможно у человека был трудный день, допускаю), а потом осмотрев на кресле увидела многочисленные кандиломы, сказала, что теперь ей все ясно - это ВПЧ. Осмотрела матку и стенки влагалища там все чисто, кандилом нет. Выделения скудные и вязкие. без запаха.
Дело в том что кандиломы в области влагалища у меня уже несколько лет, проходила лечение имуномодуляторами без* прижиганий, но маленькие кандиломы так и остались и никогда не беспокоили. Четкого ответа на вопрос что изменилось в картине кандилом от врача я не услышала, хотя визуально знаю что в области малых половых губ у меня покраснения. Зато гинеколог очень много и пугающе говорила как опасны кандиломы и что они могут* распространяться* по всему организму.

Вчера у меня взяли мазок на бак пасев, сказали будет готов через 5 дней, тогда и приходить.

И назначили такое лечение Зофлокс 500-7 дней, цефорал* 400 каждые 12 часов - 5 дней, бифиформ и циклоферон( внутримышечно) по схеме 10 дней. Свечи олестезин вагинально, для снятия жжения.

Скажите, пожалуста:
- может ли ВПЧ обостряться до такой степени, что вызывает такие симптомы? Не так давно у меня был стресс.
- эфективна ли подобная схема лечения? Я все понимаю про комментирование лечения коллег,но очень пугают сильные антибиотики(я конечно есть воспаление, которое нужно лечить, но* у меня есть проблемы с желудком), да каких - либо новых проблем не хочется. В связи с планированием хочется организм оздоровить а не усугубить его состояние.

Могу ли я использовать тридерм-крем на фоне этого лечения, дело в том что при вытекании свечей олестезин неприятные ощущения усиливаются

С уважением. Заранее благодарна за ответ.


afhvfwtdn
29.05.2012, 17:22
"Взяли мазок на бакпосев"
Обычно лечение назначается ПОСЛЕ получения результата посева, иначе зачем Вы его сдавали? Нелогично получается. Поэтому, не вижу смысла в исполнении лечения в данный момент. Лечение избыточно и неадекватно в Вашей ситуации.
1.Про обострение ВПЧ, имеет смысл говорить не о ВПЧ, а остроконечных кондилломах. Да, наличие множественных мелких кондиллом может давать такую симптоматику. Поэтому, от кондиллом надо избавляться. По Вашему описанию наиболее подходящим методом в начале лечения является криодеструкция. Возможно применение аппликаций (например Кондилина). Но, выбор метода лечения остается за доктором, который будет проводить лечение.
2.Про "схему лечения" написала выше.
Из гормонов сейчас сдайте ТТГ. Другие исследования пока не нужны.
По поводу массы тела надо обратиться к эндокринологу и диетологу. Ещё помогает тренажерный зал с грамотным инструктором.

lgodess
30.05.2012, 04:22
Cпасибо за очередной подробный ответ!
Схема -сначала посев, потом лечение мне тоже приходила в голову;-))), но в таком состоянии хватаешься за любую возможность.
Правильно ли я вас поняла, что сейчас применение антибиотиков не обязательно, по крайней мере пока?( с радостью их отменю, т.к. очень тяжелая реакция на них-тошнота, общее недомогание)

Стоит ли ставить циклоферон?я так понимаю, что это имуномодулятор и может быть к месту.

Начала пользоваться рекомендованным вами кремом( Тридерм), применяла на ночь, сегодня утром самочувствие стало похуже чем накануне( печет сильнее) это нормальная реакция или нет, стоит ли пользоваться этим препаратом и дальше?
На сегодняшний момент хоть какое-то облегчение приносят только ванночки со слабым раствором марганцовки.

По удалению кандилом, необходимо ли их удалять в острой стадии или все же возможна какая я то ремиссия, во время которой можно это сделать?Делов том что сейчас мне даже сложно представить какое-то вмешательство из-за сильных болевых ощущений.
Не знаю проводят ли у нас криодеструкцию, но в одной из клиник города гинеколог как -то раз предлагала прижигание кандилом каким-то химическим раствором, не помню название. Способ химического удаление может подойти?

ТТГ у меня в норме, сдавала анализ зимой, обращалась к эндокринологу, как раз с проблемой недостатка веса. Сказали что все в порядке, организм такой.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сдать сейчас кровь на вирусы ВПЧ ( на антитела)для подтверждения диагноза? на сколько я понимаю там сразу видно находиться ли вирус в острой стадии.

Еще раз спасибо вам за ваши комментарии и разъяснения , пусть физическая ситуация пока не очень меняется, но хоть морально легче.

afhvfwtdn
30.05.2012, 22:54
Поскольку нужного эффекта от крема не получено можно предположить, что источником неприятных ощущений является кондилломы. Ищите доктора, который способен осуществить адекватную диагностику и лечение. Решение о наличии обострения и уместности лечения решается в реале, надо видеть, что причиняет страдание, как протекает процесс, его распространенность и т.д.
Исследование на ВПЧ проводить не надо, поскольку вирус может уже быть "побежден" Вашим иммунитетом и элиминирован из организма. Побережем финансы, т.к. обнаружение вируса не является принципиальным, лечения от ВПЧ не существует. Возможно остались только кондилломы, вот с ними и надо бороться.


lgodess
31.05.2012, 06:04
Спасибо вам большое за профессионализм и поддержку!

Конечно хочется, что бы кто-то подсказал волшебную таблетку или крем и все прошло:-), но...

Буду двигать в заданном направлении)

С уважением!

lgodess
06.06.2012, 15:19
Здравствуйте, вновь обращаюсь к вам за помощью.
Вчера была у врача у которой я наблюдалась, она отказалась от меня по причине того что я не досконально исполняла ее назначения( не стала пить антибиотики), найти другого мне сейчас затруднительно,т.к. в связи с болезнью не могу долго ходить сразу усиливается жжение.
Вот и не знаю что делать, гинеколог демонстративно отказалась назначать мне какое-либо лечение по результатам пришедших анализов, но что-то ведь надо делать хотя бы для того чтобы стало лучше и можно было бы попасть на консультацию к хорошему специалисту. К этому гинекологу ходила по простой причине, что находиться через дорогу.
Буду очень признательна за ваш комментарий, если вы не считаете возможным назначить мне схему лечения, прокомментируйте пожалуйста хотя бы то что я сейчас делаю, не хотелось бы что-то ухудшить неадекватным самолечением.

По порядку:
Результаты последних анализов сделанных на пике жалоб(28.05):

Мазок
лейкоциты 3
флора гард.
гонококи не найд
трихомонады не найд
бактерии не найд

Бак посев

высеялся эпидермальный стафилокок ( мне сказали. что это условно потагенная флора)

есть увствительность к антибиотикам: Ципрофлоксацин, гентамицин, ванкомицин.

Результаты последнего осмотра( проходила вчера,мне отдали карточку)

Слизистая чистая, Слева вульвы локальная группа мелких кандилом, слизистая матки чистая, тело матки и придатки не определ.

По моим наблюдениям кандилом больше, они очень( может в миллиметр мелкие и покрывают собой внутренние складочки у влагалища, наблюдала через лупу)

На сегодняшний момент мне стало немного легче жжение уже не постоянное а появляется во второй половине дня или когда начинаю много ходить, само по себе жжение стало уже терпимым.
Лечение которой проходила в течении последней недели:

Уколы циклоферона по схеме( продолжаю ее и сейчас)

Уколы цефотаксима 1 мг -1 раз в день - 5 дней ( растерялась когда поняла что не могу пить антибиотики в таблетках, совсем отказаться от них было страшно,вдруг есть инфекция, остались после того как полгода назад назначали по циститу, хорошо его переносила вот и решилась)

После применения антибиотика, по ощущениям, пропали не сильные тянущие боли внизу живот сопровождающие меня с начала болезни.

Ванночки со слабы растворам марганцовки на ночь ( единственное что помогало снизить жжение)

Виферон 500000 - ректально на ночь.

Спрей эпиген -интим -3 раза в день внутренне и наружно, именно после него я почувствоала что пошло улучшение, хотя может быть сыграло роль все лечение в комплексе.
Бифиформ - 3 раза в день по капсуле.

Сейчас я продолжаю это лечение за исключением антибиотиков.

Подскажите, пожалуйста, в связи с последними результатами анализов, (гард. в мазке я так понимаю это гарднерелла? впердыдущем мазке их не было) и стафилококом;

Нужны ли мне антибиотики если да то какие?
боюсь упустить момент пока сижу дома и того что может стать хуже

Нужно ли мне антибактериальное лечение, ранее при дисбактериозе влагалищамне назначале нео пенотран, мне хорошо помогало.
Вот думаю может проставить его или флуомезин, а потом гинофлор для восстановления.
А здесь боюсь себе навредить, только немного вздохнула)))

Еще раз хочу подчеркнуть, что занимаюсь самолечением потому что затрудненны другие возможности, буду очень благодарна если что-то подскажите.

С уважением.