Возможны ли последствия если наступить каблуком на ногу? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможны ли последствия если наступить каблуком на ногу?

Mar26
04.06.2012, 08:06
В магазине сделала шаг назад от прилавка и услышала за спиной крик. Я нечаянно наступила женщине на ногу. Во мне 43 кг, на ногах были туфли на высокой тонкетке, которая сужена у пятки в виде каблука. У женщины нога была совершенно голая с открытыми пальцами, лишь маленькие перепонки. Теперь я ужасно переживаю о том, как бы не случилось у нее плохих последствий в виде перелома, растяжения и т.п. Уважаемые доктора, как Вы считаете, в описанной ситуации что могло получиться? Или нет основания для беспокойства?

alex2006mobile
04.06.2012, 17:05
как Вы считаете, в описанной ситуации что могло получиться?

Все, что угодно. Если есть болезненные проявления, которые в ближайшее время не прошли - не заочно гадать надо, а пострадавшей обратиться в травмпункт.

Mar26
05.06.2012, 11:04
Разве из описания не понятно, что пострадавшая - неизвестный мне человек и я не могу узнать, болит или нет и посоветовать пойти в травмопункт?! Я переживаю о случившемся и спрашиваю ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ, чтобы себя успокоить. Неужели, наступив на ногу, человек весом 40 кг, может переломать кости? Тонкетка была резиновая, не дубовая. Сама себе пробую наступить каблуком - да, больно, но перелом скорее всего маловероятно сделать...

Anton64
05.06.2012, 12:30
Ответ был дан вполне ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ.ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ, чтобы себя успокоитьА чтобы себя успокоить,пейте валериану.

Golosa
05.06.2012, 16:17
.... но перелом скорее всего маловероятно сделать...Вполне можно сделать, если перелом, например, ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ.

alex2006mobile
05.06.2012, 19:14
и спрашиваю ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ, чтобы себя успокоить.

Ну если Вы расстались с пострадавшей, просто разойдясь в разные стороны, и Вы видели, что она самостоятельно могла идти, то, вероятнее всего, обошлось.

Shalnoy
05.06.2012, 20:21
Есть мнение, что девушке не столько врачебная консультация нужна, сколько юридическая :) В таком случае могу Вас успокоить. За отдавленную ногу ещё никто никого не засуживал, спите спокойно.