Дисбактериоз у ребенка 4 месяцев,помогите расшифровать анализ! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз у ребенка 4 месяцев,помогите расшифровать анализ!

Margarita_87
27.05.2012, 12:39
Здравствуйте!начну с того что роды были нормальные быстрые без гипоксии,воды чистые,а вот в беременность меня 2 раза прокалывали антибиотиками из за повышенных лейкоцитов в крови,не знаю повлияло ли это на данную ситуацию со здоровьем ребенка.С рождения у нас была затяжная желтушка до 3 месяцев.С животиком проблем не было до 2 месяца,и стул был как говорится идеальный,но нам прописали Урософальк от желтушки и пить пока не пройдет,итог пропили 10 капсул,что я так поняла очень тяжело для ребенка.Как начали его пить животик стал болеть,стул стал жидкий с комочками,с белыми вкраплениями,со слизью,цвет очень редко бывал зеленоватый.Желтушка прошла к 3 месяцам ,а вот живот так и мучает,сдавали анализ на дисбак ,результатов на руках у меня нет,но там написано полное отсуствие бифидобактреий,наличие золотистого стафилакокка(стафилакокк наш врач просто не заметила,а когда я спросила что это это за цифры развела руками ах точно надо срочно лечить...).Назначили Бифиформ бейби,бактериофаг стафилакокковый.живот болит редко ,а вот стул так и остался жидкий меня это пугает,хотя ребенок вроде спокойный.Не так давно сдали анализ на дисбак методом ЖК ,так сказал врач сделать в платной лаборатории,пришел результат ,а там ни чего не понятно моему врачу и мне уж тем более,помогите расшифровать его!!!!!! сейчас снова даю бифиформ бейби,полисорб и бактериофаг.2 дня назад на теле появились шершавые красные пятна:на виске ,лобике,живот,спинка.Не знаю отчего это ем я то что и всегда ни когда проблем не было(мы полностью на ГВ),из сладкого только печенье детское,из молочного творог.Начиталась что пятна могут быть от дисбака или стафилакока,не знаю что и делать!!!скоро к педиатру на прием и я опять буду слышать что эти пятна я виновата ,а стул жидкий из за дисбака!Посоветуйте как быть,что делать!?

ПС:Ребенок прибавляет хорошо даже лишко первые месяца.родились 3300 гр 50 см -в 4 месяца вес 7700 гр 66 см.

andreymaltsev
27.05.2012, 13:49
читайте прикрепленную в ЧаВо тему.

Margarita_87
27.05.2012, 17:42
Извините а ЧаВо это где?я тут первый день пока не понимаю

andreymaltsev
27.05.2012, 17:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Margarita_87
27.05.2012, 19:40
спасибо прочитала)про то что это не болезнь написано много,но так же написано что стафилаккок может вызвать ряд серьезных проблем.меня беспокоит не сам дисбактериоз ,а то что у ребенка жидкий стул,боюсь обезвоживания,да и вообще это же не нормально,или я не права???тем более беспокоит обильные пятна у ребенка на теле их не было ни когда ни каких,а сейчас резко появились,а я на диете .Вы не подскажите мне что означают С2 (уксусная),С3 (пропионовая),С4 (масляная)кислоты-что они отображают???

andreymaltsev
27.05.2012, 19:50
К сожалению, ничего внятного - НЕ отображают. Тест с совершенно неясными посылами к проведению и возможными трактовками результата.