Как вытащить маму-алкоголичку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как вытащить маму-алкоголичку?

aleksburg
29.05.2012, 17:39
Добрый день! У меня огромная проблема с мамой. Ей сейчас 55 лет. Пьет она уже около 15 лет. Сначала просто крепко выпивала, а сейчас не останавливается пока не закончатся все деньги. Пропал интерес ко всему. Элементарно даже не приобретает себе продукты. Не однократно лечилась в наркологических стационарах. Сначала анонимно, затем уже смысла не было скрывать фамилию. В результате накопилась огромная история посещений стационаров. Кодировалась тоже не однократно. Пробовали разные методы. Последний раз был по методу Довженко. Результат- трезвость 10 дней и опять все вернулось на круги своя. Так же пробовали её помещать в реабилитационный центр. Тоже вместо рекомендованных 6 месяцев продержалась только 3. После запоев уже постоянно начинается белая горячка. В последний выход из запоя в наркологичке сказали, что её больше брать не будут, т.к. это её по "нормальное" состояние. Не однократно в таком состоянии она обращалась в милицию с разными галюцинациями. Лечиться вообще отказывается. Желания завязать нет и никогда не было. Очень нуждаюсь в помощи специалистов. Постоянно мучаюсь вопросом как поступить в данной ситуации. Усугубляется все тем, что живет она отдельно от меня. О совместном проживании тоже не может быть и речи. Муж категорически против. Каждый запой приходится ездить и проверять её, т.к. уже были случаи когда она оставляла включенной газовую плиту без огня. Очень опасаюсь, что она может навредить не только себе, но и окружающим. Что можно предпринять в данной ситуации? Какие методы лечения можно попробовать с учетом, что у неё нет желания лечиться? Возможно ли в такой ситуации её признать ограниченно дееспособной, чтобы исключить возможность получения ею денежных средств? Как вообще можно проверить на сколько она в настоящий момент дееспособна? Ещё меня беспокоит своё состояние. Я за неё переживаю и не знаю как правильно поступить. Муж настаивает, чтобы я прекратила своё общение с ней. У неё кончаются деньги - я везу ей продукты, ношусь везде с ней. Получается мне нужно чтобы она бросила пить и вернулась к нормальной жизни, а ей - нет. Нужно ли мне смириться с этой ситуацией и воспринимать её как выбор сделанный моей матерью? Или нужно до последнего пытаться её вытащить. Если честно, то у меня совсем опустились руки... Заранее признательна всем отозвавшимся на мой крик о помощи....

Spiegel
29.05.2012, 17:46
Вопрос дееспособности решает суд. Можете туда подать исковое заявление. Судья сделает запрос во все стационары и центры, где лечилась мама. Назначит экспертизу. По результатам экспертизы и всех заключений будет вынесено решение.
Но алкоголик всегда найдет алкоголь. Будет попрошайничать и воровать, например.
Сдайтесь, живите своей жизнью, пока мама сама не захочет, ничего не изменится.
Смиритесь. Вы бессильны ей помочь.

Magnus108
14.06.2012, 17:06
Нужно ее осознанное желание, для лечения.

aleksburg
14.06.2012, 17:36
Нужно ее осознанное желание, для лечения.

Это я прекрасно понимаю, но что делать если нет у неё этого желания???:ac:

Eugenikom
26.06.2012, 20:36
К сожалению заболевание у вашей мамы тяжёлое, прогрессирующее, неизлечимое. Попробуйте сводить её на общество анонимных алкоголиков, лучше это сделать после очередного запоя и лечения в стационаре, куда она попадёт помимо своего желания. Очень важно, чтобы в период пребывания в стационаре с ней поработал психотерапевт, пообщался кто нибудь из волонтёров из общества АА для установления мотивации на трезвость,возможно это и поможет. Сходите сами на общество созависимых, там вы получите ответы на все интересующие вас вопросы.
Всего Вам доброго!

aleksburg
27.06.2012, 13:43
Спасибо большое всем за участие!