Гипоксия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипоксия

Libi
01.06.2012, 09:50
Доброе утро!
Моему сыну 2,3 года. Врачи говорят что он отстает в развитии, т.к. не разговаривает. Не то чтобы он молчал, он очень активный мальчик, ни какое действие без него не остается не замеченным. Говорит очень мало, слов 15. Никаких предложений, и слова не полностью произносит. Боится врачей. Потому когда его осматривают, и нужно чем-то заинтересовать ребенка (игрушками к примеру, что лежат в кабинете), то ему ничего не интересно, у него единственное желание выбраться оттуда. Хотя когда бываем в магазине, он обязательно рассмотрит и поиграет во все, правда унести с собой не планирует. Он очень сообразителен, схватывает все моментально! Веселый ребенок, с характером. Если что-то не так - начинает психовать.
Были на осмотре в детской больнице. Нам сделали узи (над ушками), сказали что у ребенка была гипоксия головного мозга. Во время родов, из-за остановившейся не во время схватки, головка ребенка была зажата какое-то время. Малыш родился с синими пяточками. На ночь поставили на шею бандаж, утром сняли.
Узи ГМ делали и раньше (в детской пол-ке, ребенку еще года не было), ничего выявлено не было, наоборот, хвалили, какой умный будет малыш.
В больнице был прописан Энцефабол.
С сегодняшнего дня, начинаем прием по 1 чл 3 раза в день в течении месяца (на упаковке написано 2 месяца). Читала что это очень сильное средство. Не навредит ли?
Мне очень-очень страшно! Врачи это так преподносят, будто ребенок совсем отсталый (я знаю что это не так, но все же). Чем грозит в будущем гипоксия? Как развить малыша в нужных направлениях (мы стали чаще ходить на дет.площадки, что бы больше деток было в округе. В садик идем только с сентября)?

SergDoc
03.06.2012, 12:39
Оставьте в покое здорового ребенка.
Выбросьте результаты УЗИ-над-ушками
И живите спокойно :ab: