Обморожение щек. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обморожение щек.

Jantar
31.05.2012, 21:32
Здравствуйте.

Мучаюсь со щеками уже 3 года. А проблема такова: если до обеда любой ветер (даже летний, прохладный, сквозняк) будет воздействовать на кожу лица, то после обеда краснеют сильно щеки (степень красноты зависит от "теплоты" ветра - чем холоднее, тем бардовее).
Горит лицо (щеки и височная область) в среднем около часа. Покраснение вызывается, если после обеда будет воздействовать один из факторов: духота, темпереатура в помещении тепелее., чем при ветре, горячая пища, алкоголь, утомление, физ.нагрузки, усталость и т.д.

Посетил очень много врачей: невролог, кардиолог, дерматолог, косметолог, гастроэнтеролог, эндокринолог. Все лечили, но толку не было. И вот только однажды я попал к новому дерматологу. Он сразу спросил - щеки отмораживал я или нет. И действительно, в студенчестве я очень часто, пока ждал поезд, отмораживал щеки. Скорее всего из-за этого и развилась такая реакция. Тем более, единственный фактор, который вызывает у меня покраснение ДО ОБЕДА - это мороз. При ниже нуля у меня всегда стали краснеть щеки, особенно на ветру.

Скажите, пожалуйста, можно ли как-то бороться с этим? Мне дерматолог намекнул, что в мороз только крема, и ждать,что скоро пройдет все само собой, если пройдет :( А может, это и на всю жизнь...

Готов ответить на все необходимые вопросы. Заранее спасибо.

nastassia
02.06.2012, 22:20
дерматолог намекнул не зря. скорее всего вы описываете розацею

Jantar
03.06.2012, 00:20
Спасибо за ответ. Но вот розацеа он отбросил сам. Лишь немного себорейности. Иначе бы врачи не создавали консилиум...

Jantar
19.06.2012, 12:39
Здравствуйте.

Дерматологи все-таки так точного диагноза и не дали. Сказали, что просто кожа гиперчувствительна. Но вот по симптомам все подходит, как при розацеа. И в последнее время при покраснении после обеда на носу стала видна сосудистая сеточка. А по всему телу стали появляться красные точки. Но покраснений нет. Только на лице... Мажусь пока Метрогилом гелем две недели, но результатов пока нет. Скажите, пожалуйста, что все это может быть? Спасибо заранее.

Jantar
19.06.2012, 21:38
Посмотрите пожалуйста фотографии.

1 фото: покраснение само. Правда из-за вспышки оно мало заметно.

2 фото: состояние носа, когда она менее красный, чтобы Вы увидели сеточку из сосудов.

3 фото: по телу выскочили(немного правда) вот такие красные прыщики...

На 2 фото видна сетка на носу, но почему-то дерматологи в упор ее не видят(или не хотят видеть) :( и он почти всегда из-за жирности блестит у меня. Также видны поры на щеках (себорейность как будто). Может, в этом кроется болезнь. У отца тоже самое, но из-за возраста у него нос всегда красный и щеки ближе к носу. Боюсь из-за наследственности и меня это ждет... Готов ответить на все необходимые вопросы. Спасибо