зеленый стул после прививки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : зеленый стул после прививки

Tankin
28.05.2012, 19:21
Здравствуйте.
Ребенку сейчас 6,5 месяцев, весит 7240, мальчик. В 3 месяца делали прививку - бубокок + полиомиелит, реакция на бубокок - покраснение(прошло после супрастина)+вздутие+уплотнение(прошло через две недели), дала (по назначению врача) 1/4 супрастина, общая реакция - температура один день (до 38,5) + учащенный стул (после каждого кормления) 2-3 дня.
В 4,5 месяца - та же прививка, супрастин давала 2 раза (перед и после прививки), реакция - небольшое уплотнение (прошло меньше, чем за неделю), учащенный стул зеленого цвета 3-4 дня.
В 6 месяцев - бубокок + от полиомиелита капли.Прививка была сделана 15 мая, до сих пор - частый (практически после каждого кормления) зеленый стул (иногда - со слизью, иногда - с комочками, иногда - с ярко-зелеными вкраплениями). (Давала супрастин 2 раза до прививки и 1 раз после + нурофен в сиропе. Еще перед прививкой стул был слегка зеленоват один раз, я решила, что от супрастина, плюс два дня был капризен ребенок, врачу это все было сказано, она сказала, что зубы идут.
Через неделю после прививки обратилась к врачу. Она сказала:
1.скорее всего - реакция на полиомиелитные капли, по их мнению, я не говорила, что был зеленый стул после предыдущей прививки, что надо было внутримышечно колоть.
2.но на всякий случай надо сделать посев кала и копрограмму.
3.из назначений - линекс, + т.к. почти не прибавил в весе (40 грамм за 8 дней) - начать вводить в рацион кашу.
После линекса у ребенка начался жидкий стул (как вода) с неприятным запахом, я перестала его давать. (давала 2 дня). Анализы еще не готовы.
Температура была только в день прививки, ребенок не вял, всем интересуется, более капризен, чем обычно, но зубы ведь..., признаков обезвоживания нет. Попа была раздражена, но при постоянном смазывании бепантеном раздражение прошло и больше не появляется.
Вопросы:
1.Действительно ли может быть такая реакция на прививку и что теперь делать?
2.Можно ли вводить кашу при таком стуле? (до прививки начали вводить овощи, но за 2 дня до прививки он перестал их есть, по версии врача - из-за того, что зубы идут).
Извините, если сумбурно, очень беспокоюсь, понимаю, что линекс давать не надо было и супрастин не стоило, и прививаться лучше было пентаксимом, но сделанного не воротишь, к сожалению. Заранее спасибо.

nbianki
28.05.2012, 22:32
Не волнуйтесь, Неизвестно, связан ли зеленый стул с прививкой от полиомиелита, думаю, что нет. делать ничего не надо( по вашему описанию никаких экстренных мер не требуется). Новый прикорм вводите.

Tankin
28.05.2012, 22:45
Спасибо большое!