понижение лейкоцитов, температура [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : понижение лейкоцитов, температура


Tais
03.06.2012, 14:18
Здравствуйте, Уважаемые Врачи!
Очень надеюсь на Вашу консультацию.
Пол – девочка. Возраст – 2.2. Вес – 12. Рост – 94.
27 мая (вечером) дочь упала и в результате -- вколоченный вывих 2-х зубов. Была осмотрена в тот же день, а также на следующий стоматологами. Сказали, что нужно наблюдать. Два дня давали ибуфен (1 чайная ложка в день). Дочь на зубки не жаловалась.
31 мая нам дали капельки ОПВ (последний раз делали пентаксим 4 в 1.8). Врача и медсестру про зубки мы предупредили. + Еще раз показали стоматологу. Вечером в этот же день у нас поднялась температура где-то до 38,5. Дали ибуфен.
И до сих пор у нас температура толком не сбивается. Сбиваем жаропонижающими (чередуем) – ибуфеном, свечами цефекон. Только сегодня ночью температура сбилась полностью, а так 3-4 часа после жаропонижающих (причем t полностью не сбивается) -- и температура снова повышается до 38 и выше.
На зубы не жалуется. Десна слегка еще отекшая. Ребенок пока кушает нормально, пьет воду/компоты. Стул 1 раз в день. Насморка, кашля нет.
Получается температура держится уже четвертые сутки.
2 июня вызвали врача. Назначения: жаропонижающие, супрастин 1 таблетка в день.
3 июня сдали анализы (посмотрите, пожалуйста, фото).
Очень испугал уровень лейкоцитов. Скажите, пожалуйста, насколько опасен такой уровень лейкоцитов? Прокомментируйте, пожалуйста, назначения педиатра. Стоит ли завтра повторно сдавать кровь?
Могли ли такое состояние спровоцировать капли ОПВ?
Заранее огромное Вам спасибо!!!!

nbianki
03.06.2012, 17:48
Ан крови в норме, небольшая лейкопения может свидетельствовать о вирусной инфекции. Если темп нормализовалась, то повторять ан крови не нужно. ОПВ ни при чем.

Tais
03.06.2012, 19:00
огромное Вам спасибо, что ответили!!!!!!!!!
нет, температура не нормализоваласья. значит, нам все же необходимо завтра повторить анализ? и надо ли принимать противовирусные или иммуностимуляторы?
еще раз спасибо!


Tais
04.06.2012, 13:39
здравствуйте! утром была температура 37.8. ничего не давала. сейчас вроде снизилась. но дочку шатает, ходит, держась за что-то. снова обратились к врачу. назначения: осцилококцинум, супрастин 1/4 таблетки 2 раза в день. сказали, что если t за 2 дня не стабилизируется -- госпитализация, + насколько я поняла, будут давать антибиотики.
прокомментируйте, пожалуйста, назначения. спасибо!

Nattal
04.06.2012, 14:43
Оциллококцинум не нужен. Вялость может быть от Супрастина. Давайте жаропонижающие и обильное питьё.

Tais
04.06.2012, 15:09
супрастин пока не давала, ждала вашего мнения. а его все-таки стоит давать? а такая слаботь может быть из-за длительной температуры? хотя сейчас пока температуры вроде нет.


eduardshraibman
04.06.2012, 15:18
из Вашего описания не понятно цель назначения супрастина(антигистаминный-противоаллергический препарат)

Tais
04.06.2012, 15:30
я не знаю, для чего назначил (причем уже второй врач) супрастин. возможно, из-за того, что дочь склонна к аллергии. возможно, что они посчитали такое состояние реакцией на капли. но это лишь мои догадки.
но супрастин я не давала. а вот осциллококцинум уже дала(. хотя, признаться, удивилась назначению врача-педиатра. пожалуйста, выскажите свое мнение, стоит ли нам принимать какие-то противовирусные препараты? как повысить уровень лейкоцитов? переживаю, что вирус спровоцировал какое-то осложнение -- почему дочь еле ходит.

eduardshraibman
04.06.2012, 16:50
а вот осциллококцинум уже дала(. хотя, признаться, удивилась назначению врача-педиатра. пожалуйста, выскажите свое мнение, стоит ли нам принимать какие-то противовирусные препараты? как повысить уровень лейкоцитов? переживаю, что вирус спровоцировал какое-то осложнение -- почему дочь еле ходит.1) нет убедительных доказательств и серьезных исследований о достаточной эффективности гомеопатических средств в лечении орви и их профилактике, несмотря на многолетниее использование этих препаратов
2)даже при "вере" врача в эффективность осциллококцинум, он должен был знать, что ожидать положительного эффекта даже по рекомендации производителей стоит в первые часы или сутки при пеpвых признаках гриппа или ОРВИ, а не после неск.днек болезни.Лейкоциты Вы не должны поднимать, ни участковый врач. Вялость может быть и как проявление как во время , так и сразу же после вирусного заболевания.Но без осмотра невозможно определить и оценить состояние ребенка:кушает или отказывается от еды,достаточно ли пьет, сонлив или просто малоактивен,просто у него легкая астения на фоне перенесенного вирусного заболевание или признаки интоксикации на фоне протекающего или осложнение-это задача очного врача


Tais
05.06.2012, 16:59
спасибо Вам огромное за ответы! и низкий поклон Всем Врачам этого Форума!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tais
05.06.2012, 22:58
и снова я к Вам за советом. температура пока спала. вчера была 37.2, сегодня вроде бы не было -- дочка не дает нормально измерить. также вчера (4 июня) заметила мелкую красную сыпь на грудке и спинке у дочки. посчитала, что это потничка. высокая температура столько дней, без водных процедур...
утром сегодня (5 июня) сыпь была еще только на спинке, груди, шее, а вечером появилась и на ножках, и на ручках. скажите, что это может быть?
фото прилагаю, но качество, извините не очень. пятнышки в основном точечные, но есть и более расплывчатые.

teodora
06.06.2012, 07:30
Возможно у ребёнка розеола.


Nattal
06.06.2012, 09:29
Да, скорее всего ребёнок перенёс Внезапную экзантему (Розеола). Лечится как обычное ОРВИ. Сыпь держится 1-2 дня, затем проходит самостоятельно, зуда нет, но ребёнок эти дни капризен.

Tais
06.06.2012, 11:56
спасибо. прочла симптомы -- практически все один в один, как у нас. и про капризы -- тоже в точку. единственное меня беспокоит, что у ребенка сильно обложен язык с красными сосочками (хотя у нее очень часто белый налет на языке). скажите, это не может быть скарлатина? отмечу, что врач смотрел наше горло в субботу -- и ничего не сказал. сегодня сыпь посветлела, но не прошла, температуры пока нет. сразу напишу, что я уже вызвала врача, но доверяю вашему мнению намного больше.

Nattal
06.06.2012, 12:55
Думаю нет.