Недобор + мало спит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Недобор + мало спит

V81
03.06.2012, 16:45
Добрый день!
Ребенок плохо набирает вес (полностью на ГВ). Я бы не волновалась, если бы поведение ребенка было при этом нормальным. Вес при рождении 3190 вес, в 1 месяц 3420 (сейчас дочке 1 мес и 3 дня). Ночью спит хорошо (с грудью рядом, кушает примерно каждые 2 часа) а днем может спать по 5-15 минут между кормлениями и все, ни одного длинного сна и так с 9.00 до 0.00 (например), но так не каждый день, чаще спит 1 раз в день от 1 до 3-х часов. Если беспокоится, то грудью всегда успокаивается (стараюсь давать по 1му писку).
Правильно ли я понимаю, что такое поведение говорит об нехватке молока.
Стоит ли в моем случае вводить докорм?

Спасибо.

nbianki
03.06.2012, 17:42
Нет, не правильно. Нужно чаще прикладывать, если просыпается через 15 минут - через 15 мин и прикладывать. Молока станет больше. Если начнете прикармливать - молоко постепенно пропадет.

V81
03.06.2012, 19:34
спасибо за ответ.
я так и кормлю, практически постоянно она на груди, с первого дня. у меня какое-то уж слишком частое прикладывание, практически нон-стоп
забыла написать, стул у нее раз в день, писает много, т.е. по этим признакам еды ей хватает
меня беспокоит то что она плохо спит днем, кажется что из за постоянной еды грудь не успевает достаточно набраться. После ночи грудь полная, уже дня 3 подряд она утром (около 5 утра) наедается, срыгивает неск. раз, снова чуть поест и засыпает на пару часов. А потом весь день вот так по чуть-чуть, 5 мин поест и заснет с сиськой во рту, ленивый сосун.. и ближе к вечеру бывает она грудь прямо терзает, беспокойная, у меня ощущение что не наедается(
я стала пить лактационные чаи травяные, и ввела в свое меню грецкие орехи и слабый черный чай с молоком, стараюсь больше пить. Вызывала консультанта по ГВ, поменяла после этого принцип прикладывания, стараюсь менять грудь и позу каждые 10 мин чтобы ей было легче кушать (раньше 2 часа давала одну грудь)
Как я могу еще помочь ребенку?

Nattal
04.06.2012, 10:19
Не каждый писк ребёнка означает, что она хочет есть. Ей может быть жарко, сыро или просто хочется внимания и т.д.
Вы гуляете с ребёнком на улице? Там она спит?
Судя по количеству мочеиспусканий, молока у Вас достаточно, никакие чаи Вам не нужны, просто регулярно и полноценно питайтесь.

V81
04.06.2012, 11:55
я стараюсь гулять, но не каждый день получается( потому что могу выйти только если она заснула и не проснулась сразу после перекладывания в коляску. на улице может сразу проснуться, может через полчаса, час, и иногда бывает что проспит пару-тройку часов. как просыпается сразу возвращаемся, потому что только грудью можно успокоить. стараюсь сейчас иногда ее кормить на балконе (правда застекленном) чтоб хоть так на свежем воздухе была. ну и в комнате окно всегда приоткрыто

Спасибо за ответ.

V81
04.06.2012, 11:58
за последнюю неделю вес не изменился(

Nattal
04.06.2012, 12:11
Гулять обязательно, покормите и на прогулку, что-бы уснула в коляске. Проснётся - покормите на улице - у Вас ведь тепло сейчас, стесняться и показывать пальцами на это все уже давно перестали, да и удобной для кормления одежды много.
И частые ночные кормления.
Посмотрите ЧАВО по коликам.

V81
04.06.2012, 13:09
да, я так и делаю. даже выходила просто в слинге когда она весь день не спала, так час и погуляла - не выпуская сиську изо рта
но на улице она не засыпает, да и у нас нет такого понятия "после кормления". она кушает по чуть чуть часто, и непонятно когда наелась. редко бывает что активно сосет и глотает в течение 10 минут например, и не факт что после этого заснет))
ночью кушает когда хочет, спит рядом с грудью, но специально не бужу..

чаво посмотрю, спасибо. я думала у нас нет коликов, говорят что при этом ребенок грудью бы не успокоился. пукает и какает самостоятельно

eduardshraibman
04.06.2012, 15:26
когда будите на приеме у педиатра,попросите проверить, нет ли у ребенка короткой уздечки языка:иногда это причина того, что ребенок быстро устает при кормлениии и недостаточно высасывает молока

V81
04.06.2012, 16:30
когда будите на приеме у педиатра,попросите проверить, нет ли у ребенка короткой уздечки языка:иногда это причина того, что ребенок быстро устает при кормлениии и недостаточно высасывает молока

спасибо. консультант по ГВ смотрела уздечку, все ок.

V81
16.06.2012, 13:12
ввели 60 мл докорма в сутки (по 15 мл 4 раза в день), пока особых изменений нет, ребенок так же не спит ( это второй день, может еще что-то изменится. теперь только вижу что она голодная( даю 15 мл а она требует еще, еле сдерживаюсь чтоб не дать больше