После перенесённого этмоидита и отита ( в одном флаконе) у моего сына отсутствует аппетит. Он в основном много пьёт, а вот покушать не заставишь. Из еды только козье молоко, творог со сметаной (ложки 2-3 столовых за день), помокает кусочком хлеба в суп и поест ( 1 раз в день). Что делать? Вид у ребёнка бледный и часто капризничает. пропили 5 дней сумамед. Соседка по палате порекомендовала давать настой полыни. :rolleyes: Чего то этот способ стимуляции аппетита мне не нравится.
Evgeniya777
03.06.2012, 22:17
Забыла написать. что весит он 13 кг. Но он крупного телосложения. А так на вид худенький, но высокий. Вот рост нам в отделении не измерили. лежим в отделении гнойной хирургии. А конфеты ест с завидным удовольствием, сколько дашь, все съест. Сейчас стараюсь, не давать сладкого. По ребёнку бывает видно, что он хочет кушать (от холодильника в коридоре отделения не отходит и просит "окрыть"), но предложения поесть каши, супа, картошки и т.д. отвергаются. После чего начинает плакать, попьёт молока и засыпает.
SergDoc
04.06.2012, 00:50
1) Вы совершенно не описали ребенка, заболевания, лечения.
2) Ваш второй пост полностью противоречит первому. Если ребенок может съесть столько конфет, "сколько даш" - у него нет "отсутствия аппетита", это очевидно.
Другой разговор, что при заболеваниях, требующих серьезного лечения и госпитализации - дети обычно бывают окружены вниманием и сладостями, и довольно быстро привыкают манипулировать окружающими с помощью своего бедственного положения. То есть, говоря проще, то что Вы описали - похоже на банальную избалованность ребенка "вкусненьким".
Это не медицинская, а педагогическая проблема; и решение лежит на поверхности ;)
Evgeniya777
05.06.2012, 17:58
У нас гемоглобин 98. Сказали, что причина снижения аппетита может быть в этом. Сейчас сладкое не даю совсем. Принимаем феррум лек по 5 мл. в день и соки яблочные и гранатовый. Мясо есть отказывается, печень тоже. Хотя раньше кушал. Сейчас стараюсь накормить гречневой кашей на бульоне или рисовой кашей на молоке. творог и сметану сейчас не даю. Но ест по прежнему мало. В обед съел пол тарелочки гречки и всё. В основном много пьёт соков. На ночь по прежнему молоко козье 250 мг. Лечение состоит в промывании носа при помощи вакуума, УВЧ в нос и рот. Сумамед 5мл 6 дней уже пропили. Отипакс в оба уха. Називин в нос. Но сейчас нас уже выписывают, и я думаю лечение с завтрашнего дня прекратим. Наверное, я слишком переживаю по поводу питания. Когда я болею, меня не смущает то, что я не ем. А вот ребёнок совсем "худесенький" как выразилась моя мама :)
SergDoc
06.06.2012, 01:20
Ну вот опять
Сперва пишете:
Сейчас сладкое не даю совсем.
и следом:
В основном много пьёт соков.
Соки очень калорийны, это и есть сладости, которыми ребенок портит себе аппетит.
...Анемию, безусловно, надо лечить.