Летим на море 3 июня, а у ребенка температура 38,5 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Летим на море 3 июня, а у ребенка температура 38,5

anitacat
31.05.2012, 23:50
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Посоветуйте как быть, мы 3 июня должны лететь в Грецию все семьей (мама, папа и Вася, 1год 11 мес), Здесь про него информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вчера днем поднялась температура 38,5 (ребенок был немного вялый), дали один раз нурофен, к вечеру температура - 38,2, ничего больше не давали (спал ночью номарльно), с утра температуры не было и весь день все ок. Приходил врач, посмотрела послушала, сказал, что горло немного красноватое. Соплей и кашля нет. Когда писает - не плачет, по объему писает нормально.

Сдали сегодня утром натощак кровь из пальца. Результаты в приложенном файле. Скажите, пожалуйста, что это может быть и можно ли нам лететь отдыхать?

п.с. Просто в марте была похожая ситуация: сначала температура 38,5, потом через 2 недели - сильная ангина и мы попали в больницу.

Могут ли зубы давать такую температуру? (Вася очень усиленно грызет свои ручки и всякие ложки из мягкого пластика). Сейчас у него 12 зубов + 2 верхних клыка чуток видны

Очень жду вашего ответа

eduardshraibman
01.06.2012, 08:49
. Скажите, пожалуйста, что это может быть и можно ли нам лететь отдыхать?

п.с. Просто в марте была похожая ситуация: сначала температура 38,5, потом через 2 недели - сильная ангина и мы попали в больницу.

анализ крови более характерен для вирусной инфекции.Врач лечаший, как я понял,так же не видит у ребенка симптомов бактериальной инфекции.Но это верно на 31.05.12.Как будет протекать заболевание,спадет ли сегодня температура или еще будет неск.дней, и не только что будет через 2 недели, но и что будет завтра-врядле кто из врачей может сказать,если ,конечно, он по совместительству не предсказатель.Единственное могу сказать, что дача антибиотика, пробиотика, антивиротика или бактериофага при вирусном заболевании не предотвращает вероятность присоединение бактерильной инфекции , ни другой вирусной инфекции ни через 2 недели, ни через 2 дня...

anitacat
01.06.2012, 09:55
спасибо,
да, ясности не прибавилось
сегодня также с утра нет температуры..
То есть анаферон никак не повлияет на возможность развития болезни?

anitacat
01.06.2012, 09:57
и все-таки, могу зубы давать такую температуру?
сегодня обнаружилось 2 нижних клыка, 2-3 дня назад их еще не было и ребенок усиленно свои ручки грыз.

Спасибо

eduardshraibman
01.06.2012, 10:46
и все-таки, могу зубы давать такую температуру?

Согласно медицинским источникам- нет, просто совпадение:у большинства детей начинают прорезываться зубки с 5-7 месяцев и этот процесс продолжается активно в первые 2 года и не останавливается во время вирусных и других острых заболеваний,сопровождающихся повышенной температурой

anitacat
01.06.2012, 11:22
спасибо!