Когда можно ехать отдыхать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Когда можно ехать отдыхать?

Dushe4ka
29.05.2012, 12:17
Здравствуйте! У меня такой вот вопрос. Полтора месяца назад мой сын (1 г. 4 месяца) переболел перибронхитом, все вылечили, после лечились у ЛОРа, т.к. был найден золотистый стафилококк сплошной рост в мазке из носа-зева, лечили секстафагом. Диагноз ЛОРа был ринофарингит, стафилококковая инфекция. У ЛОРа повторно еще не были, но педиатр говорит, что горло такое же красное, как и до лечения. В общем 4 дня назад закончили лечение бактериофагом, запланировали поездку на турбазу на 2 недели через 2 недели, т.е. с 11ого (в хороший обустроенный домик, теплый и с удобствами и т.д.). Но в воскресенье поднялась температура 37,5 и вчера была до 37,8 (после ударной дозы анаферона), сегодня температура нормальная, остался только насморк и легкое покашливание. Лечим: виферон 2 р/д, анаферон по схеме, гриппферон в нос, ну и обильное питье и т.д.
Вопрос вот в чем, через какое время после полного выздоровления можно ехать на такой вот отдых. Я думаю, на этот раз должны за неделю отойти, может все-таки есть шанс поехать? Или это слишком рискованно? (при условии отсутствия осложнений, конечно).
И еще вопросик, есть небулайзер, врач сказал делать ингаляции лазолваном, но кашель его не особо беспокоит, есть ли смысл? может лучше минералкой? Мне бы больше хотелось носу помочь, потому что заложен и дышит тяжело. Заранее спасибо.

nbianki
29.05.2012, 12:55
Вы с прошлого года на форуме, потрудитесь прочесть темы, которые для Вас же и пишут- например ЧаВо про лечение ОРВИ( про анаферон,гриппферон, виферон, стафилококк в носу, лечение бактериофагами, и пр) Ехать отдыхать можно когда угодно, ОВРи не является противопоказанием к перемене мест . Можно ведь и там заболеть, никто не гарантирован. Про лазолван маленьким детям тоже написано. нельзя. И кашель ведь не беспокоит, зачем все это давать?

BBC
29.05.2012, 12:58
Вы на форуме год. За это время можно и нужно освоить функцию поиска.
Использование поиска подсказало бы Вам, что Вы "лечите" ребенка от того, что не надо лечить, используя препараты, которые бессмысленно применять.
Поищите "золотистый стафилококк", сестафаг, виферон, анаферон и т.д.

Потом перечитайте ЧАВО про ОРВИ.
Потом, если останутся вопросы, задайте здесь.

Dushe4ka
29.05.2012, 13:07
Да, все про стаф знаю, волновало просто то, что горло все время красное. ЧАВО прочитала, стараюсь лишним не лечить, ну, виферон и т.д. я лично все же уважаю.

Основной вопрос : когда после выздоровления можно ехать в описанные мной условия отдыхать? Турбаза в нашей области, климат не меняется. Спрашиваю здесь, потому что наш педиатр вообще считает, что нам нельзя посещать людные места, желательно от всех изолироваться и уж тем более не на какие турбазы не ездить, не дай Бог опять заболеем! но свежий-то воздух нужен!!!
Итак, вопрос: когда после выздоровления можно ехать в описанные мной условия отдыхать?

Dushe4ka
29.05.2012, 13:16
все, извините, одно сообщение пропустила выше ВВС, поняла когда можно ехать. Спасибо!)

nbianki
29.05.2012, 21:10
"ну, виферон и т.д. я лично все же уважаю" - дело же не в Вашем уважении, а в том, что это бессмысленно, и даже может быть вредно. При ОРВИ эндогенный интерферон вырабатывается с первых часов заболевания, и в достаточном для случая количестве. Откуда Вы знаете, что его избыток в принципе лучше? ( если предположить даже, что виферон действует аналогично, что совсем может быть и не так. ) Так что лучше на своем ребенке не экспериментируйте. Ваше "уважение" насколько я понимаю, связано с тем, что Вы не можете оставить ребенка в покое и дать ему спокойно самому пару дней поболеть, необходимо для самоуспокоения "Что нибудь" дать, полечить. ОРВИ обычно проходят без какого- то специфического лечения. С этим надо смириться.