Извлечение штифтов из костей предплечья [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Извлечение штифтов из костей предплечья

marishe4kaMN
28.05.2012, 12:56
Здравствуйте!
1) Мне 25 лет
2) Пол женский
3) Рост 155
4) Вес 50
5) Основная работа связана с физическим трудом, веду активный образ жизни, катаюсь на велосипеде.
6) Не курю
7) Здорова, нет серьезных заболеваний.
8) В 8 лет был перелом бедра со смещением.
18.01.2011 была получена травма: закрытый перелом средней трети обеих костей левого предплечья со смещением. 1.02.2011 была произведена закрытая рипозиция, интрамедуллярный остеосинтез штифтами "Эксперт". Позже узнала, что мне в городе первой сделали такую операцию, в основном использовали пластины.
Рука за год восстановилась, ротационные движения в норме. Симптомов и болевых ощущений нет.
В феврале пошла на прием к врачу для решения вопроса об извлечении штифтов. Оперировавший меня врач сказал, что у него нет инструментов и необходимо их заказывать и это должно занять какое-то время. До этого я обращалась в областной травмцентр, хотела сделать там операцию, но мне отказали ввиду того, что операцию по удалению штифтов должен проводить только тот врач, который проводил остеосинтез и теми же инструментами. Я так и не поняла где инструменты, которыми меня оперировали.
Еще меня предупредили о том, что возможно не смогут извлечь штифты из лучевой кости. Врачи настоятельно рекомендуют оставить всё так как есть и лишний раз не травмировать руку.
Меня интересует вопрос: если оставлю штифты, какова вероятность возникновения каких-либо осложнений через 10-15 лет.
Последняя рентгенограмма от 1.02.2012 г. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

marishe4kaMN
28.05.2012, 13:10
Врачи мне порекомендовали вместо пластин (большие разрезы и соответственно шрамы, а также травмирование мышц) купить за свой счет титановые штифты стоимостью 52 000 рублей. Перед операцией я их не видела.
Вот сертификаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На 100% не уверена что это титан.

alex2006mobile
28.05.2012, 16:49
операцию по удалению штифтов должен проводить только тот врач, который проводил остеосинтез и теми же инструментами. Я так и не поняла где инструменты,

Удалить можно где угодно, где умеют. Инструменты нужны от этих гвоздиков (это "Остеомед"), они у поставщиков, давали на операцию только. Удалять сильных причин не видно.

mikhail7
03.06.2012, 14:39
Насколько я понимаю это гвозди с боковым блокированием, удаляются там же где ставили (дуга для постановки из комплекта используется для удаления блокирующий винтов) насчёт того, чтоб не удалять, это же девушка 25-летняя, а не бабушка за 80

alex2006mobile
03.06.2012, 14:45
Насколько я понимаю это гвозди с боковым блокированием,

Это гвозди производства "Остеомед" (Москва).

удаляются там же где ставили (дуга для постановки из комплекта используется для удаления блокирующий винтов)

Удаляются в любом месте, где есть доступ к соответствующим инструментам. "Там, где ставили" раз их нет, значит, привозили на операцию. "Дуга", т.е. рукоятка, как раз не нужна, надо только соединительный болт.

насчёт того, чтоб не удалять, это же девушка 25-летняя

И что с того?

mikhail7
03.06.2012, 15:06
И что с того?[/QUOTE]

Я смотрю на ситуацию с позиции детского травматолога (коим я являюсь) выполнившая свою функцию металлоконструкция после перестройки перелома удаляется (пусть 25 уже и не ребёнок)

alex2006mobile
03.06.2012, 17:29
Я смотрю на ситуацию с позиции детского травматолога

У взрослых подходы к удалению могут быть другими.