Аденовирусный коньюктивит не могу вылечить [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденовирусный коньюктивит не могу вылечить

Marinka33
29.05.2012, 14:49
Здравствуйте. У меня такая проблема.
3 недели назад у меня появилось покраснение на левом глазу,а потом и на правом(а с утра так ещё и глаза загноились). На следующий день я сразу же поехала в глазную больницу к офтальмологу. Мне сказали,что это аденовирусный коньюктивит и прописали альбуцид и офтальмоферон капать по 8 раз в день в течение 10 дней. Сделала так как сказали. Улучшение было. Краснота сошла, гноение почти исчезло, но с утра покраснение появлялось снова(небольшое,но заметна разница между здоровым глазом и больным),как только закапаю в глаза всё снова проходило. Я пошла к другому врачу, мои глаза посмотрели и сказали, что вирус всё ещё присутствует на обоих глазах. Сказали продолжать капать офтальмоферон и, вместо альбуцида, выписали Комбинил-дуо. Сказали первые 3 дня капать 8 раз офтальмоферон,и 5 раз комбинил. После 3 дня уменьшить количество закапываний до 3. Результат тот же, сошла краснота,но периодически появляется какой-то "песок" в глазах. С утра так же появляется покраснение в глазах, после закапывания исчезает.
Лечу глаза уже довольно долго,а результата существенного нет. Подскажите, может быть мне не те лекарства прописали или же что-то ещё.. Уж очень хочу вылечить наконец свои глаза т.к. я ношу линзы( как только выяснилось,что коньюктивит я перестала их носить) и очень сложно ходить "всепую".

BASS
29.05.2012, 16:26
Прекращайте капать перечисленные капли. Закапывайте препараты искусственной слезы. Лучше на основе гиалуроной кислоты. Перечень их найдете в ЧАВО (часто задаваемые вопросы), раздел "Синдром сухого глаза"

Marinka33
29.05.2012, 17:46
Получается это всё у меня не от коньюктивита?
"Песок" в глазах и покраснение от того,что я капала препараты при лечени коньюктивита?
Когда я была у врача.. Она посмотрела глаза и сказала, что вирус коньюктивита остался,но в незначительной степени. Будто у меня аллергия на лекарство какое-то. Вобщем она сама толком не поняла в чём дело и почему продолжают краснеть глаза и просто выписала другое лекарство (Комбинил-Дуо).
И, если получается,что у меня уже не коньюктивит, можно ли одевать линзы?

BASS
29.05.2012, 17:59
Получается это всё у меня не от коньюктивита?
"Песок" в глазах и покраснение от того,что я капала препараты при лечени коньюктивита?
Когда я была у врача.. Она посмотрела глаза и сказала, что вирус коньюктивита остался,но в незначительной степени. Будто у меня аллергия на лекарство какое-то. Вобщем она сама толком не поняла в чём дело и почему продолжают краснеть глаза и просто выписала другое лекарство (Комбинил-Дуо).
И, если получается,что у меня уже не коньюктивит, можно ли одевать линзы?

Уважаемая Marinka33! Для решения о возможности ношения линз необходим осмотр.

Marinka33
29.05.2012, 18:05
Спасибо большое. Попробую покапать препараты искусственной слезы =)