Разрешение на коррекцию пола для интерсекса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрешение на коррекцию пола для интерсекса

loly_girl
31.05.2012, 12:16
Здравствуйте, никто случайно не знает, какие документы, обследования и так далее нужно собрать, чтоб получить это разрешение?

Skirr
10.06.2012, 01:27
Много думал...

Разве что Приказ Минздрава РФ от 07.05.1998 N 151 (ред. от 28.04.2007) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "О временных отраслевых стандартах объема медицинской помощи детям" (см. п.20-22 по ссылке):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

loly_girl
10.06.2012, 17:41
Речь идет о взрослом существе.

Skirr
10.06.2012, 21:57
Тогда нормативно-правовых актов не существует, только медицинские требования.

loly_girl
11.06.2012, 07:06
А как возможно добиться этих медицинских требований? И самое главное - где?

Skirr
11.06.2012, 10:08
Этот вопрос - не к правоведам, а к эндокринологам. С указанием заболевания, возраста, проведенных обследований и лечения и т.д.

denson
11.06.2012, 10:40
А как возможно добиться этих медицинских требований? И самое главное - где?

В Эндокринологическом научном центре, например. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тюльпаков Анатолий Николаевич.

loly_girl
11.06.2012, 11:19
Там написано для поступления в стационар нужно сдать анализы. А какие именно это могут быть анализы? Я живу очень далеко от Москвы, не хотелось бы зря ездить туда-сюда.
Тюльпаков Анатолий Николаевич.
Он же заведующий детским отделением, он принимает взрослых?

denson
11.06.2012, 11:30
Я думаю, что про стационар говорить пока что преждевременно. Нужна консультация для начала. И анализы скорее всего придется тоже в Москве сдавать.

А вообще невозможно говорить о конкретных назначениях, если нет конкретной картины. Пишите подробнее, если хотите каких-то рекомендаций.

loly_girl
11.06.2012, 11:32
Здравствуйте, никто случайно не знает, какие документы, обследования и так далее нужно собрать, чтоб получить это разрешение? Существу 28 лет, местными специалистами выставлен диагноз "гипогенитализм".

loly_girl
11.06.2012, 11:41
Местными специалистами выставлен диагноз "гипогенитализм", узловой зоб, диабета нет, больше ничего сказать не могут. Почти все симптомы Кушинга прошли к 23 годам, альдестеронизм. Половое созревание довольно раннее, рост 176 см был к 13 годам, потом прекратился, к 20 годам сократился до 172 см (Кушинг?).

На фоне ЗГТ (ЦА 25 мг/сут., верошпирон 200 мг/сут., эстрадиол 1 мг/сут.) 1 год вот такие анализы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

До ЗГТ уровень тестостерона был 6 нмоль/л. Размеры яичек - 1,1 и 1,3 см.

denson
11.06.2012, 14:23
Нормальная такая каша из диагнозов. Откуда они все появились: гипогенитализм, альдостеронизм, Кушинг? Рассказывайте все в подробностях с результатами анализов желательно - на основании чего все это поставили. Кариотип когда нибудь определяли вам?

loly_girl
11.06.2012, 14:29
Кариотип определяли, аж четыре раза. Потом надоело.
Альдостеронизм - потому что альдостерон повышенный.
Не Кушинг, а симптомы: матронизм, фиолетовые стрии, пигментные пятна в трущихся местах, хрупкие кости и мягкие хрящи связки. Поскольку это не зоб, и не диабет, диагноза такого не ставили.

BBC
11.06.2012, 14:32
Тема перемещена в эндокринологию.

loly_girl
11.06.2012, 14:36
В принципе, мне неважно, что у меня за ливер там. Главное, мне знать бы алгоритм действий, чтоб добиться хотя бы нуллификации в стерильных условиях. Я не совсем уверена, что смогу сделать её самостоятельно.

denson
11.06.2012, 15:17
Клещами из вас все вытягивать надо. Результат кариотипа какой? Давление до назначения верошпирона какое? Альдостерон какой, калий? ЛГ, ФСГ до начала гормональной терапии?

loly_girl
11.06.2012, 15:19
Результат кариотипа так и не получился. Давление до верошпирона 210/90. Альдостерон цифру не помню, каклий не сдавала, ЛГ/ФСГ тоже.

Я не понимаю, как эти анализы относятся к разрешению.

FilippovaYulia
11.06.2012, 15:24
Эти анализы относятся к Вашему здоровью - скажем, любая операция с недиагностированным Кушингом или феохромоцитомой имеет очень большие шансы закончиться летально. Пока что непонятно, почему вообще зашла речь о коррекции пола. Если по медицинским показаниям - надо ТОЧНО знать заболевание. Если "Я так хочу" - разрешение будет давать психиатр.

loly_girl
11.06.2012, 15:26
Ничего страшного. Я готова даже на самостоятельную операцию, а при ней шансы выжить тоже не очень велики.

denson
11.06.2012, 15:37
Я не понимаю, как эти анализы относятся к разрешению.

Впрямую. Сначала диагноз, потом лечение, но никак не наоборот. Если вы поедете в ЭНЦ, то вам скажут ровно то же самое.
Сейчас то какое давление и что принимаете?

loly_girl
11.06.2012, 15:49
Разрешение на коррекцию пола не относится к лечению эндокринологических заболеваний. Или я не права?
Давление сейчас нормальное, 120/70, сейчас принимаю эстрадиола валерат p/o 6 мг/сут., верошпирон 200 мг/сут., ципротерона ацетат 33 мг/сут., финастерид 5 мг/сут. Феминизация не идёт, грудь выросла только на размер за всё время :-(

denson
11.06.2012, 16:03
Или я не права?

Вы не правы. Надеюсь, вы не думаете, что нормальная практика сначала сделать операцию, а затем ставить диагноз? Короче говоря, пожалуй, я повторю свой совет съездить в ЭНЦ.

И вообще, раз уж вы сюда обратились - давайте сотрудничать. Мы вам сможем помочь, только в том случае, если будем двигаться вместе в одном направлении.

loly_girl
11.06.2012, 16:11
Практически все обследования я вам рассказала. МРТ головного мозга в норме, феохромоцитому исключили.

Melnichenko
11.06.2012, 16:14
Мы по прежнему не знаем истории Вашей болезни и без очного осмотра и нормального опроса понять что-либо вообще невозможно
Вместе с тем диагностика заболевания к коррекция нарушений вполне в силах и проф Тюльпакова( возраст не имеет значения ) и отлеления терапии ( проф Трошина)
Консультативный прием поможет в дальнейшем обследовании и лечении

loly_girl
11.06.2012, 16:17
Истории болезни как таковой нет, мать страдает ятрофобией, а поскольку зоб у меня не растёт и нет диабета, то местные специалисты ничего толком выяснить не могут.

Melnichenko
11.06.2012, 16:26
Тогда давайте с начала:
Длина тела и пол, установленный при рождении?
Рост ( по сравнению со сверстниками) в первом и 10 классе?
Половая жизнь?
Половые органы?
Ощущение принадлежности к другому полу?
Артериальная гипертензия?
Исследования до начала лечения?
Проводимое лечение?
Его цель?

Melnichenko
11.06.2012, 16:36
Зачем вы дублируете темы?

loly_girl
11.06.2012, 16:49
172 см, вес 89 кг, акушерский пол - мужской
В первом и 10 классе почти самая низкая.
Половая жизнь отсутствует, тянет к мужчинам, есть жених, но замужество маловероятно, потому что документы у меня неправильные.
Наружные мужские, мелкие. Гипоспадии нет. В промежности под кожей нащупывается углубление глубиной 7-10 см.
С 3 лет (возможно и раньше) стойко отношу себя к женскому полу, были попытки оскопления в детстве, много попыток самоубийства на этой почве в подростковом возрасте, например солями тяжёлых металлов. К сожалению, не подействовало.
Гипертония I стадии, риск 3.
Исследования на половые гормоны, сердце, сосуды, МРТ головного мозга, КТ брюшной полости и почек.
Самолечение, описала выше. Эндокринолог прописала мазь "Эндокринол", на чём и попрощались.
Цель - смягчить последствия вирилизации и стать хотя бы внешне нормальной женщиной. Вероятно, это должно снизить степень гендерной дисфории.

POLINA_S
11.06.2012, 18:41
Совет, задать вопрос эндокринологам, не означает создания новой темы. Эндокринологов уже пригласили сюда и они с вами беседуют.
Привожу профиль Галины Афанасьевны Мельниченко, с которым вы и сами можете ознакомиться:
Место жительства:
Москва
Специальность:
Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов
Ученая степень:
член- корр РАМН

Melnichenko
11.06.2012, 19:34
Сведения, приводимые Вами ( и проведенные исследования) не говорят о первичной эндокринной патологии, но о гендерной дисфории, вероятно, у генетического мужчины

К сожалению, сложно понять, какую роль в формировании. Артериальной гипертензии сыграли попытки самоубийства с помощью неких поенутциально нарушающих функцию почек веществ, не суть
На уровне областного центра собирается консилиум из терапевта( общее состояние) эндокринолога, гинеколога, андролога ( уролога) и , обязательно, психиатра
Устанавливается конкретный вариант гендерной дисфории и разрабатывается план реабилитации

loly_girl
11.06.2012, 20:05
Ни гипертония, ни прочие болячки меня не волнуют, мне необходимо как можно быстрее поменять документы.

Кстати, гендерной дисфорией нельзя объяснить недоразвитие яичек, раннее половое созревание, низкий тестостерон, гинекомастию, симптомы синдрома Кушинга и подозрительно высокий уровень эстрадиола на такой маленькой дозе.

К психиатрам я ходила два года, единственное, чего добилась — «ну мы не можем выдать такое разрешение, это же большая ответственность, ведь меняются документы» и совет повеситься. Про то, что на комиссии должны присутствовать другие врачи, они тоже не в курсе.

К тому же, насколько я знаю, при аномалиях полового развития диагноз «транссексуализм» вообще не ставится.

Melnichenko
11.06.2012, 20:14
Вряд ли имеет смысл спорить заочно- с-мы гиперкортицизма могут быть связаны с разрушением печени токсическими веществами и стероидами половыми, опять же не суть- степень выраженности соматических нарушений предстоит уточнять принимающим решение об операции
Не думаю, чтобы эстрогены или антиандрогены увеличивали тестикулы- но Ваши ЛГ и ФСГ ( любопытно, что вы отрицаете факт их исследования, но приводите на бланке цифры) исключают первичный гипогонадизм
Опять же не суть- очно нужен консилиум для решения вопроса

Хотя вас и не волнует ваше давление, для врачей этот факт может послужить поводом для исключения неких более редких заболеваний, чем те, что известы вам- впрочем, нет впечатления об их налиии после рассказанного вами

Оценка же уровней тестостерона при приеме ведра эстрогенов вообще не валидна
Еще раз - выходите на самый высокий уровень локальный врачебный и показываете заочную консультацию, комисиия определяет факт наличия репродуктивных , соматических и психических проблм и при невозможности решить на локальном уровне, направляет в республиканский или федеральный центр

Не совсем понятно, почему вы решили использовать термин транссексуализм - я его не использовала.
Возможности заочного консультирования исчерпаны,дискуссия о том, каким вы видите свое заболвание , непродуктивна