Крем алдара и кормление грудью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крем алдара и кормление грудью

Nikitosa
27.05.2012, 07:35
Здравствуйте уважаемые консультанты.
Мне 28 лет и уже более пяти лет у меня на лице плоские папилломы. Пробовала разное лечение у косметологов и имуннологов, к сожалению не помогает. Сейчас косметолог предлагает лечение Алдарой, и я очень надеюсь на этот препарат. Но у меня ребенок ( полтора года), я все еще кормлю грудью и пока не собираюсь прекращать. Косметолог считает, что этот крем можно использовать при ГВ, это не противопоказание. Хочу услышать ваше мнение: не повлияет ли это на здоровье малыша?
Заранее спасибо.

FBN
27.05.2012, 20:06
Выложите фото, + высыпания крупным планом. Возможно, что есть другие способы Вам помочь.
На сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишут, что:
Nursing Mothers
It is not known whether imiquimod is excreted in human milk following use of Aldara Cream. Because many drugs are excreted in human milk, caution should be exercised when Aldara Cream is administered to nursing women.

Приблизительный перевод:
Кормящие матери
Не известно, выделяется ли имиквимод с молоком у человека, после использования крема. Поскольку многие препараты выделяются с молоком у человека, следует проявлять осторожность, когда крем Aldara назначают кормящим женщинам.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.