annap22
31.05.2012, 12:37
Здравствуйте, не оставьте, пожалуйста мой вопрос без внимания. Мальчик 4 года ветрянка четвертый день с момента первых высыпаний. Врач осмотрел в первый день болезни и назначил: 1) Ацикловир по 1т Х 3 р/день, 2) Супрастин 1/3 таб. Х 2 р/день, 3) Мазать зеленкой. Мы решили только мазать зеленкой (прочитала, что ацикловир рутинно детям не назначается, супрастин пока не даем, т.к. сынок не расчесывает сыпь). Высыпания не прекращаются: есть даже на веке, во рту, на ладошках; температура сейчас 38,3. Вопросы следующие:
1. Я была неправа отказавшись от противовирусных? Есть ли смысл начать пить ацикловир сейчас (в какой дозировке, если вес ребенка 15 кг, рост 103 см)?
2. Нужен ли супрастин, если нет расчесывания (если да, в какой дозировке)?
3. Продолжать лечиться дома или нужно уже ехать в больницу (на завтра вызвали участкового педиатра)?
1. Я была неправа отказавшись от противовирусных? Есть ли смысл начать пить ацикловир сейчас (в какой дозировке, если вес ребенка 15 кг, рост 103 см)?
2. Нужен ли супрастин, если нет расчесывания (если да, в какой дозировке)?
3. Продолжать лечиться дома или нужно уже ехать в больницу (на завтра вызвали участкового педиатра)?