Вентрикулярная тахикардия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вентрикулярная тахикардия

Kast01
05.08.2006, 22:24
Здравствуйте уважаемые доктора,очень хочу спросить совета у русских специалистов потому как сам нахожусь и проживаю в Голландии.Мне 24 года,рост1,76 м.вес73 кг,я вполне здоровый человек,но характер вспыльчевый и эмоциональный,с детства занимался спортом потом были небольшие перерывы.Около двух лет назад я заметил острое жжение в груди и помутнение рассудка,в глазах становилось темно,через10-15 сукунд всё прошло это было впервые.Потом через несколько месяцев произошло тоже самое и стало повторяться 1-2 раза вмесяц,стал слышать как бьётся сердце и прислушиваться к нему иногда наблюдал паузу,а после сильный удар.Но последние пол года меня просто это замучало,каждый день по 10-20 раз я чуть не терял сознание и это происходило только в спокойном состоянии.У меня работа сидячая и часто такие приступы прявлялись во время работы.Я научился выходить из положения,делал вдох и вставал, ходил по комнате.Но когда ритм сердца успокаивался то приступы снова появлялись.Мне это надоело и я обратился к участковому врачу.Врач выслушал меня,померил давление, послушал сердце лёгкие и сказал, что я здоров и он нечего не обнаружил.Так же посоветовал заниматься физкультурой.Я начал каждое утро делать лёгкую пробежку 10-15 мин и зарядку.Через неделю приступы стали появляться реже и короче по длительности ,и переносить их стал я легче, не темнело в глазах не так силино пекло в груди.Я подолжал бегать по утрам но они всеравно оставались,я вернулся к врачу и опять пожаловался.Он пообещал снабдить меня аппаратом который бы записал эти приступы но нужно было подождать неделю-две. Через неделю я получил этот аппарат и записал приступы,передав их (ЭКГ) я был направлен в госпиталь.В госпитале я прошол различные обследования.У меня обнаружили вентрикулярную тахикардию левого желудка 230 ударов в минуту и анализ крови показал,что щитовидка медленно работает стали давать тиракс 0.75 ,также пробовали с помощью катетеров найти и удалить нервный узел(источник ВТЛЖ) но не смогли.Врачи решили ставить дефибрилятор под мышцу левой груди и принемать Соталол.Я этого не захотел и попросил второго мнения в другом госпитале.Где врачи снова попытались обнаружить источник с помощью катетеров.Провозились со мной около 7 часов,обнаружили место,но удалить несмогли потому как он находиться не внутри,а снаружи сердца(Эпикардиаальный фокус) так они его назвали.Но дефибрилятор не стали ставить из-за частых приступов без потери сознания,Сказали что дефибрилятор будет часто давать шок и тебе это не понравиться.Начали давать табетки Дизопирамид.Начали с 100мг 4 раза в день потом 250мг 2 р,потом 250мг 3 р,а сейчас по 250мг 4 р.И всё это время я нахожусь под наблюдением с ЭКГ.Обещали,что если в течении недели приступов не заметят то можно и домой.Что вы на это всё скажите.СПАСИБО!

empiric
05.08.2006, 23:11
А как бы плёночку(ЭКГ) увидеть? Ваше описание не достаточно информативно,с точки зрения доказательной медицины.Вы ведь хотите достоверный диагноз и соответствующие ему ответственные,компетентные рекомендации? И по внимательнее перечтите закючения врачей.В Вашем изложении есть орфографические неточности,могущие повлечь медицинские разночтения.Проще прислать заключения на английском.

Kast01
05.08.2006, 23:55
Спасибо за отзыв,заключение напишу,а вот как быть с плёнкой.Я не знаю как её отправить и куда.

Hypericum
06.08.2006, 10:48
Желудочковая тахикардия очень редко возникает на пустом месте. Приведите результаты других исследований, которые вы проходили. Особенно важна ЭХОКГ. Дизопирамид является препаратом выбора очень редко. Посмотрите, не встречается ли в выписке слово HCM. Дефибриллятор (ИКД) на данным момент - самый эффективный способ борьбы с ЖТ, что правда не исключает назначения препаратов. Шок у вас может развиваться, если не имплантировать ИКД. Первый предложенный вариант лечения соответствует современным представлениям о лечении данного заболевания, если нет других состояний.

DRUG_
06.08.2006, 13:54
А после первого госпиталя Вы начали принимать соталол, и если да, то повторялись ли Ваши ощущения?

Kast01
06.08.2006, 16:54
ЭХОКГ ничего не показала,после ЭХОКГ сказали что сердце плностью здорово.Обясните пожалуста ,что значит НСМ,потому как всё пишеться на голланском и еще медязыком. Говорил сегодня с медсёстрами(врачи много не обьясняют)попросил перевода моего диагноза на англиский,пообещали сделать.
А дефибрилятор разве вылечит болезнь?Мне обяснили что он будет только останавливать ЖТ электрошоком при появлении её. Соталол принемал только в первом госпитале, один раз потерял сознание после того как за сутки принял соталол,но не надолго,медсестра прибежала потрясла за плечё и я пришол в себя.После принемал срталол дальше, но приступов больше небыло,но после соталола состояние постоянно сонное(тормозишЬ).Во втором госпитале остановили соталол и стали давать дизопирамид. На данный момент принемаю 4 раза в день по 250мг.если неделю приступов не будет то выпишут. Обясните пожалуста насколько серьёзная это болезнь и возможно ли от неё избавиться и как,может стоит травами полечить(народным средством).Или к гомеопату сходить.В госпитале доктора, нервные стрессы, берут не в счёт.СПАСИБО!

Kast01
06.08.2006, 19:26
На англиском диагноз будет таков "Idiopathic ventricular tachycardia" epicardial focus.

Rodionov
06.08.2006, 19:47
Кардиовертер-дефибриллятор не вылечит болезнь, он позволит сохранить жизнь в том случае, если приступ затянется. При этом нужно будет постоянно принимать антиаритмики, которые позволят сделать приступы реже.
Что-либо более конкретное посоветовать не получится. С Вами занимаются хорошие специалисты.
А травко-горошинки, боюсь, не помогут. :(

Kast01
06.08.2006, 22:41
Скажите пожалуста, а возможно вылечить это с помощью антиаритмиков и как долго мне нужно их принемать?Спасибо

DRUG_
07.08.2006, 01:34
Скажите пожалуста, а возможно вылечить это с помощью антиаритмиков и как долго мне нужно их принемать?Спасибо

"Антиаритмики" также не вылечат болезнь, они будут препятствовать возникновению эпизодов желудочковой тахикардии, так что принимать Вам их будет необходимо столько, сколько Вы захотите жить, т. е. постоянно. Дозировки и сами препараты сможет подобрать лишь Ваш личный врач-кардиолог. Так что самостоятельно отменять и переходить на "травки" категорически нельзя.
Кардиовертер дефибриллятор поможет в том случае, когда на фоне приема "антиаритмиков" разовьется эпизод желудочковой тахикардии - он оборвет ее. В противном случае, такая тахикардия может привести к резкому снижению артериального давления, коллапсу (обмороку), остановке кровообращения.

Kast01
07.08.2006, 21:29
Спасибо за ответ

exomen
07.08.2006, 22:49
Но дефибрилятор не стали ставить из-за частых приступов без потери сознания,Сказали что дефибрилятор будет часто давать шок и тебе это не понравиться.
Уважаемый, принимая постоянно антиаритмические препараты Вы не гарантируете себя от эпизодов тахикардии, хотя они могут силльно сократиться по частоте и длительности. Кроме желудочковой тахикардии, Вас (никто не сможет спрогнозировать когда) может поджидать другое нарушение ритма - так называемая фибрилляция желудочков (ФЖ), которая чаще всего развивается на фоне желудочковой тахикардии, если в этот момент создадутся способствующие условия (дисбаланс калия, прием алкоголя и куча других комбинаций). ФЖ - по сути остановка кровообращения и крайне редко спонтанно прекращается. В этот момент кардиовертер-деф-р просто спасет Вам жизнь, а не избавит от очередного приступа головокружения.
Учитывая, что Вы будете принимать препараты - шоки будут беспокоить Вас крайне редко :) .
Евгений

audovichenko
08.08.2006, 17:22
Полност´ю согласна с коллегой ехомен, для Вас кардиовертер - ето не просто "гарантия от головокружения". Антиаритмики придется принимат´ постоянно - как чистит´зубы, не задумываяс´, каждый ден´. А аппарат спасет Вас в том случае, если по какой-либо причине действия антиаритмиков будет не достаточно.

С уважением,