очень красное воспаленное горло [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : очень красное воспаленное горло

Nimffa
27.05.2012, 15:23
добрый день, у сына 7 лет вчера обнаружила очень воспаленное горло, выглядит оно так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

несколько дней жаловался что больно глотать особенно по утрам но было просто красное, позавчера педиатр смотрела сказала вирусное но ничо такого как сейчас не было, вчера вечером сказал не хочу есть глотать больно и тогда обнаружилось это:eek:
у младшего сына после падения температуры сегодня обнаружились язвочки на языке, судя по тому что я помню от старшего это стоматит, это одного поля ягоды со старшим? горло младшего посмотреть не могу не дает

температуры нет, герпетическая инфекция в организме присутствует с полутора лет

ОльгаШа
27.05.2012, 19:35
Если Вы подозреваете герпетическую ангину (язвочки во рту), то она никакого отношения к вирусам герпеса не имеет, вызывается энтеровирусами.

Повышение температуры есть?

Nimffa
27.05.2012, 19:52
нет температуры нет и не было а она может быть без температуры? просто у младшего именно язвочки и еще есть послабление стула оно же тоже по моему энтеровирусами вызывается?

ОльгаШа
27.05.2012, 20:53
Может быть и без температуры.

Nimffa
29.05.2012, 13:36
нужна еще раз консультация, прошло пару дней горло стало лучше, общая краснота спала местами, осталась бляшка на дужке говорит болит меньше, но теперь у ребенка на теле появилось несколько вот таких пятен
5-6 штук, и мелкая сыпь в паху, врач обратила внимание также на то что облазят немного ладони, и есть жидкий стул, температуры не было и нет, также очень небольшие высыпания есть вокруг рта, выглядят как мелкая мелкая сыпь бесцветная, ребенок ни на что не жалуется, врач говорит похоже на иерсиниоз