Dushe4ka
29.05.2012, 12:17
Здравствуйте! У меня такой вот вопрос. Полтора месяца назад мой сын (1 г. 4 месяца) переболел перибронхитом, все вылечили, после лечились у ЛОРа, т.к. был найден золотистый стафилококк сплошной рост в мазке из носа-зева, лечили секстафагом. Диагноз ЛОРа был ринофарингит, стафилококковая инфекция. У ЛОРа повторно еще не были, но педиатр говорит, что горло такое же красное, как и до лечения. В общем 4 дня назад закончили лечение бактериофагом, запланировали поездку на турбазу на 2 недели через 2 недели, т.е. с 11ого (в хороший обустроенный домик, теплый и с удобствами и т.д.). Но в воскресенье поднялась температура 37,5 и вчера была до 37,8 (после ударной дозы анаферона), сегодня температура нормальная, остался только насморк и легкое покашливание. Лечим: виферон 2 р/д, анаферон по схеме, гриппферон в нос, ну и обильное питье и т.д.
Вопрос вот в чем, через какое время после полного выздоровления можно ехать на такой вот отдых. Я думаю, на этот раз должны за неделю отойти, может все-таки есть шанс поехать? Или это слишком рискованно? (при условии отсутствия осложнений, конечно).
И еще вопросик, есть небулайзер, врач сказал делать ингаляции лазолваном, но кашель его не особо беспокоит, есть ли смысл? может лучше минералкой? Мне бы больше хотелось носу помочь, потому что заложен и дышит тяжело. Заранее спасибо.
Вопрос вот в чем, через какое время после полного выздоровления можно ехать на такой вот отдых. Я думаю, на этот раз должны за неделю отойти, может все-таки есть шанс поехать? Или это слишком рискованно? (при условии отсутствия осложнений, конечно).
И еще вопросик, есть небулайзер, врач сказал делать ингаляции лазолваном, но кашель его не особо беспокоит, есть ли смысл? может лучше минералкой? Мне бы больше хотелось носу помочь, потому что заложен и дышит тяжело. Заранее спасибо.