Всем доброго времени суток! Моей малышке уже год и месяц. С рождения не уснет пока не выпьет чей с фенхелем, да и ночью просыпается каждый час, дергает ножками(пузико болит), попьет чаек, пропукается и спит часок другой. Бабушки говорили само пройдет, но малышка все мучается.
Сдали анализ на дисбактериоз: Кишеная палочка лактозонегативная - 30%(норма не более 5%), гемолитическая - 50%(вообще не должно быть),и бифидобактерии 10 в 5 степени(норма 10 в 7 - 10 в 9), остальное в пределах нормы. Проба Швахмана 1/80. Копрология: Слизи немного, крахм.зерна большое кол-во, растит.клетчатка небольшое кол-во, йодофильная флора немного(остального ничего нет). Врач сказал проблемы с поджелудочной и назначил креон 10 000, но в 11 месяцев мы пропили Биоспорин, креон, линекс и Симбитер. Неужели теперь всю жизнь пить креон? Малышка Аришка родилась 3200, сейчас 8500. Кушает плохо, чуть что не нравится плачет и просит сисю(разве я могу отказать). Какие еще надо сдать анализы, чтобы наверняка знать что лечить?
BBC
04.08.2006, 12:51
Здравствуйте IRCHICK,
К сожалению, Ваше сообщение несет больше вопросов, чем материалов для ответа.
Отвечая строго на вопрос, вынесенный Вами в название топика, надо сказать следующее: «Либо надо лечить диагноз, который у Вас не установлен, либо ничего не надо лечить, если ребенок здоров».
1. Зачем Вы (на грудном вскармливании!) с рождения поили ребенка «чаем с фенхелем» - это загадка.
2. Представленный Вами «анализ на дисбактериоз» не несет никакого смысла – не делайте его больше.
3. Посмотрите, пожалуйста, в исследованиях кала показатель ph и сообщите нам его.
4. Опишите чем и как Вы кормите ребенка сейчас. Когда и какие прикормы введены?
5. Как трактует ситуацию лечащий педиатр?
И далее. Давайте договоримся о двух условиях:
1. Мы не будем более рассматривать бабушек, как источник медицинской информации.
2. Мы не будем перекладывать ответственность на ребенка: на Ваш вопрос «разве я могу отказать ему и не дать грудь» (сисю - в Вашей формулировке), ответ - да, можете отказать. Это Ваше решение – сохранять грудное вскармливание до установленного Вами возраста или отказаться от него сейчас.
IRCHICK
05.08.2006, 01:30
Здравствуйте Валерий Валерьевич, спасибо, что уделили нам время! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
"Посмотрите, пожалуйста, в исследованиях кала показатель ph и сообщите нам его."
В исследованиях рН нет, как только сделаем сразу сообщим.
"Опишите чем и как Вы кормите ребенка сейчас. Когда и какие прикормы введены?"
7ч - грудь
10ч - каша (развожу из упаковки)100г, 50гр.фрукт. пюре, 40-50 гр компота
13ч - суп овощной 100г(иногда с вермишелью), фрикаделька мясная 50г, сухарик, 40-50 гр сока
16ч - грудь
19ч - творог 100 г, пол банана или печенье
перед сном грудь и пару раз ночью
чай с фенхелем даю когда убаюкиваю на руках(после того как попьет грудь)
В 5 месяцев овощное пюре и соки(яблочный, морковный). С 6 месяцев гречневая каша НЕINZ, позднее один раз попробовали овсяную(была почти бессонная ночь - про глютен тогда не знала), рисовая. С 8 месяцев участковый врач сказала можно все пробовать: фруктовое пюре, мясо, творог, желток(конечно все постепенно)
"Как трактует ситуацию лечащий педиатр?"
Педиатр говорит, нужно выдерживать 4 часа между кормлениями, если что-то малыш не хочет кушать, грудью не докармливать(и вообще исключить дневные кормления грудью), принимая креон 1 капс. 2 раза в день, через неделю кормления нормализуются.
С уважением, Ирина
OrFun
06.08.2006, 00:26
про глютен тогда не знала
Пробовали ли Вы аглютеновую диету в течение 7 дней и каковы были результаты ? Обследования на нарушение толерантности к глютену и глиадину (антиглиадиновые антитела) ,к сожалению , малодоступны .Поэтому остается исключать это состояние "опытным" путем . В вашем меню я вижу и печенье , и вермишель , и каши... С какого все-таки возраста начались боли в животе ? Как изменились они с введением в 5 мес первого прикорма ?Какой характер стула ?
Креон ребенку не нужен .