бешенство [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : бешенство

tatya
03.08.2006, 16:00
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
в субботу (29.07) я на меня налетели 15 собак, окружили вплотную со всех сторон, бешенно лаяли и скалили зубы. Одна не совсем вменяемая особь с разбега цапнула меня за ногу.... Содрала кожу, до крови (через штаны), но кровь не текла, штаны не порвала.
Последствия по настоятельным рекомендациям врачей:
6 уколов в руку (сторого по графику),
9 месяцев без алкоголя (ОЧЕНЬ сторогое требование, как я поняла),
нельзя загорать и купаться в открытых водоемах (а 6 августа я лечу на Кипр (до 18), откажусь - потеряю 1100 евро) и т.д.
Собаку найти не могу, всех "друзей" ее встречаю, а ее нет (((

ВОПРОСЫ:
1. Один укол не могу сделать по причине отсутствия (на Кипре другая вакцина). Одни врачи (их просто две семны) запрещают делать 4ый укол (11 августа) на Кипре, другие - советуют сделать.
Не знаю, как правильно поступить. Подскажите, подалуйста.
2. Очень интересует вопрос о загорании и купании в море: толком сказать не могут, можно или нет. и каковы последствия.

Спасибо огромное.

BBC
03.08.2006, 16:08
Ниже по списку - 2 темы
- вакцинация после укуса собаки
- бешенство.

Прочтите, пожалуйста, там 99% ответа на Ваши вопросы.

tatya
03.08.2006, 16:10
спасибо, я читала, но хотела получить ответы на свои конкретные вопросы при конкретных обстоятельствах (с указанием конкретной страны).
заранее благодарю.

BBC
03.08.2006, 16:25
Боюсь Вы прочитали невнимательно. Ответ вот в этом посте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - решение Вашей проблемы - в компетенции страховой компании. Чем быстрее Вы туда обратитесь, тем эффективней будет полученная помощь.

Врачей с Кипра у нас тоже нет.

tatya
03.08.2006, 16:29
повторюсь, пожалуй: я это читала.
спрашиваю, о том, можно ли делать уколы в другой стране??????????
один из врачей запретил по той причине, что на Кипре другая вакцина.
сказал, лучше сделать по приезду, хоть и с опозданием.
другой сказал, что так нельзя.

интересуюсь, можно ли на Кипре или лучше подождать???????

на вопрос о том, можно ли купаться в море никто ответить не может?

Наталья П.
03.08.2006, 16:37
Все эти вопросы нужно решать с врачами из того лечебного учреждения, где Вам делают прививки от бешенства. Они несут ответственность за качество данных Вам рекомендаций, Вы - за их добросовестное исполнение и свою жизнь.
Повторимся - дни прививок при профилактике бешенства специально разработаны с учетом скорости движения вируса от места укуса к головному мозгу по нервным стволам. Если бы их можно было делать произвольно и пропускать, это было бы указано в инструкции.
Вакцинация против бешенства - это не шутки, поэтому если разные врачи одного учреждения дают разные рекомендации - надо обращаться за вердиктом к их начальнику и требровать консультации с вышестоящим учреждением по изучению бешенства, если они не могут сами определиться.

tatya
03.08.2006, 16:42
спасибо. уже хоть что-то. то есть график уколов строгий.
вопрос был вызван тем, что в моем лечебном заведение мнение врачей разделилось.

а про купание-загорание? можно ли? и чем вызван запрет, если нельзя.
это мое здоровье, мне интересно это знать.

Наталья П.
03.08.2006, 16:49
Мы не знаем, почему Ваши доктора дали такие рекомендации. Как Вы уже наверное прочитали в другой похожей теме, таких рекомендаций Всемирная организация здравоохранения при проведении вакцинации против бешенства не ставит. Опять же лучше обратиться за разъяснениями к вышестоящим специалистам, если ответ этих Вас не устраивает. В Москве (и в МО) есть Главные внештатные специалисты по организации антирабической помощи взрослому и детскому населению. Я не москвичка, их фамилий не знаю, но это не секрет их скорее всего можно найти в Яндексе.

tatya
03.08.2006, 16:51
отлично, сейчас поищу.
большое Вам спасибо.