Дисплазия ТБС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТБС

olya27
30.05.2012, 22:51
Здравствуйте! Дочке на УЗИ в 2,5 мес. поставлен диагноз: Дисплазия. По УЗИ: Головки бедренных костей в проекции (непонятное какое-то слово, что-то вроде "ацитабумом", могу ошибаться). Слева "ацитобумом" визуализируется нечетко. Левый сустав: альфа - 42, бета - 62. Правый сустав: альфа - 59, бета - 56. Диагноз: Незрелость ТБС. Дисплазия. Осмотр ортопеда свелся только к разведению бедер, врач сказал, что есть небольшое ограничение. Назначено лечение: озокерит №15, массаж, электрофорез с кальцием. Массажистку пригласили в частном порядке, она рекомендовала носить укладку Фрейка. Подскажите, насколько серьезен наш диагноз, если это можно сказать по результату УЗИ. Нужна-ли нам эта укладка, если да, то можно ли одевать ее когда ребенок спит и вообще как долго? Мы живем в небольшом городе, врач УЗИ - только после института, ортопед - это взрослый травматолог, совмещающий работу в травматологическом отделении с работой в детской поликлинике. Фельдшер-хирург на осмотре в 1 мес. вообще патологии никакой не увидела. Адекватное-ли назначено лечение и необходима-ли консультация более квалифицированного специалиста, так как для этого нам придется ехать в областной центр, что довольно проблематично, но если нужно будет, обязательно поедем. Заранее спасибо!

vetiver
31.05.2012, 16:26
Желательно повторить узи у специалиста с опытом. Угол альфа 42гр. - это серьезная заявка на патологию.

DOKTORLN
31.05.2012, 21:28
Обязательно осмотр квалифицированного детского ортопеда и, согласна, УЗИ повторить у специалиста.

olya27
31.05.2012, 22:19
Спасибо! Посмотрела в интернете ультразвуковые типы тазобедренных суставов, такого как у нас нет ни в одной табличке. И я правильно поняла, что при нашем угле альфа это уже вывих, патологию внешне можно уже легко определить? Возможно ошибка УЗИ? Просто у ребенка ножки разводятся нормально, может быть левая с небольшим трудом (как мне кажется), никаких щелчков, укорочения и т.п. Я не думаю, что если бы у ребенка было настолько все серьезно (вывих), врач, пусть и взрослый, не заметил бы этого? Возможно ошибка УЗИ? Врача мы конечно обязательно посетим, но как я уже писала, это немного проблематично, так как ехать в другой город ,в том числе и на УЗИ (у нас только один врач делает УЗИ деткам). Пройдет некоторое время, которое в серьезных случаях нельзя терять. Еще раз спасибо.

olya27
27.06.2012, 16:58
Уважаемые доктора, пожалуйста оцените нашу рентгенограмму. Нам 3,5 мес. Есть-ли данные за патологию? Спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

olya27
28.06.2012, 21:36
Еще раз спасибо.

vetiver
29.06.2012, 19:43
Рентгенологические показатели в пределах нормы.