katymel1983
28.05.2012, 10:17
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Опишу свою ситуацию. Ребенок доношенный 3270 родилась, полностью на ГВ, набирает в месяц не меньше килограмма, сейчас 4 месяца и 2 недели 8 кг, устойчивый кал начался в 2,5 месяца. Все было хорошо, но без недели в 4 месяца начался кал со слизью, через 4 дня поднялась температура, вызвали врача, врач сказал ОРЗ и красное горло. Лечили горло тантум верде, температура держалась 1 день, в течение 3-х дней горло начало проходить и тут открылась диарея, давала регидрон, смекту и врач прописала энтерофурил 3 р/день и энтерол(2 р/д по 1/2 капсулы) с линексом (3р/день по капсуле), врач без анализов поставил диагноз гастроэнтерит. Все лекарства я давала неделю, диарея остановилась, но слизи в кале было по прежнему много, и так продолжается уже 1,5 недели. В сумме 21 день кошмара. При этом, ребенок весел, познает мир, спит ночью по 9 часов и днем при прогулке 1-2 часа 2 раза в день. Прописали нам Креон, и вот опять диарея, я перестала давать. Заставила врача взять анализы, тк у нас Моск.обл, анализ шел неделю, в итоге: повышен дрожжевой грибок и крахмал. Врач просит давать энтерофурил (не долго ли?!) и не отказываться от Креона +Нистатин по 0,25 3р/день 5 дней. Оправдано ил это лечение? и как восстановить нормальный стул..ведь у нас все было в порядке..и я видела норму у ребенка, а слизь на норму не похожа. и еще такой момент, врач говорит что возможна лактазная недостаточность..подскажите, разве может начаться лактазная недостаточность в 4 месяца?