Синдром Дауна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром Дауна

ElenaTar
31.05.2012, 23:23
Добрый день! Может, я не в ту ветку обратилась, но проблема такая: мы с мужем планируем второго ребенка, но я ужасно боюсь беременеть из-за страха родить ребенка с Синдромом Дауна. Дело в том,что мне скоро исполнится 35 лет, а ведь с каждым годом шансы родить такого малыша увеличиваются. Везде пишут, что после 35 лет - это 1 к 100. Не хочу играть в русскую рулетку. Понимаю, что все это мои слабости и комплексы, но ничего не могу с собой поделать, думаю об этом постоянно! Помогите советом!

afhvfwtdn
31.05.2012, 23:27
Сдайте кровь на ТТГ и ТОРЧ-комлекс и беременейте.

ElenaTar
31.05.2012, 23:56
А разве это как-то связано? Спасибо!

afhvfwtdn
01.06.2012, 00:33
Вы просили совета? Совет дан.

MrsPetson
01.06.2012, 09:01
Елена, рекомендованные коллегой анализы не имеют отношения к вашим страхам, но желательны перед планированием беременности.

К сожалению, нет эффективных способов предугадать или предотвратить появление детей с синдромом Дауна. Для профилактики возникновения некоторых других пороков эффективно влияет профилактический прием фолиевой кислоты за 2 месяца до наступления беременности и в течение 1 триместра беременности. Выявить хромосомные аномалии во время беременности помогает перинатальный скрининг.

ElenaTar
01.06.2012, 09:41
Спасибо! Я написала, надеясь, что может быть в узких медицинских кругах уже появились какие-то новые данные о том, как предотвратить эту болезнь или вылечить... Или, что только у людей с конкретными генными проблемами рождаются такие детки. В общем, пытаюсь подстелить соломку, чтобы не трястись всю беременность. Фолиевую кислоту пью уже несколько месяцев, ТОРЧ и ТТГ иду сдавать в ближайшее время. Спасибо еще раз за ответ!