Слабость, головокружения, онемение пальцев. Кифотическая деформация на уровне С3-6. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слабость, головокружения, онемение пальцев. Кифотическая деформация на уровне С3-6.

multimama
28.05.2012, 22:34
Недавно родила четвёртого ребёнка, очень большая проблема выбраться на консультацию к невропатологу, найти хорошего врача в Костроме-тоже проблема
три дня назад сделала мрт шейного отдела
заключение:на серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С3-6.
Высота межпозвонковых дисков С3-5 снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков по Т2 шейного отдела снижены.
дорзальная медианная грыжа диска С2-С3 размером 0,3см,деформирующая прилежащие отделы дуральног мешка.
Дорзальная протрузия диска С3-С4, распостроняющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размерами до 0,2 см.
просвет позвоночного канала не сужен на уровне грыж и протузий, спинной мозг структурен, сигнал от него не изменён
форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические измения в телах позвонков
заключение:мр картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника,грыжа диска С2-С3

мне 32 года, рост 164, вес 70 кг, ребёнку 3 мес, на ГВ

10 дней назад стало плохо, сильно закружилась голова,"прошибло" потом, заколотилось сердце, думала устала-отлежусь, но мне лучше не стало- сильно кружится голова, нарушена координация,тяжело двигаться, на правой руке стали неметь сначала безымянный и мизинец, теперь ещё и средний пальцы,всё из рук валится, особенно трудно манипулировать мелкими предметами))), то же и на ноге, немеет кончик языка, язык периодически как бы заплетается,трудно сосредоточится, выразить свою мысль,заторможенность.

раньше у меня бывали подобные приступы,но отпускало дня через 2, сильное головокружение проходило, оставалось лёгкое, быстрая утомляемость, сонливость-к этому я уже привыкла-мне стыдно, я всегда безответственно относилась к своему здоровью, по больницам бегать было некогда-теперь :bc: ..
терапевт назначил воротник шанца, ледокаин, дексаметазон, перцовый пластырь на шею..
Вопрос: может ли грыжа давать такие симптомы,совместимо ли лечение с ГВ, какие обследования ещё сделать- большими средствами не располагаю,мрт-дорогущая штука для нашей семьи
Заранее извиняюсь за безграмотность и отсутствие терминов

lizaliza
29.05.2012, 07:20
Вопрос: может ли грыжа давать такие симптомы,совместимо ли лечение с ГВ, какие обследования ещё сделатьв
1 - не может
2 - данное лечение вам не показано
3 - обратиться к неврологу, ведь на мрт и поход к терапевту время нашли.
Опишите подробнее, что вы понимаете под головокружением: есть ощущение движения предметов вокруг вас или движения собственного тела, падения, кружения как на карусели? Есть головокружение при движении глазами, при взгляде на движущиеся объекты? Шум в ушах, снижение слуха? Тошнота, рвота во время головокружения? В каких ситуациях исчезает?
И пройдите ещё эти тесты, результаты выложите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

multimama
29.05.2012, 08:12
Ощущение от головокружения-меня шатает с утра до вечера без перерыва, нарушена координация,окружающие предметы на месте, вращающиеся или качающиеся предметы и до этого случая вызывали лёгкое головокружение.Ещё у меня сильное напряжение в шейном отделе, дискомфорт в грудном и боли в пояснице, голову и шею у основания как бы сдавливает, в шее сильной боли нет,голова периодически болит( особенно затылочная часть). Лёгкая тошнота появилась, рвоты нет, шум в ушах бывает, но слух в норме, перед глазами как бы пелена-нет ясности, резкости
Какие именно тесты пройти?

lizaliza
29.05.2012, 16:43
Те, которые указаны в ссылке.

multimama
29.05.2012, 20:28
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 61
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 20.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Поиск на сайте
тест о панических атаках не обрабатывается, на ито пока времени нет)))

lizaliza
29.05.2012, 21:06
Скорее всего у вас психогенное головокружение, что подтверждают результаты тестирования. Вам следует обратиться к психотерапевту.

multimama
31.05.2012, 09:19
Почитала в инете о психогенном головокружении,как поняла, чтоб поставить подобный диагноз, нужно сделать кучу обследований, чтобы исключить другие причины головокружения:bn:, неужели достаточно только мрт шейного отдела?

lizaliza
31.05.2012, 09:26
Достаточно осмотра невролога

multimama
05.06.2012, 17:59
к неврологу сходила, выписал церебролизат,нейромультивит, гинко-билоба, успокоительные травы...предположил нарушение мозгового кровообращения...полечилась 3 дня. В воскресенье у меня усилилась тошнота,головокружение,повторился приступ.Два дня уже не встаю-при ходьбе начинает сильно тошнить, головокружение дикое, сносит затылок, слабеют и деревенеет пальцы на левой руке,немеет левая нога,левый глаз, левая часть лица, шеи. В горизонтальном положении-легче,онемение менее выражено, но продолжает (чуть меньше) тошнить.Давление вчера повышалось до 160/100,потом приходило само по себе в норму, пью эналаприл-по 5 мг 2 раза в день, давление сегодня 125/90-,но легче не стало. В области лопатки, шеи слева ноющая боль,усиливается при массировании, ещё ноет левая часть затылка, но как бы на поверхности))) если при массировании попасть в опред. точку-очаг-боль усиливается, отдаёт в шею- лучше объяснить не могу... Помогите мне пожалуйста! Я в растерянности, хочется верить, что это всё от нервов и усталости-да не получается- веду 3 недели спокойный, щадяще-постельный образ жизни, .....