Добрый день. Мне 31 год. Последние 3 года меня беспокоят приступы. Начинается все с потери ориентации в пространстве и расфокусировки зрения ( вижу частями, никаких пятен при этом нет, просто отсутствует часть предмета), затем немеет левая рука, рот, губы. Возникают проблемы с узнаванием людей. Приступ длится около 30 минут. После остается сильная головная боль в основном в правой части головы. На следующий день чувствую остаточную головную боль при наклонах и резких движениях. Вчера приступ повторился, только теперь между расфокусировкой зрения и онемением был интервал более чем в пол часа, давление через 10 минут после приступа 110 на 75 ( у меня всегда пониженное). До сих пор в левой руке и ноге сохраняется легкое онемение. Приступы беспокоят не чаще чем раз в пол года.
это обычная мигрень?
Guseinov
29.05.2012, 14:47
Очень похоже на мигрень с аурой. Но к неврологу нужно обратиться обязательно.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
doctor101
29.05.2012, 16:36
Очень похоже на мигрень с аурой. Но к неврологу нужно обратиться обязательно.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Жалобы не совсем характерны для мигрени,да и количество приступов также.Я не встречал страдающего мигренью с 2-двумя! присткпами в год.
Но к неврологу нужно обратиться обязательно.
Это точно.
Alenaviktorovna
29.05.2012, 17:55
Ну вот только я успокоилась что это мигрень, пусть и с аурой).. Приступы редкие, особо ни с чем связать их не могу. Тревожит что до сих пор в руке снижена чувствительность, так долго в прошлые разы не было.
Правда вчера до приступа занималась йогой ( как и последние пару лет почти ежедневно). Но первый приступ был еще до увлечения йогой. Остальные тоже без прямой взаимосвязи с занятиями.
У меня еще вопрос по-поводу "перевернутых" поз в йоге, таких как березка и стойка на голове ( точнее предплечьях) слышала разные мнения об их вреде и пользе. Понятно, что мне их до обследования лучше исключить совсем, ну а вообще хотелось бы узнать мнение врачей на этот счет.
Спасибо за консультацию!
Guseinov
29.05.2012, 19:41
Ну вот только я успокоилась что это мигрень, пусть и с аурой)..
как ...:ai:
Я не встречал страдающего мигренью с 2-двумя! присткпами в год.
Новый диагностический критерий Д-ра Полонского?:). В Международной классификации про него еще не знают:bn:
С уважением, Гусейнов Т.Ю.
Alenaviktorovna
29.05.2012, 20:33
мне слово "аура" навеяло спокойствия))
smolin
30.05.2012, 08:20
Это действительно похоже на мигрень с аурой, но успокаивать вас это слово не должно, ибо аура настораживает, да и тот факт, что снижение чувствительности не прошло - тоже. Надо дифференцировать с migrainous stroke, мигренью с продолженной аурой (migraine with prolonged aura), а также с состояниями типа симптоматической мигрени, ЦАДАСИЛ и т.п.
Необходим осмотр грамотного невролога с целью уточнить очаговую симптоматику и обязательно - МРТ г. мозга.