Симптомы: Появление боли в верхней части стопы(ближе к внешнему краю), покраснение, опухание, температура - на стопу стать не возможно! Через 3-4 дня все это "перекидывается" на косточку большого пальца. Весь процесс воспаления длится 5-7 дней. У ревматолога я был(15 марта), и анализы сдавал(мочевая правда завышена была - 518) с рентгеном. Диагноз - ПОДАГРА! Все рекомендации выполнял и выполняю(таблетки, уколы, мази, диета) а оно то левая, то правая в капкане! Вот и сейчас лежу - пошевелить правой ступнёй не могу! А неделю назад с левой лежал, темп. 37, озноб. Сомнения уже начали одолевать, может не от того лечусь! От воспаления и боли НПВС(целекоксиб) особо не помогает! Решил уже заказать дорогущий заморский Колхицин! А там уже если это не поможет - значит не подагрик я!!!.......проконсультируйте пожалуйста, особенно касаемо определения диагноза! Может у кого были пациенты с подобными симптомами?......а то мой оптимизм уже начинает рассасываться, вместо припухлости правой стопы!:ag:
Мне 44;
Рост-190;
Вес-93(до марта был 103!).
artsoldier
29.05.2012, 16:58
При уровне мочевой кислоты 518 и подобной клинической картине не установить диагноз подагра невозможно. Я предлагаю оставить диагноз без изменений, а лучше обсудить лечение. Какие именно преператы Вы принимали и как?
Podagrik
29.05.2012, 17:32
-Ревмоксиб(Целебрекс), 2р/день - 20 дней.
-Аллопуринол, 3р/д. - постоянно, когда приступ - прекращаю!
-Мукосат, 1 укол ч/з день - 20 дней.
-Лориста Н, 1р/д. - постоянно(3-ий месяц)
-Апизартрон, 2-3р/д. - когда обострение.
Сегодня ч/з инет заказал Колхицин, т.к. на Украине его в свободной продаже(имеется в виду аптечная сеть) почему-то нет!
Podagrik
29.05.2012, 20:44
Ах да!.....народные средства:
Лук с медом - на ночь;
Капустный лист - на ночь;
Урина - на ночь;
Отвар из одуванчиков - парил 15-20 мин.
Раствор соли с содой - парил 15 мин.
Писал на ногу ночью при молодом месяце!:ag: (Шутка!)
Из "не народных" забыл про пластырь с диклофенаком - на 12 часов.
Podagrik
30.05.2012, 19:07
При уровне мочевой кислоты 518 и подобной клинической картине не установить диагноз подагра невозможно. Я предлагаю оставить диагноз без изменений, а лучше обсудить лечение. Какие именно преператы Вы принимали и как?
-Ревмоксиб(Целебрекс), 2р/день - 20 дней.
-Аллопуринол, 3р/д. - постоянно, когда приступ - прекращаю!
-Мукосат, 1 укол ч/з день - 20 дней.
-Лориста Н, 1р/д. - постоянно(3-ий месяц)
-Апизартрон, 2-3р/д. - когда обострение.
Сегодня ч/з инет заказал Колхицин, т.к. на Украине его в свободной продаже(имеется в виду аптечная сеть) почему-то нет!
Kuleshov
30.05.2012, 19:27
С какой целью прекращаете во время обострений прием аллопуринола? С какой целью назначена Лориста Н?
Podagrik
30.05.2012, 19:41
С какой целью прекращаете во время обострений прием аллопуринола? С какой целью назначена Лориста Н?
Врач рекомендовала пить аллопуринол при отсутствии приступов, т.е. в периоды "затишья". У меня повышенное давление а по словам врача Лориста Н двойного действия - и давление понижает, и уровень мочевой кислоты снижает(если не ошибаюсь).
EUGENN
30.05.2012, 19:55
Мукосат,апизатрон никак не влияют на лечение подагры(поэтому не нужны)Лориста H содержит гидрохлортиазид(мочегонное),который повышает уровень мочевой кислоты.(нужно проконсультироваться с терапевтом(кардиологом)о возможном изменении схемы лечения гипертонии)В момент приступа аллопуринол отменять не нужно.А сколько пьете аллопуринол?Делались ли контрольные анализы мочевой кислоты?
Podagrik
30.05.2012, 20:08
Мукосат,апизатрон никак не влияют на лечение подагры(поэтому не нужны)Лориста H содержит гидрохлортиазид(мочегонное),который повышает уровень мочевой кислоты.(нужно проконсультироваться с терапевтом(кардиологом)о возможном изменении схемы лечения гипертонии)В момент приступа аллопуринол отменять не нужно.А сколько пьете аллопуринол?Делались ли контрольные анализы мочевой кислоты?
АпизаРтрон - это мазь на основе пчелиного яда, снимает отечность и боль в суставах! По поводу Лористы Н повторюсь - прописала Ревматолог после диагноза Подагра!....пуринол пью 2,5 месяца, через пол-месяца повторные анализы!.....Гипертония....она меня не беспокоит(давл. 150/100 у меня уже 16 лет! и оно не скачет)......меня беспокоит ПОДАГРА(если это она)!
Да! И с сегодняшнего дня пью Колхицин.....1 таб. уже выпил - через пару часов следующую!......Про действие напишу завтра!
EUGENN
30.05.2012, 20:46
Да я понял,что речь идет про "АпизаРтрон - это мазь на основе пчелиного яда".В моем сообщении просто описка.
Podagrik
30.05.2012, 21:23
Апизартрон конечно никакого лечебного эффекта не имеет, но меня он хоть на время отвлекает от боли после втирания(теплота, покалывание)!....Всякого рода гели с диклофенаком вообще не производят никакого действия!......Спасибо за интерес к моей теме.....жду действия Колхицина!
Podagrik
31.05.2012, 11:33
Всем доброго здоровья!.....Действие Колхицина:
30.05. вечером через каждых 2 часа принял 3 таблетки - почувствовал обострение, причем и на левой ноге тоже в районе сустава большого пальца; правая просто начала "ныть" там где и начался приступ в понедельник(верхняя часть стопы ближе к мизинцу). Долго не мог заснуть.
31.05. Утром заметно полегчало, передвигаюсь намного бодрее, слегка побаливает правая стопа при ходьбе, но припухлости почти нет, температура нормальная. Выпил еще одну таблетку(сегодня 2р/день). Продолжение следует.......
Podagrik
31.05.2012, 18:09
......31.05. 18:00 - хожу практически не хромая! Осталась отдалённая боль в правой стопе......вечером перед сном приму вторую таблетку.........
Podagrik
01.06.2012, 10:10
01.06. 9:00 -Присутствия подагры практически не ощущаю, но ночью бегал в туалет с расстройством ЖКТ(не болезненное). Вопрос.....Колхицин после исчезновения боли продолжать принимать?(по первому способу применения еще сегодня и завтра) Или в связи с расстройством больше не принимать и перейти только на аллопуринол?
StopoVed
01.06.2012, 13:57
Расстройство стула характерный побочный эффект колхицина. Этот препарат применяется только в период приступа в качестве обезболивающего и не используется для контроля уровня мочевой кислоты. В случае частого применения необходимо контролировать общий анализ крови
Вам необходимо знать, что приступы чаще появляются в ответ на резкое ИЗМЕНЕНИЕ уровня мочевой кислоты. Соответственно аллопуринол пьется постоянно. Плюс соблюдение диеты и замена препарата Лориста Н (который содержит гипотиазид) на другой антигипертензивный препарат, о чем Вам уже писал доктор. Не игнорируйте пожалуйста советы и обсудите с терапевтом другие варианты лечения.
Podagrik
01.06.2012, 16:12
Большое спасибо за консультацию!.....с терапевтом уже обсудил, поскольку мне подходит Лориста(50мг) как антигипертензивный препарат, то рекомендация была принимать Лористу без индекса "Н"(не содержащую 12,5мг гидрохлоротиазид).
Podagrik
01.06.2012, 16:32
01.06. 16:00 - не смотря на принятый с утра Колхицин расстройства стула больше не было, подагра "молчит".....перехожу на аллопуринол. Всем огромное спасибо! Когда сделаю повторный анализ на мочевую кислоту - выложу результат. Может моя тема поможет кому-то бороться с этой древнейшей хворью!
EUGENN
02.06.2012, 14:49
Колхицин в низких дозах(0.5-1мг в сутки) применяется также для профилактики приступов подагры в начале терапии аллопуринолом(первые несколько месяцев)т.к. снижение мочевой кислоты при лечении аллопуринолом само по себе может провоцировать приступ.Так что целесообразно обсудить с ревматологом прием низких доз колхицина(которые значительно реже вызывают побочные эффекты)А мочевую кислоту сдавать надо 1 раз в месяц(до достижения целевых значений-менее 6мг%(около300 мкмоль/л)