вопрос по гепатиту в [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос по гепатиту в

vento57
03.06.2012, 14:18
уважаемый доктор.прошу совета.10 января этого года поставлен диагноз гепатит Б. алт1450 аст 1380 афп-80. HBEag + antiHBe+ вирусная нагрузка >1.1na1o*8 Iu/ml.самочувствие было нормальное.прошло 5 месяцев .алт стало195, аст 168. самочувствие очень плохое. обвальная слабость и ночные профузные поты.вообще то я умираю, но доктор тянет с лечением . должен пройти острый период. потом снова анализы на алт, аст и вирусную нагрузку. т.е. ждать ещё месяц. итого 2 месяца ожидания.скажите, это допустимо в моём случае? цироз не начнётся?
и что мне вообще делать?сказал, будет пегасис. но такая нагрузка высокая, поможет ли? может вириад лучше?надеюсь на ваш совет. с уважением. спасибо.

easl
06.06.2012, 00:59
Добавьте пожалуйста несколько слов о себе - возраст,рост, вес, образ жизни вредные привычки.
Судя по всему - гепатит острый. Формально диагноз хронического не устанавливается до 6 месяцев болезни. А нужна ли ПВТ вам, зависит от степени фиброза.

vento57
06.06.2012, 08:19
я женщина. мне 53 года. я не пью и не куря. работаю в доме.вес 90 рост 168. я не толстая.при алт 1450 сделали фиброскан. показатель 14. много точек по20 и 26. HBeAG + anti hbe +. вряд ли зто острый, тк вирусная нагрузка не падает совершенно.и алт 195. прошу совета чем надо лечить?чем можно снизить нагрузку и снять воспаление более быстро?пегасис вызывает сомнение..пожалуйста, очень жду вашего совета.

easl
06.06.2012, 16:25
Фиброэластометрия при высоких уровнях АЛТ не достоверна - завышает результат. Есть смысл повторить теперь. Между 1450 и 195 большая разница. Я не торопился бы с началом ПВТ.

vento57
06.06.2012, 16:52
спасибо, доктор. через месяц повтор анализов.с Вашего разрешения напишу результат. спасибо.

vento57
15.08.2012, 14:38
уважаемый доктор.пришли анализы за июль.аст87.алт-96.нагрузка стала 1.7*10*8Ul/ml.напомню, что в январе поднялись транс-зы. алт было1535 и аст-1430.нвseg +.anti hbe +hbeag +. вё так и осталось.почему то в этот раз нейтрофилы 42.MCV 97.4-зтот показатель пляшет у меня всегда.тромб.-280.
уважаемый доктор,лечение мне не назначают, сказали ждать до января.самочувствие плохое. пот и слабость.можно ли мне
1.принимать урсофальк или урсосан?--для снижения трансаминаз.
2начинать лечение не пегасисом, а бараклюдом.+вириад.
3 0.5 бараклюда--это достаточно, или 1.0 лучше,при моей нагрузке.
спасибо за ответ.

easl
15.08.2012, 15:18
Надо посмотреть HDV Ab. В идеале следовало бы и генотип вируса В определить. После результатов этих анализов вернуться к выбору препарата.
До января ждать не стоит, на мой взгляд.

vento57
15.08.2012, 15:46
s-virus epatite delta(hdv) anticorpi assente(отсутствуют)
на генотип не определяли пока.
что вы можете посоветовать по лечению?
пегасис колоть не могу по ряду причин.
спасибо за ваше внимание .

vento57
15.08.2012, 18:11
прошу прощения за беспокойство,но не могли бы вы сказать,определить,в какой фазе находиться мой гепатит.что-то я никак не пойму. все не так,не правильно, не по стандарту.и не могли бы вы по имеющимся анализам, предположительно,учитывая ваш опыт,определить давность заражения.чем вызвана такая дикая нагрузка?почему HBEAG+ ANTIHBE+ ? к чему движеться всё -к негативному или обратно.есть ли смысл попробовать сдать на ANTIHBS?
получить ответы здесь у врача весьма проблематично,а если ты *не местный*, то и вовсе...очень надеюсь на ваш ответ,спасибо!

easl
15.08.2012, 22:37
Вообще-то говоря, в Италии сильная школа гепатологии.
На мой взгляд, вы переносили в начале года острый вирусный гепатит В, который имеет тенденцию к хронизации. В настоящее время я рекомендовал бы повторить эластометрию, определить генотип вируса и начать ПВТ. Раз уж интерфероны не приемлемы, то бараклюдом годика три- пять непрерывно, с учетом динамики. Доза 0,5 достаточна.
Обсудите этот вариант с доктором.
Для чего ждать января? Заболевание уже длится более полугода, вирусная нагрузка высокая все время, ждать самовыздоровления здесь не приходится. Чего же тянуть?
Другой вопрос - возможно имеются какие-то локальные правила.

vento57
16.08.2012, 10:20
спасибо большое за ответ.наверное рискну проводить лечение самостоятельно, так как я с этой сильной школой не нахожу никакого контакта, один стресс после каждого посещения.почему-то руки стали отниматься,немеют. это пугает конкретно, т.к.необходимо работать.внепечёночные проявления?
спасибо ещё раз и разрешите в случае необходимости обратиться к вам ещё.