Недавно обнаружилось, что и я принадлежу тем 20%-там женщин после 30-ти (таковы данные статистики), которые каким-то образом (ведь так никто и не смог пока достоверно указать, откуда начинается миома) умудряются заболеть этой болезнью. Детей пока нет, но очень хочется, поэтому в срочном порядке начала осваивать литературу на заданную тему.
Размер моей миомочки (как ребеночек вырастающей в матке), которая не так мала, чтобы можно было удалить лапароскопией или рассосать гормонотерапией, но и не так велика, чтобы вырезать с корнем (т.е. с маткой) и данный врачом ответ (просто наблюдаться и ждать) определили мой интерес к т.н. "нетрадиционным методам лечения" (уж очень хочется увеличить вероятность благополучного исхода).
Про ФИТОТЕРАПИЮ при лечении МИОМЫ пока нашла очень мало информации. Тяжело в поисках возможно интересных для меня (и мне подобных) данных о Фитолечении облазить все присутствующие пока в данной конференции темы и сообщения. Мне кажется, что данную область знаний, накопленных больными и их врачами, вполне можно оформить в отдельную тему.
Слепо (или глупо) заниматься самолечением не собираюсь. Пока только собираю и анализирую информацию о лечебных травах и составах, предлагаемых для лечения больных миомой.
Присоединяйтесь, предлагайте, пишите все, что вам известно. Буду рада любым сведеньям.
Tatiana Che
22.02.2002, 22:53
nanka,
нет информации о лечении миомы матки при помощи фитотерапии только по одной-единственной причине -
это абсолютно неэффективно.
Если миома небольшая и никак Вас не беспокоит, оптимальное решение - наблюдение.
V.Dvorianchikov
23.02.2002, 01:08
Теперь уже под 30%. И это для наших славных гинекологов не предел!
Фитотерапия имеет кое-что в своем арсенале. Известно, к примеру, рассасывающее действие Алое на фиброзные образования (спайки, кисты, миомы). Механизм действия алое гомеопатический, поэтому, не стоит делать всеобщую фитотерапевтическую ошибку и увлекаться большими дозами (эффект будет слабже, или вообще сменит знак), а еще лучще - просто купить в гомеопатической аптеке Aloё 6 и терпеливо (месяцами) ежедневно его принимать пару раз в день по 4-6 драже натощак, соблюдая все правила хранения препарата и гомеопатическую диету. При этом раз в два месяца (а при появлении динамики - чаще) нужно делать УЗИ у одного и того же специалиста, умышленно "забывая" взять с собой протоколы прежних УЗИ, чтобы он не знал бывших размеров миомы и не "натягивал" на них нынешние. Правда, тут есть одна проблемка: Aloё не убивает инфекции, без которых никакая миома невозможна (кто желает это оспорить, может прислать мне мазок "чистой", по его мнению, женщины с миомой - я сфотографирую возбудителя). Так что, сама причина миомы ликвидирована, скорее всего, не будет и может напомнить о себе в форме каого-либо совершенно не похожего на миому заболевания (впрочем, и с миомой это может произойти с неменьшей вероятностью).
В народной медицине есть методы и побыстрее, но и много жестче, и рекомендовать их "беспризорным" больным как-то боязно.
Tatiana Che
23.02.2002, 23:08
Владимир,
Ваши медицинские фантазии определенно пользуются успехом. Правда, мотив все один и тот же - все про возбудителей ЗППП (особый почет - микоплазме и хламидиям).
Надо сказать, Вы не одиноки - есть один деятель, который лет пять назад продвигал инфекционную теорию патогенеза миомы. То есть брал посевы с узлов миомы в операционной и нашел уреаплазму у 30-70% больных миомой матки. Обрадованные гинекологи (наконец, свершилось!) с энтузиазмом продублировав это исследование, все же выяснили, что узлы миомы - стерильны. То ли сильно удивить окружающих хотелось, то ли для забора материала использовалась одна и та же, явно нестерильная щетка... Успех, надо сказать, он имел оглушительный.
Хотите повторить? :p
V.Dvorianchikov
23.02.2002, 23:34
Tatyan'e Che
Все почти так и есть. Но "чистая" мико(уреа)плазма к фиброзам не тяготеет, зато в подавляющем большинстве случаев сопровождает хламидиоз. Последний при миоматозе, действительно, может быть найден всегда. Поэтому, вопрос о том, что это - хламидиоз или все-таки хламидиозно-микоплазмозный микст, для меня пока остается открытым.
Что же касается "мотива", так ведь, что вижу, то и "пою"! Главное - чтобы больные выздоравливали.
А что, ваша "песенка" (про непонятно откуда взявшиеся гормональные нарушения) помогает лечению, или все-таки, всех под нож отправляете?
Tatiana Che
23.02.2002, 23:58
Исследовалась не только уреаплазма, но и другие возбудители ЗППП, в том числе и микоплазмы и хламидии. Но видимо, только одному этому деятелю уреаплазм а по душе пришлась. Так что вопрос о других возбудителях уже неактуален - миома стерильна.
Миома матки - совсем не обязательно показание к операции. После 40 лет миома, хотя бы небольшая, есть у большинства женщин. Лечение нужно только в том случае, если миома приводит к каким-либо нарушениям, причем совершенно не обязательно - операция.
V.Dvorianchikov
24.02.2002, 00:24
Вопрос о стерильности миомы обсуждать не имеет смысла. Для того, чтобы началась хаотичная пролиферация и инфильтрация ткани нет нужды в присутствии живых патогенов in focus. Фактором "раздражения" для иммунной системы может стать даже поверхностная структура конкрементов, если она будет увязана ею с каким-либо патогеном (вспомните "онкогенность" талька или асбеста).
А то, что исследовали, но не нашли - меня ничуть не удивляет. Это, так сказать, наши будни. Тут ведь, возбудителю достаточно слегка подретушировать свой генетический портрет (а микоплазмам это запросто), и он сразу же может стать "невидимым" для ПИФ, ИФА, ПЦР и даже посева.
То, что после 40 миома есть у большинства, вы, возможно, погорячились, а возможно, я поотстал от "прогресса".
А приходилось ли вам добиваться редуцирования миомы у пубертатных женщин? И если да, то каким способом?
Tatiana Che
24.02.2002, 00:31
Опубликовано: V.Dvorianchikov
А приходилось ли вам добиваться редуцирования миомы у пубертатных женщин?
Вы мне не объясните, кто такие эти "пубертатные женщины"?
Может, это подростки? Тогда причем здесь миома??
V.Dvorianchikov
24.02.2002, 00:42
Ну, если вас смущает "пограничный" возраст, сузим понятие до 20-35 лет.
Tatiana Che
24.02.2002, 09:22
Нет, все-таки уточните свою мысль про пубертатных женщин.
V.Dvorianchikov
24.02.2002, 12:35
Все не мог понять, чего вы от меня добиваетесь, пока не процитировали.
Хотя "pubertas" по-латыне это, собственно, "зрелость", какой-то идиот словом "пубертатный" (вместо "пубескальный") обозначил "созревающих", а "созревших" окрестил еще более бессмысленным термином "постпубертатный" (т.е. как бы "послезрелый"). :D
В моей голове эта чушь так и не может устаканиться, поэтому, иной раз, логика берет верх над формальностью и возникает описка.
Ну, в общем, вы поняли, о ком это я.
Melnichenko
24.02.2002, 12:58
Pubertas ,pubertantis -по латынИ значит возмужалость ,половая зрелостьи берет начало от слова пух .( возмужать -покрыться пухом ) .
Все идиоты мира этим термином обозначают период полового созревания .- стадии биологического ,социально-психологического развития личности ,ориентировочно для европеоидов это возраст 10-12 лет до 15-16 у девочек и 12 -14-17-18 у мальчиков .
Таким образом ,наш роскошный неологизм"" пубертатная женщина" можно предложить судебным медикам для обозначения последствий растления несовершеннолетних.
Термин постпубертат означает формально после пубертата ,но идиоты мира вроде психиатров и эндкринологов используют для обозначения периода между окончанием пубертата и собственно зрелостью слово АДОЛЕСЦЕНЦИЯ . Сроки адолесценции .как и сроки пубертата .различны в зависимости от расы ,
национальности ,экономических факторов
Созревание - половое ,социальное ,духовное- не всегда бывает гармоничным ,сохрание детских черт в статусе психическом или физическом называется инфантилизмом
V.Dvorianchikov
24.02.2002, 13:10
"Растление несовершеннолетних" и "растление неполовозрелых" - две большие разницы. Если за первое установить уголовную ответственность, то в тюрьму у нас будут прямо таки "призывать" (как в армию) практически всех мужчин (и изрядную часть женщин).
Итак, если человек "покрылся пухом" и еще не "полинял", то понятие "пубертатный" для него в самый раз, и ни в какой "адолесценции", а тем более "постпубертате" нужды нет. А идиотами медицина всегда была богата - сапожник без сапог.
nanka
25.02.2002, 20:17
ВСЕМ, кто участвовал в обсуждении темы, которая (кстати!) была посвящена нетрадиционным способам лечения миомы матки:_____________
Достаточно было мне на пару дней отлучиться из интернета, чтобы облазить магазины и библиотеки в поисках нужной информации, как тут некоторые (не буду указывать пальцем, кто) совершенно забыли, какой вопрос я предложила обсудить и занялись Бог знает какими разборками... :mad:
Всем тем, кому интересны результаты моих поисков на данный момент по теме (которая красуется в названии):___________:rolleyes:
Кое-какие рецепты травяных лечебных средств, которых используют при миоме, имеются в следующих книгах:
1. Аксенов "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАХАРЯ" М. 2001.
2. Докт. Ужегов "ЗОЛОТАЯ КНИГА НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ" М. "Вече" 2001.
3. "ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ" 2тт. М. "Олма Пресс" 1997.
4. С Коновалов "КНИГА, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ" кн.3 "ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ" М. "Олма Пресс" 2002.
НО!!! (Самое главное, что я поняла на данный момент):
Травяные средства лечат не саму миому, а те симптомы, что сопровождают миому: боли, кровотечения и т.д. (у Коновалова так и было написано). Лично я проверила пока свойства тех трав, которых советует Аксенов. Результат: у половины предлагаемых трав в характеристиках значится кровоостанавливающее свойство, у другой половины - болеутоляющее. Кстати, в двухтомной энциклопедии нар. медицины и правда упоминалось АЛОЭ. :)
Итак, на данный момент мною принято решение: т.к. моя миомочка не болит и не кровоточит, пока воздержусь от лишних вмешательств (в виде принятия травяных растворов и т.п.).
Информацию о свойствах трав, используемых при лечении миомы, продолжаю собирать. Найду что еще интересное - сообщу, чтобы хоть чем-то облегчить путь сзади меня идущим. :cool:
Melnichenko
25.02.2002, 20:49
Нанка ,Вы соврешенно правы .
Но .прежде чем Вы пойдете вперед ,давайте я объясню Вам ,почему Вы кружите по лесу.
В любом справочнике по фитотерапии ( а я выросла среди этих справочников , я дочь фармацевтов и училась по ним читать - уж больно хороши картинки )содержатся худо -бедно скомпонованные сведения в лучшем случае начала двадцатого века ,абсолютно не соотнесенные с современным состоянием медицины ( или .вернее .соотнесенные настолько ,чтобы знать .что в крапиве можно найти аскорбинку ,которая уменьшит кровотечение ), немного разбавленные рекламными проспектами современных фирм по прооизводству натурпродуктов
Химический состав травы - вот узкое место фармаколога .который пишет на эту тему - реальный химический состав многих трав в деталях неизучен .и может меняться - напимер .я уже писала ,грибки на жень -шене будут менять его свойства .Итак первое неизвестное -точный химический состав самой травы .
Второе неизвестное - как эта трава действует .Дело в том ,что фармакологи выделяют активные вещества из трав очень давно ,и изучают их влияние на ткани .осюда и ряд препаратов .,скажем .эстрадиол -валерат и 17 бета эстрадиол в препаратах для заместительной гормональной терапии сделан их одного вида хвощей и одного вида кактусов .парлодел - из спорыньи на ржи и т.д.Но это процесс бесконечный .он идет постоянно .и на смену бывшей траве с непостоянным составом приходит лекарственная таблетка .
Так вот .многие травы - это фитоэстрогеы ,т.е. вещества с химической структурой женских половых гормонов . в частности .жень шень. Именно поэтому он может вызывать маточные кровотечения и нагрубание молочных желез .Я об этом уже писала в другой дискуссии ,поэтому не отвечала Вам здесь .Поэтому медицина идет по пути выделения активных веществ ,при необходимости изменения их свойств и исполользования их в лечении .
При этом сам путь вещества от выявления в траве до назначения больному -это долгтий срок доля современной медицины,но он был очень короток раньше .
Жизнь была куда короче ,диагнозы - приблизительнее ,и опыт ( личгный ) знахаря вряд ли включал отчет о влиянии смеси женьшеня и крапивы на миому матки с рецепорами прогестерона . Кто только не предлагал средства лдля лечения - вспомните ,даже дАртаньян приехал с бальзамом матушки ,правда ,кроме Атоса ,ни на ком не испытывал -но верил в его целительность .
А если бы к его шпаге еще и настойчивое желание провести бальзам через Фармкомитет ! Поплакал бы Амбруаз Паре !
Вместо этого рассказа в справочник включаются сентенции о мудрости природы ( жить то надо .травник всегда купят ).которая дает средства лечения.
И эти чисто резонерские сообржения устраивают большиство больных нашего общества .
Мы уже писали в дискуссии .что в ряде стран имено общественность ( конгресс )рекомендовали достаточно оперативно проверить реальную эффективность многих давно существующих препаратв .
Вы скажете - как же так ,ведь давно существуют .значит...
Дело в том ,чтоо . в свою очередь моима миоме рознь - ее клетки могут как содержать фрагменты ,чувствительные к тем или иным гормонам ( рецепторы ) .так и не иметь .
И естественное течение миомы также различно . Очень часто на вопоосы .подобные Вашему .врачи не отвечают не потому .что не знают ответа . а потому ,что их просто в рамках разумной медицины НЕТ .
Хотя люди попроще могут перелисать пару -тройку справочников - условно . я могла бы попросить сторожа на моей даче настучать Вам ответ ,стряхнув пыль с десятка справочников .
V.Dvorianchikov
25.02.2002, 21:59
Что-то Tatyana Che ушла от вопроса насчет возможности нехирургической редукции миом в "адолесцентно-постпубертатном" :p возрасте.
Наверное, это тоже не по части "разумной" медицины. :D
Tatiana Che
27.02.2002, 01:22
Фраза "пубертатная женщина" - это верх совершенства (в своем роде).
:p
Все же вместо "адолесцентно-постпубертатного" давайте использовать общепринятый термин "репродуктивный" возраст.
Консервативное лечение миомы матки и в 20-35 лет, конечно применяется - если в этом есть необходимость.
V.Dvorianchikov
27.02.2002, 01:26
Позвольте! Но я спрашивал о другом. Я интересовался именно возможностью редукции (рассасывания или хотя бы сокращения размеров) фибромиом у данного контингента. Имеются у вас такие факты?
А понятие "репродуктивный возраст" звучит несколько кощунственно, когда едва ли не каждая третья в этом возрасте бесплодна.
Tatiana Che
27.02.2002, 01:34
Если кратко: да, консервативное лечение приводит к уменьшению размеров миомы.
А по поводу бесплодия Вы сильно преувеличиваете.
V.Dvorianchikov
27.02.2002, 01:37
Наверное, вы не имеете в виду лечение до постклимактерия? :p Нельзя ли поподробнее? Очень хочется сопоставить со своими успехами. А то вдруг, не приведи вышне, аллопаты меня обскокали! :p
Tatiana Che
27.02.2002, 01:43
А успехи есть?
V.Dvorianchikov
27.02.2002, 01:46
А иначе, чего бы я тут выпендривался? :D
Но я первым спросил!
Tatiana Che
27.02.2002, 01:58
Где-то я видела Ваше сообщение, что гомеопатическое лечение миомы практически неэффективно.
ОК, применение консервативной терапии приводит к существенному уменьшению размеров миомы - на 30-40%.
А что там Вы имели в виду под "лечением до постклимактерия"?
V.Dvorianchikov
27.02.2002, 02:06
Не мог я такую чушь сказать! Вы что-то путаете.
Видимо, на 30-40% имеется в виду по объему (т.е. ок. 10% по линейным размерам) и задолго до климакса, когда у некоторых (относительных) счастливиц миома может начать редуцировать самостоятельно? И в какие сроки, если не секрет?
Tatiana Che
27.02.2002, 16:56
Клинические проявления - в течение первого месяца применения, заметное уменьшение объема узлов обычно через три месяца.
Можно полюбопытствовать, а Вы достигаете успеха в три дня? И что считаете успехом (критерии эффективности)?
V.Dvorianchikov
27.02.2002, 18:48
"Заметное уменьшение" начинается где-то уже с 2-3 мм (смотря по размерам самой миомы), когда изменение линейного размера не может быть объяснено субъективными причинами и приборными поргрешностями. Но давайте прежде все-таки конкретизируем критерии эффективности : 30-40% это по объему или по линейным размерам? Препараты, должно полагать, вы применяете гормональные? Или у вас нет собственного опыта?
Tatiana Che
27.02.2002, 21:46
Все-таки не кокетничайте и сделайте свои успехи в лечении миомы матки достоянием гласности. Неужели нечем похвастаться на этот раз?!
Не забудьте про критерии эффективности применяемого метода. Какого, кстати?
V.Dvorianchikov
27.02.2002, 22:23
Вай-вай-вай! Татьяна! Вы продолжаете уклоняться от простых вопросов. Давайте расставим точки над "ё" и поперву уточним ваши (персональные или корпоративные) успехи, после чего, обсудим и мои.
Итак:
1. 30-40% это по объему или по линейным размерам?
2. Какова тактика ведения?
3. Есть у вас собственный опыт? Какой?
Tatiana Che
01.03.2002, 17:19
Обычно используется измерение объема, хотя есть желающие измерять наибольший линейный размер.
Терапия назначается на 3-6, реже на 9 месяцев.
У молодых женщин редко бывает необходимость в лечении миомы, в основном это проблема 40-50 летних. В моей практике их действительно мало (20-35 летних).
V.Dvorianchikov
01.03.2002, 21:13
Ох, как с вами сложно, Татьяна! Или это я такой бестолковый?
Мой первый вопрос касался способов измерения размеров.
Понятно, что сокращение на 30-40% по линейным размерам (не важно как измерять - по одному, или по всем сразу) соответствует сокращению объема аж на 60-80%, т.е. существенно больше, чем при исчислении по объему, ибо 30-40% сокращения по объему означает всего 10-15% по линейным размерам. Из вашего ответа все-таки не ясно, какой именно способ исчисления именно вы имеели в виду, указывая эту цифру.
Мой второй вопрос касавшийся тактики лечения (препараты, смягчение побочных явлений, влияние на МЦ и фертильность и т.п.) вы проигнорировали полностью. Может, это ноу-хау?
Мой третий вопрос касался вашего личного опыта. Впрочем, личный он или корпоративный имеет значение лишь в смысле подачи информации. Если личный, вы сообщаете, что дело было так-то и так-то, и я это проглатываю. Если корпоративный, вы могли бы указать на некий ресурс, где он обобщен. Из вашего ответа вроде бы следует, что некий опыт имеется в обеих возрастных группах. Но в чем он состоит, увы, не ясно.
Из вашего утверждения о том что, "у молодых женщин редко бывает необходимость в лечении миомы", я делаю вывод, что ею никто из аллопатов не занимался и, стало быть, лекарственная редукция имеет отношение к женщинам (пост)климактеричным, у которых, как известно, значительная редукция миомы может возникать и спонтанно. В этой связи дополнительный вопрос: вероятности спонтанной и индуцированной редукции как-то различаются?
Или все-таки имеются некоторые достижения по части химиотерапии миом детородного возраста? Если да, то какие и какой ценой?
Не оставляю надежды на получение от вас конкретных ответов, чтобы, наконец, можно было перейти к анализу и моего скромного опыта.
Tatiana Che
02.03.2002, 20:59
Владимир,
для начала уточним, что репродуктивный период продолжается до 45 лет, и никто в своих исследованиях не разделяет женщин на тех, кто до 35 и старше. Границу составляет именно возраст 45 лет. Поэтому мне не очень понятно предложенное Вами разделение на тех, кто до 35 и старше. После 45 лет наступает пременопауза, спустя год после окончания менструаций - постменопауза. Действительно, немного женщин с миомой в 25 лет. Кроме того, большей части женщин с миомой небольших размеров этот факт нисколько не мешает, не создавая проблем с беременностью (молодым) и не вызывая клинических проявлений (нарушения МЦ, менометроррагии в том числе, наконец – анемия) у тех, кому это не интересно. У большинства женщин миома выявляется при УЗИ во время диспансерного обследования или ежегодного осмотра, т.е. случайно. Все перечисленное – не является показаниями к лечению. Потом, это Ваше выражение «постклимактеричные женщины» не является общеупотребительным.
А в целом, Ваши высказывания наводят меня на мысль, что мы говорим с Вами на разных языках.
В отношении тактики ведения – здесь нужно знать конечную цель вмешательства. Если вопрос поставлен о бесплодии то первое, что Вам надо решить, так это то, что действительно ли миома является причиной бесплодия. И если это так, то далее - единственная ли это причина. Если на эти вопросы даете положительный ответ, то имеет смысл провести терапию агонистами ГнРГ, и потом продумать вопрос о консервативной миомэктомии. Терапия консервативная позволяет значительно уменьшить объем оперативного вмешательства (в том случае, если это нужно) и дает возможность забеременеть и выносить беременность.
Если же речь идет о таких симптомах, как нарушения МЦ, в основном менометроррагии, приводящие к развитию анемии, то если нежелательна или по каким-то причинам исключена возможность оперативного лечения, консервативное лечение агонистами ГнРГ позволяет добиться существенного уменьшения кровопотери или на время лечения прекращения менструаций, т.е. анемии не будет.
С моей точки зрения, другие группы (19-норстероиды) менее эффективны и не позволяют уменьшить сколько-нибудь значимо объем узла миомы. Эти группы препаратов в лучшем случае могут повлиять на клинические проявления.
В абсолютном большинстве случаев определяется именно объем, все, что делается иначе – оговаривается отдельно.
Ваш мнение, что «у молодых женщин консервативным лечением миомы никто не занимался» не соответствует реальному положению вещей. Просто никто не собирался выделять в отдельную группу тех, кому нет 35.
Если не проводить консервативного лечения миомы, то о спонтанном уменьшении миомы в репродуктивном возрасте речи не идет. В постменопаузе – это явление закономерное, т.е. возможно довести пациентку до менопаузы, избежав оперативного лечения. А далее в нашем вмешательстве уже не будет смысла.
По поводу остального свой интерес можете удовлетворить здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В завершение хочу сказать, что я приложила максимум усилий, чтобы избежать бессмысленных препирательств. Если Вам интересен сам предмет обсуждения и Вы готовы его продолжить, не используя демагогических приемов, я поддержу эту дискуссию.
V.Dvorianchikov
03.03.2002, 00:23
Татьяна, для меня это слишком обильный ужин. Однако, за "удовлетворяющую мой интерес" ссылку спасибо. Читая про проделки буржуев с "козлиными антикроликами", имеющими единственным результатом предположение, что кое-когда, хотя и не навсегда, можно-таки добиться "уменьшения числа активно пролиферирующих клеток" (похоже на фразу "темпы роста инфляции пошли на убыль".), я прямо-таки ухихикался. Можно, ведь, было проще сказать: "Ну, не уменьшается она постылая, пока климакс не придет!":D Деньги им девать некуда чтоли?
Прежде, чем перейти к резюме, должен отозваться на некоторые ваши реплики:
"...уточним, что репродуктивный период продолжается до 45 лет"
Оно конечно (хотя у нас под наблюдением имеется несколько устойчиво менструирующих, разменявших полтинник), но сузив интервал, я заботился о том, чтобы успехи аллопатии в этой сфере по возможности не распространялись на ранний климакс.
"В отношении тактики ведения – здесь нужно знать конечную цель вмешательства. "
Иными словами, "пока не припрет - не стоит искать приключений на свой южный полюс; а когда припрет, можно попытаться и избавиться, хотя, скорее всего, вместе с маткой...".
Но я и не увязывал проблему с какой-либо целью, кроме как, отключить часовой механизм этой бомбы замедленного действия.
"...добиться существенного уменьшения кровопотери или на время лечения прекращения менструаций, т.е. анемии не будет."
Это радует. Правда, беременности и уменьшения объема опухоли тоже не будет.
"Если не проводить консервативного лечения миомы, то о спонтанном уменьшении миомы в репродуктивном возрасте речи не идет."
Это ценное замечание. Запомним его, на случай, если эта дискуссия продолжится.
"В завершение хочу сказать, что я приложила максимум усилий, чтобы избежать бессмысленных препирательств."
Ценю ваш героизм.
Я, как вы помните, задал вам всего три простых вопроса. Но, так и не получил на них четких ответов. Попробую, обобщив все вами сказанное, ответить за вас. Поправьте, если я не так понял:
1. 30-40% это по объему или по линейным размерам?
Какая разница, если степень редукции миом в детородном возрасте все равно равна нулю?
2. Какова тактика ведения?
Не важно. Все дороги ведут под нож.
3. Есть у вас собственный опыт [химиотерапевтической редукции]? Какой?
Есть. Негативный.
Надеюсь, я правильно понял то, о чем вы так долго стеснялись мне сообщить?
Sed
12.03.2002, 01:42
Татьяна и Вадим, простите, что вмешался в ваш диспут. Просто вспомнился случай, когда в 1999 на конференции по гинекологической эндокринологии Е. М. Вихляева задала залу два вопроса: "1. кто наблюдал регресс миомы матки во время беременности; 2. кому удалось консервативно вылечить "рассосать" миому матки...?" - никто не ответил положительно. Тогда она сказала, что ей удалось на большом курсе Заладекса уменьшить размер узла более чем в 2 раза, и фактически купировать субъективную симптоматику. Но! По самым оптимистичным прогнозам её пациенток ожидает весьма не простой климакс. И возникает вопрос: " А целесообразно ли было заниматься этой терапией, и оправданы ли были расходы на неё?". Возможно миома это один из пунктов, где важно вовремя остановиться и сменить тактику на хир. инвазию.
С увжением.
V.Dvorianchikov
12.03.2002, 02:11
Этот вопрос, видимо, адресован автору метода и вряд ли на него ктото ответит вместо.
Мои пациентки "непростым климаксом" не озабочены (даже те, кто успел испытать этот кайф), т.к. благополучно избавились от причин, по которым он и бывает "непростым".
Sed
12.03.2002, 20:09
Подозреваю, что и здесь у Вас весьма оригенальный взгляд на эти самые причины. Поделитесь... Да, кстати, Ваш метод профиллактики и лечения расстройств перименопаузального периода запатентован? Предчувствую, что и он эксклюзивен. Хотя...
Поделитесь.
V.Dvorianchikov
13.03.2002, 13:52
Зачем же патентовать такую полезную вещь?
Пожалуйста - пользуйтесь! Для этого достаточно всего ничего - знать гомеопатию. А если кому-то влом, то могу посоветовать и упрощенную методу, которая действенна в большинстве случаев.
Назначаете пациенткам гомеопатический Coryandrum 3 - 3 раза в день по 5 драже (лучше натощак). Препарат не дефицитен. Имеется практически в любой гом. аптеке с рецептурным отделом (в крайнем случае, может быть сделан под заказ). Только проинструктируйте, чтобы препарат не переохаждали ниже +15oC, не оставляли на свету и не совали близко к электроприборам.
Если уж совсем влом, посоветуйте пациенткам принимать простую самодельную настойку кориандра: по 1 капле в пол-стакана воды (сразу быстро рамешать ложечкой) и выпивать маленькими клоточками на протяжении дня. Даже такое "извращение" гомеопатического метода будет более действенным, чем все эти аллопатические месива.
Я что - даю фантастические советы, не поддающиеся прувингу? Может, довольно вешать ярлыки и пора переходить к делу?
Sed
16.03.2002, 01:02
Владимир, отнеситесь с толикой юмора... Не далее как вчера, я решил, как Вы выражаетесь, заняться делом. И, как специально, одна моя знакомая попросила проконсультировать её подругу, с субмукозной миомой матки и всей сопутствующей данному заболеванию симптоматикой. Вспомнив Ваш последний опус, я спросил её, как она относиться к фитотерапии миомы вообще и к лечению препаратом Кориандра в частности...
Она посмотрела на меня абсолютно обалдевшими глазами и сказала: "Доктор, Кари - это моя любимая преправа, я с ней ем всё..., но за последний год узел вырос почти вдвое...!" В субтитрах читался вопрос: "доктор, кто из нас болен?!". Я понял, что прикидываться гомеопатом - это великое искусство. :p
По Кариандру я перелапатил всю доступную мне литературу. Я увидел, что единого мнения у различных травников по поводу его лекарственных свойств нет. Более того, в различных источниках приводятся взаимоисключающие механизмы действия Кориандра. В раздел лекарственных трав справочника диетологии академика Покровского он вообще не включён.
А о Заладексе или Бусерелине знает весь мир.
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что для Вас это не аргумент. Но Владимир, уменьшение миоматозного узла на 5-7 мм (в линейной шкале измерений) никогда не позволит сделать вывод о эфективности используемого препарата. Если Вы сами имели возможность сканировать миому, то Вы поймёте о чём я говорю. И, может быть навязчево предлагаю, хотя-бы по диагонале просмотрите монографию профессора Г. А. Савицкого "Миома матки". Просто для того, чтобы трезвее относиться к понятию <<лечение миомы матки>>.
С уважением.
V.Dvorianchikov
16.03.2002, 01:14
О гомеопатическом кориандре (Coryandrum) я упоминал в отношении климактерических расстройств (в частности, "приливов"). Но если при злоупотреблении кориандром миома в среднем прогрессирует быстрее обычного, есть смысл испытать гомеопатический Coryandrum и при миоме (хотя, я очень сомневаюсь, что от такого его применения будет прок).
Это, если вы в курсе, базовый принцип гомеопатии: "similia similibus curantur". Т.е., яд, в токсических дозах вызывающий (усиливающий) некую клиническую картину, данный в микродозах (а лучше - в гомеопатической форме) вызывает уничтожение (ослабление) тех же клинических проявлений. Отсюда, кстати, и взаимоисключающие показания для одного и того же растения в фитотерапии. Как сказал Парацельс, доза решает все.
Sed
16.03.2002, 01:37
Препараты Мастодинон и Ременс пришли в гинекологию из фитотерапии. Являясь фитоэстрогенами, они как могут снижают дифицит эстрогенов, а могут они не много...
Если учесть, что Кориандр, по мнению Ибн-Сины, обладает устокаивающим эффектом, то, в лучшем случае, он снизит раздрожительность, или вернее повысит порог возбудимости... Но ведь климакс - это, отнюдь не только психоэмоциональные проблеммы. Чего стоит один остеопороз... А способность влиять на обмен Ca++ ни у Ибн-Сины, ни у Теофраста-Бомбаста фон Гогеннхейна не указывается.
И, если можно, попросите откликнуться на форуме хоть одну пациентку, кому предложенная Вами терапия патологического климактерического синдрома помогла. Не дело в экспертизе адекватности лечения, интересен её субъективный опыт.
V.Dvorianchikov
16.03.2002, 02:21
Мы никогда не назначаем ни Мастодинон, ни Ременс. О их составе я впервые узнал только что от вас. :) И вообще, за очень редким исключением, мы не практикуем фитотерапию. По только что упомянутым мною причинам гомеопаты рассматривают ее как эклектику труднонормируемых антипатических, симпатических и гомеопатических воздействий (доза!).
Эк, вы, ненасытный! Вам бы хоть с приливами разобраться, а вы сразу - остеопороз! Разумеется, ни Авиценна, ни Парацельс не знали о существовании кальция, а уж тем более - о его дисбалансе при остепорозе. Но в сущности, бороться с остеопорозом, налегая на кальций, глупо. Надобно искать и устранять возбудителя, который вызывает это осложнение.
Прямо скажу - остеопорозом не занимался - не представилось случая: слава вышнему, наши "бабки" ноги не ломали. Однако, мог бы упомянуть и ГПП, действенные при этом заболевании. Впрочем, и аллопатия, вроде бы, имеет в этом деле некоторый прогресс. Взять, хотя бы, золедроновую к-ту.
Что же касается привлечения к дискуссии пролеченных, то не могли бы вы для начала найти хотя бы несколько (пред)пенсионерок, умеющих обращаться с компьютером, и выбрать среди них хотя бы одну, имеющую интернет?
Sed
16.03.2002, 14:01
Согласен. С интервьюированием старушек я погорячился. Золедроновая кислота как и её предшественник Палидроновая кислота, на сколько я могу судить, к остеопорозу имеют очень косвенное отношение, они относятся несколько больше к другой опере. Условно их можно назвать модуляторами активности остеобластов/остеокластов. Но я не встречал информации, что они как то влияют на эстрогензависимый процесс Са++ - обмена.
Но мы отклонились от основного направления.
Заместительная гормональная терапия - это доказанно эффективное, логически обоснованное направление терапии патологии перименопаузы. Примеров успешного применения масса, в любой стране, городе и т.д. Специально искать подобные примеры не надо. Кстати, один из них - моя тёща, которая, в связи со своей склонностю ко всему метафизическому, перепробовала море альтернативных способов коррекции патологического климакса, но остановилась на традиционной ЗГТ. Достигла прекрасный результат. Клиники патологического климакса - нет. Да, и ещё, ЗППП у неё нет. Проверялась неоднократно, как ПИФ, так ПЦР, так и культуральными посевами. А вот с успехами гомеопатов в данной области сложнее. Они не видны. И, я думаю, отнюдь не из-за скромности.
Владимир, приведите Вашу статистику. :confused:
V.Dvorianchikov
16.03.2002, 15:59
То, что ваша теще не инфицирована - отнюдь, не факт. Поэтому, давайте отложим восторги по поводу ее счастливого исцеления до того момента, когда она умрет здоровенькой лет эдак в 80-90.
Насчет статистики вы тоже погорячились. Я не стану пересчитывать бабушек. Если говорить конкретно о "приливах" и не строго привязываться к Coryandrum'у, то это однозначно 100%, правда, на выборке из нескольких десятков (ко мне специально по этому поводу не обращаются).
Sed
16.03.2002, 22:30
100% - к сожалению голословно. Беда виртуальной конференции в невозможности озвученный "постулат" подтвердить фактами. Владимир, пикироваться с Вами - мальчишество. Полезной информации мало. Одни эмоции и голословные утверждения. Действительно стало скучно.
V.Dvorianchikov
16.03.2002, 22:36
Давайте прощаться.
Tatiana Che
17.03.2002, 18:05
Владимир,
Если Ваша дружеская беседа подошла к концу, то, пожалуй, несколько слов о миоме. Повторяю, что гормональная терапия миомы позволяет уменьшить объем узлов на 30-40% в репродуктивном возрасте, ведь женщинам в менопаузе такое лечение проводить не имеет ни малейшего смысла. Соответственно, чтобы исключить возможность естественного уменьшения размеров миомы, женщины в постменопаузе в какие-либо исследования по этому вопросу не включаются вообще. При этом если эффективность лечения очевидна, то в хирургии нет необходимости – можно консервативно довести пациентку до наступления естественной менопаузы, и в этом случае операция уже будет не нужна. Эту идею я уже повторяю не первый раз. Или я не очень понятно пишу или Вы понимать не желаете?
К слову, не хотите ли что-нибудь здесь сказать по поводу своей исключительной виртуальности? ;)
Tatiana Che
17.03.2002, 18:07
Sed,
Я думаю, что для консервативной терапии миомы есть много ограничений, прежде всего с позиции здравого смысла. Собственно наличие миомы не является абсолютным показанием к лечению – нет ни малейшего смысла в лечении, например, интрамуральных узлов 1-2-3 см в диаметре. То есть для назначения консервативной терапии необходимо как минимум два условия: клиника, обусловленная миомой, и желание сохранить матку (по самым разным причинам). И решение о целесообразности финансовых затрат принимает пациентка. Наша задача - проинформировать ее о всех возможных вариантах лечения в данной конкретной ситуации.
Во время беременности миома растет, это в том числе связано и с повышением уровня эстрогенов (факт общеизвестный). Эта же причина предполагается в основе уменьшения размеров миомы в постменопаузе. И о том, чтобы полностью удалось «излечить» миому избавившись от узлов совершенно – речи не идет. А что вы имеете в виду под «непростым климаксом» после применения Золадекса?
с уважением,
V.Dvorianchikov
17.03.2002, 21:10
Татьяна,
Но 30-40% по объему это 10-15% по линейке. И как уже отмечал уважаемый г-н Sed, при небольших объемах это в пределах погрешности диагностического метода. Не могли бы вы дать ссылочку или просто так уточнить, для каких объемов миомы это справедливо, каковы перспективы пациенток в случае отмены препарата (в т.ч., возможность беременности).
Что вы подразумеваете под "исключительной виртуальностью"?
Sed
19.03.2002, 00:42
Татьяна.
Я позволил себе вольный пересказ выступления Вихляевой, предварившее доклад об открытых и описанных селектив А и В - рецепторов прогестерона, а также a и b - рецепторов эстрогенов (помоему именно так). Причём одни из подвидов прогестероновых и эстрогенных рецепторов отвечают за процессы пролиферрации, а другие, за секреторную трансформацию железистого эпителия органов-мишеней. Суть доклада сводилась к тому, что соотношение этих подвидов рецепторов весьма специфично для различных состояний организма, в том числе и для беременности.
Кстати, о эндокринологии беременности и миометрии. Общеизвестный факт повышения концентрации эстрогенов во время беременности имеет несколько нюансов. Хочу , сославшись на Эдварда Уолча (Edward E. Wallch), доктора медицины, зав. кафедры А и Г мед.института Джона Хопкинса и т. д., эти нюансы осветить.
Нюанс № 1. да, во время беременности имеет место рост концентрации эстрогенов в крови, но параллельно с ним, ростёт и уровень прогестеронов. Если брать усреднённые показатели, то уровень эстрогенов за период беременности растёт от 1,32 +/- 0,07 до 73,99 +/- 3,47, тоесть в 56 раз, уровень прогестерона повышается от 63,7 +/- 4,5 до 522,3 +/- 24,8, соответственно в 8,5 раз. Значит соотношение Е/Пр сдвигается в сторону преобладания эстрогенного влияния. Но, нюанс № 2 - рост уровня эстрогенов во время беременности происходит за счёт эстриола, образующегося в основном в плазме, за счет гидроксилирования эстрадиола и эстрона, удельный вес которого состовляет 90% всех эстрогенов (Мортимер Б. Липсетт). А эстриол (общеизвестный факт), содержащий три гидроксильные группы в 3-м,16-м и 17-м положениях, является самым слабым эстрогеном, имеющим весьма скромные способности в плане индукции пролиферративных процессов в тканях органов мишеней.
Тоесть, связь феномена роста миомы с ростом уровня эстрогенов во время беременности не совсем так очевидна и однозначна, (хотя конечно это общеизвестный факт) :p
Но, этот рост узла вполне может быть объяснён с позиции преобладания той фракции рецепторов Пр и Е, которые отвечают именно за индукцию пролефирративных процессов. Хотя может я и ошибаюсь, я не специалист в данной области.
Говоря о высокой вероятности "непростого климакса", очевидно Вихляева имела ввиду высокий риск развития патологии перименапаузального периода, возможно на фоне нарушенного соотношения уровней ФСГ/ЛГ, после использования Золадекса, по крайней мере я так понял из её выступления и не настаиваю что это именно так.
И последнее, если женщина решила заняться лечением миомы, значит она ей по какой либо причине мешает, и выжидать она (женщина), пока в перименопаузе миома редуцируется, не может. А имея на вооружении малоинвазивную хирургию, имеетли смысл вообще чегото ждать.
С уважением.
Tatiana Che
07.04.2002, 00:35
Sed,
мои извинения за длительное молчание.
Все же, если вопрос еще актуален, меня в Вашем сообщении о возможных проблемах в перименопаузе у женщин, когда-то применявших Золадекс, остается открытым следующий вопрос. Эффекты Золадекса являются обратимыми, то есть после его отмены в течение 1-2 месяцев восстанавливается как соответствующая возрасту секреция гонадотропинов так и половых стероидов. И никаких отдаленных последствий приема этого препарата, которые могут стать очевидными именно в перименопаузе, нет. Так что как Вы можете объяснить возможность развития каких-либо проблем в перименопаузе применением Золадекса лет за 10 до того?
А вопрос о выборе метода лечения не имея никаких данных, за исключением самого факта наличия миомы (размер, локализация, возраст, наконец, клинические проявления и т.д. …) и заочно не имеет ни малейшего смысла.
Tatiana Che
07.04.2002, 00:37
Владимир,
кто-то из участников форума может похвастаться личным знакомством с Вами?
Cobra
07.04.2002, 03:23
Может Вы все прекратите препираться идадите хоть какой-то совет дающий хоть малейшую надежду на начало улучшения состояния, которое и в физическом и в эмоциональном плане не очень хорошее. Лучше гомеопатическое лечение, лечение травами, чем хирургическое.:rolleyes:
Tatiana Che
07.04.2002, 08:23
Кобре:
Когда нужен совет, обычно говорят о совершенно конкретных проблемах, требующих решения. Здесь же ничего подобного нет.
Возможно, Вы предлагаете быстро, эксклюзивно, на коленке изобрести что-то радикальное, решающее проблему в корне?
Вряд ли кто-то сможет в этом помочь.
V.Dvorianchikov
07.04.2002, 11:34
Владимир, кто-то из участников форума может похвастаться личным знакомством с Вами?
Да.
Cobra,
Те, кто желает получить конкретную помощь, не ленятся заполнять графу "Из:", т.к., что возможно, скажем, в Тольятти может оказаться невозможным в Москве или наоборот.
Tatiana Che
08.04.2002, 23:08
Владимир,
может быть, прежде чем даме бежать до канадской границы, сообщите всем желающим, КАК собираетесь решить проблему? Или же это снова "know-how"?
И кто же он, этот счастливчик? Кто-то из врачей, присутствующих здесь? :p
V.Dvorianchikov
08.04.2002, 23:53
При чем здесь канадская граница, я не знаю.
Да нет тут никакого "know-how". Сначала уничтожаются досягаемые цитоинфекции (я предпочитаю делать это с помощью ИПП Chlamycidum и Specific M3, вам затрудняюсь что-либо посоветовать). Далее, если надо, подавляются протисты (я предпочитаю DQ и CDS; накрайняк сойдет и доступный в гом. аптеках Agaricus 6). Далее - рассасывающая терапия при постоянном контроле микрофлоры (если надо - возврат к противомикробным). Для этих целей вполне сойдет доступный в гом. аптеках Aloё 6 (но не продажный экстракт алоэ!). Желательно провести курс (или несколько курсов) гинекологического массажа: сначала поработать по спайкам, придаткам и (аккуратно) здоровым тканям матки (по возможности не трогая миому), а когда начнется явная редукция - осторожно переходить на саму миому. При этом контроль за микрофлорой должен быть ежеразовым. Дело это не спешное (впрочем, я еще не пытался форсировать) - может занять несколько месяцев.
Можно, конечно, не делать массажа, а просто экипировать пациентку и отпустить погулять 1-3 года. Бывало, что рассасывалась еще до климактерия. :) Но лучше все-таки поопекать.
Принцип прост: миома, как и всякая опухоль не может прогрессировать без поддержки цитопаразитарных инфекций и, вероятно, простейших (на что и указывает Свищева). Убираем паразитов, а потом - с чувством, с толком, с расстановкой убираем плоды их деятельности.
Кто из лично знакомых врачей, заходя сюда, "засвечивался" в обозримом прошлом - так сразу и не припомню. А пациенты, навещавшие меня в Тольятти, выступают довольно часто. Однако, и тех и других я прошу, по возможности, не афишировать личное знакомство. Зачем?
Tatiana Che
10.04.2002, 20:50
Наконец-то, миома и инфекционные зоболевания (ЗППП)...
Вы решили для оживления дискуссии добавить хламидий или, в крайнем случае, немного микоплазм?:D
Sed
21.04.2002, 23:39
Татьяна, в свою очередь прошу извенить и меня за затянувшуюся паузу.
Наверно я не правильно передал смысл выступления проф. Вихляевой. Шла речь о "проблемном" климактерическом синдроме у женщин с миомой, без привязки к терапии Золадексом. Возможно существует какаято кореляция между этими состояниями. Впрочем мне такая зависимость не известна.
Дружеский совет. Если хотите сохранить ясность ума и не потерять дрогаценное время, не вникайте в тонкости инфекционной теории генеза миомы. Это бег по кругу, амбициозно, бездоказательно...
С увжением.
Tatiana Che
24.04.2002, 21:05
Sed,
В. Дворянчиков самовыражается... Кто-то любит собирать марки, кто-то разводит кошек, а Владимир занят хламидиями. Надо ли говорить, что при такой увлеченности доказательства ни к чему.
И еще: если коллекционеры марок - филателисты, любители кошек - филинологи, то хламидий как это...?
но в любом случае это так экстравагантно!
V.Dvorianchikov
24.04.2002, 22:25
Татьяна,
Экстравагантнее всего будет, если я хламидий найду у вас.
Как у вас, к примеру, с предменструальными болями? Не желаете прислать мне свой мазочек? ;)
Sed
25.04.2002, 19:16
Копайте глубже... возможно коллекционируются мазки великих людей. И последнее предложение - это знак признания. Поздравляю Татьяна!
С уважением.
V.Dvorianchikov
25.04.2002, 19:55
Это - не очень нравственно. Хотя, признаться, всегда что-то щемит в душе, когда опускаешь в дезраствор мазок какой-нибудь знаменитости.
Tatiana Che
26.04.2002, 00:02
Sed,
я ценю Вашу шутку-комплимент. Хотя, мне кажется, Вы преувеличиваете.
Tatiana Che
26.04.2002, 00:04
Владимир,
Вы стекла с выдающимися хламидиями дома (или, быть может, в сейфе) храните?
V.Dvorianchikov
26.04.2002, 00:14
Я уже пояснил, что вообще их не храню. Вернее, храню некоторые выдающиеся по каким-либо причинам мазки безотносительно "выдающести" их хозяев (пока не сделаю микроснимки или не заменю еще более выдающимися), но не "автографы" такого рода, оставленные выдающимися людьми.
Tatiana Che
27.04.2002, 14:14
Я все же думаю, что Вы их фотографируете и храните в памяти компьютера. И, очевидно, довольно часто их просматриваете...
интересно, сколько времени Вы тратите на их созерцание? Или предпочитаете о них рассказывать? ;)
V.Dvorianchikov
27.04.2002, 15:33
Вот, ведь, женская логика!
Сначала воображаете себе что-то до такой степени, что начинаете это воспринимать как реальность, а потом требуете, чтобы вам сообщили недостающие подробности!
Я - не папарацци. И всегда стараюсь минимизировать объем хранимой медицинской информации "двойного назначения".
Снимки делаю и просматриваю только по мере производственной необходимости.
Sed
27.04.2002, 23:36
Татьяна, у меня, кажется, родилась гениальная идея как заработать деньги... Продать мазок какого нибудь депутата, или его сканограмму PR-агенту его аппонента. Вы представляете как рухнет рейтинг народного избранника, если в мазке, на передавицах всей центральной прессы, будет манифестировать уреаплазма. Ну, а не дай бог хламидия, то он вообще политический труп...
V.Dvorianchikov
28.04.2002, 00:19
Одну из этих гадостей (а чаще обе сразу) в себе таскают двое из трех и не очень это скрывают. Так что, сие не произведет впечатления. Вот гонорея или сифилис - другое дело! Это в народном воображении окрашено прочно и традиционно!
Да и как вы докажете, что мазок его, а не ваш собственный? Предъявите акт генетической экспертизы? Потом, есть ли у вас вторая (не медицинсмкая) специальность? И зарезервировано ли укромное местечко на кладбище на случай, если благодарная знаменитость решит, что вам следует улучшить жилищные условия?
Sed
28.04.2002, 00:33
...и опыт, сын ошибок трудных,
и гений парадоксов друг...
Cobra
29.04.2002, 22:28
Я прошу прощения за вторжение на вашу вотчину. А можно ли мне задать вопрос по поводу миомы, чему вроде собственно,должна посвящаться дискуссия. Очень хотелось бы что-нибудь для себя почерпнуть, а не как в прошлый раз послужить объектом вашего временного объединения против мнимого врага. Извините, если нарушила вашу идиллию.:rolleyes: :rolleyes:
V.Dvorianchikov
29.04.2002, 22:52
Господа,
Предлагаю разъединиться против мнимого врага, ширнуться "Аниткоброй" и ответить-таки на вопрос, который не задан! Ставлю на голосование. Кто "за"?
Tatiana Che
30.04.2002, 13:50
Кобре:
почему Вы решили, что являетесь "врагом"? Вы можете здесь задать интересующий Вас вопрос, но по непонятной мне причине предпочитаете этого не делать...
Что или кто Вам мешает?
Tatiana Che
30.04.2002, 13:53
Владимиру:
Выражение "женская логика" так же лишено смысла, как и высказывание "мужская логика". Логика - это такая вещь ... она либо есть, либо ее нет.
А Ваши особые отношения с хламидиями - это же очевидный факт, но может быть, очевиден он для всех, кроме Вас...
Tatiana Che
30.04.2002, 14:05
Sed,
с народными избранниками вообще лучше не шутить. В пятницу была дискуссия в программе Глас народа , где участвовали г-н Ж и Руслан Аушев. Думаю, что для начала неплохо еще кандидатам в "народные" иметь заключение психиатра... хотя бы краткое, типа "здоров".
Sed
30.04.2002, 22:30
Даже проще - вменяем...
V.Dvorianchikov
30.04.2002, 23:05
Логика - это такая вещь ... она либо есть, либо ее нет.
Я бы конкретизировал: она либо есть, либо женская.
А Ваши особые отношения с хламидиями - это же очевидный факт
Какими бы особыми они ни были, они все-таки, не интимные, чего нельзя сказать о большинстве гинекологов, таскающих их в себе и вешающих на уши своим несчастным пациенткам, что бели и предменструальные боли - это норма.
Я случайно, но с большим удовольствием просмотрел эту передачу. И Жирик (хотя он и псих) и Аушев были абсолютно логичны и последовательны. Хакамада и еще несколько "клушек" (лучшего эпитета не подобать), напротив, являли собой примитив и "женскую логику" в чистом виде.
Tatiana Che
15.05.2002, 23:42
Владимиру:
Вы уверены, что то, что Вы вкладываете в высказывание "женская логика" не имеет отношения лично к Вам?
Опубликовано: V.Dvorianchikov
А иначе, чего бы я тут выпендривался? :D
если вернуться к теме дискуссии, то все же интересно, какие результаты лечения миомы у гомеопатов?
с уважением,
Cobra
16.05.2002, 22:55
Все здравствуйте! Я недавно прочла на каком-то сайте, что некая доктор (запамятовала, к сожалению ее фамилию) советует при миоме пить свекольный сок, принимать препараты бета-каротина и витамин Е. А что вы думаете по этому поводу?:eek:
V.Dvorianchikov
16.05.2002, 23:11
Полагаю, в разумных дозах это, как минимум, не вредно. Чувствительность опухолей к т.н. "радикальным ловушкам", кои содержатся в упомянутых продуктах, дело известное.
Cobra
17.05.2002, 21:40
Спасибо за ответ! Как насчет препарата "Дюфастон", который прописан по поводу эндометриоза 2 степени. Влияет ли он на внешний облик, а попросту, поправлятся ли от него?
V.Dvorianchikov
18.05.2002, 12:57
Ожирение, само собой, не значится в списке побочных эффектов Дюфастона (иначе его покупать не будут). Может ли он вызывать преждевременное старение (увядание) кожи, зависит, предже всего, от того, на сколько сильно он способен нарушить центральные регуляторные механизмы. Лично мне никаких отчетов по этому поводу не попадалось, хотя, такие иследования следовло бы провести. Возможно, это маленькая тайна его разработчиков.
А вообще, кто-нибудь видел излечение эндометиоза после курса Дюфастона? Все, что мне приходилось наблюдать - уменьшение болезненности, да и то, почему-то, не у всех.
Tatiana Che
21.05.2002, 09:36
Кобра,
не принимайте всерьез шутки В. Дворянчикова. Тонкий юмор, понимаешь...
свекольный сок, морковка и витамин Е не вредны в любых количествах, но привести к обратному развитию миомы не могут - нет точки приложения.
А вот Дюфастон - аналог природного гормона прогестерона, и его применение при эндометриозе вполне оправдано - уменьшится выраженность симптомов. В эффектах Дюфастона прибавка массы тела не замечена.
V.Dvorianchikov
21.05.2002, 10:41
А какой ценой "уменьшится выраженность симптомов"? Это же искусственный иммунодефицит. И откуда вам, Татьяна знать, что свекольный сок и пр. не имеют точек приложения и будут неэффективны?
Cobra
21.05.2002, 22:23
Я поняла, что, в принципе, если миома не растет, то можно просто наблюдать за ней, потому что сколько людей-столько и мнений. Одна женщина-мать моей знакомой говорила, что она вылечилась путем длительного питья отвара трав. Другая пожилая женщина, известный профессор в нашем городе, советовала пить витамин С курсом 10 дней по 1 г, пить и жевать калину в любом виде, а также норколут. Другой доктор выписал дюфастон. Причем после 20 дней приема нужно явиться на трансвагинальное УЗИ, а потом решит что принимать дальше. Я, конечно, выполняю все предписания, но особых иллюзий не питаю. Главное, чтобы не было роста и всяких соответствующих бяк...Тьфу (3 раза). Буду благодарна за какие-нибудь советы или мнения по поводу этой болезни.:)
V.Dvorianchikov
21.05.2002, 22:49
Хорошо, что не перевелись еще в России мыслящие врачи, которые ищут и находят альтернативы ножу. Сегодня на прием (по рекомендации подруги, лечившейся у нас по аналогичному случаю года три тому) явилась женщина с кистой щитовидной железы. При этом она сообщила, что у нее была довольно сильная мастопатия, от которой она (по совету маммолога!) излечилась в полторы недели одним месивом, состав которого произвел на меня сильное впечатление - не знаю, к чему ближе - к ужасу или восхищению - я бы не рискнул дать его больному, а она рискнула и, похоже, оказалась права! Вот и простые народные средства от миомы мне тоже известны. И прецеденты известны. Но обнародовать не могу - нет полной уверенности в их безопасности.
Вот только, нельзя исполнять все предписания разом, иначе получится "тьфу" (только один раз).
У калины наиболее действенной частью является кора молодых побегов. Но злоупотреблять фитотерапией тоже нельзя - практически все растения более или менее ядовиты, тем и эффективны. Дюфастон же на какое-то время искусственно делает из молодых женщин старушек, у которых миомы часто рассасываются (редуцируют) сами собой. Но не факт, что когда молодость вернется, все не возвратится на круги своя, быть может, с еще большей интенсивностью, впрочем, не факт и то, что он непременно поможет, что лишний раз подтверждает, что причина заболевания не в гормонах, и они лишь необходимы для его прогрессирования равно, как необходимы они и самому организму.
Tatiana Che
22.05.2002, 12:29
Кобра,
может быть, Вы все-таки сообщите о себе необходимый минимум информации?
Если мы обсуждаем Ваши гинекологические проблемы, то нелишним будет знать Ваш возраст, размер и локализацию узлов миомы и наличие других гинекологических заболеваний, есть или нет нарушения МЦ...
В принципе Вы правы, оптимально - наблюдение (если нет роста миомы), лечение нужно только тогда, когда миома создает определенные проблемы. Также соглашусь с доктором, который посоветовал УЗИ после начала приема Дюфастона: миома может содержать и рецепторы прогестерона, так что теоретически вероятен и рост. Но, по моему, сделать УЗИ можно месяца через 3.
Tatiana Che
22.05.2002, 12:41
Браво, Владимир!
Какое эффектное выступление! Сколько эмоций!... А по существу - ни слова по делу. Хотя заметно, что Вы явно не согласны с моей позицией, аргументов - ноль. Порожняк гоним, а? Может, потрудитесь представить доказательства... :p
V.Dvorianchikov
22.05.2002, 13:08
Татьяна,
Порожняк - это по вашей части. Вы так и не поведали мне о конкретных успехах аллопатии в этом деле (хотя я первый спросил, а вы утверждали, что таковые имеются).
Cobra
22.05.2002, 22:09
Очень приятно, что вы заинтересовались моей проблемой. Миому обнаружили у меня совершенно случайно при профилактическом осмотре в 1995г. Никак она себя не проявляла. Диагноз, в зависимости от врача, ставился от 8 до 6 недель матка. Последний был 6-7 недель. 29.04.02 я пошла на трансвагинальное УЗИ.Мне поставлен диагноз: признаки эндометриоза тела матки ІІ степени. По передней стенке и по правому ребру трансмурально (может я неправильно прочла, я этого термина не понимаю) Nod1-62x58x61мм.По задней стенке субсерозно Nod2-19x21x20мм. По задней стенке субсерозно Nod3 - 19x19x19м.Деформация по передней стенке матки. Хочу добавить, что месячные у меня почти что всегда в срок. Цикл 27-28 дней,протяженностью 5 дней. Обильно первые 2 дня. Затем мне сказали прийти на УЗИ трансвагинальное во время месячных. Я пришла 6.05.02. С яичниками, слава богу, все в порядке.:rolleyes:
V.Dvorianchikov
22.05.2002, 22:41
Вы ничего не напутали? Каковы размеры тела матки?
Tatiana Che
24.05.2002, 07:22
Кобра,
Ваш возраст (если не секрет) :) и гемоглобин?
Cobra
24.05.2002, 19:31
Напутала только там, где написала 19х19х19 только мм,а не м.
Cobra
24.05.2002, 19:34
Возраст 40 лет, а гемоглобин у меня всегда был немного выше нормы.130-145.
V.Dvorianchikov
24.05.2002, 19:44
Ну, то, что не "м", а "мм", это и так ясно.
И все-таки, размеры матки?
Cobra
24.05.2002, 20:11
О матке написано так: Матка грушевидной формы. Размеры тела: длина 70мм,толщина 68мм, ширина 80мм. Контуры неровные, нечеткие. Структура неоднородная.
V.Dvorianchikov
24.05.2002, 20:39
Судя по всему, перспективы вашего оперативного лечения не очень радужные. Посмотрим, что скажет Татьяна Che.
Cobra
25.05.2002, 09:49
Возможно ли разъяснить мне, почему? Может есть альтернатива?
V.Dvorianchikov
25.05.2002, 10:57
С учетом вашего возраста и состояния, вам могут предложить радикальное решение, страхующее от возможных осоложнений - удалить миомы вместе с маткой. В крайнем случае - как-то форсировать климакс при постоянном контроле. Но последнее - некоторый (и с точки зрения медицины, не очень оправданный) риск, и врач вряд ли пожелает взять на себя ответственность за исход консервативного лечения.
Тут, правда, Татьяна Che еще не высказалась (миомы, я так понял, ее любимый предмет). Может, она знает что получше из аллопатического арсенала. Давайте подождем.
Всякая же альтернатива операции в вашем случае требует великого искусства и терпения, в то время, как операция такого рода - почти рутина.
Tatiana Che
25.05.2002, 19:05
Владимир,
не надо пугать Кобру... Тем более, что миома - это не Ваш конек.
Sed
25.05.2002, 19:12
Красивей бы прозвучало: "...не надо дразнить кобру..."
Tatiana Che
25.05.2002, 19:16
Кобра,
в приведенном Вами заключении есть несоответствие - размеры одного из узлов практически соответствуют размеру матки - где-то здесь описка. Но в любом случае если нет кровотечений - то нет и никаких показаний к операции. Думаю, что оптимально для Вас только наблюдение.
Tatiana Che
25.05.2002, 19:18
Sed,
принято!
V.Dvorianchikov
25.05.2002, 20:20
Т.е., уже озвученный вариант пассивного наблюдения. Остальное вы, надеюсь, успели прочесть в предыдущей редакции этого поста.
Tatiana Che
25.05.2002, 20:55
Владимир,
если Вы обращаетесь ко мне, то предыдущего варианта я не читала.
V.Dvorianchikov
25.05.2002, 21:11
Я имел в виду некоторые, известные вам осложнения, которые не всегда можно отследить и спрогнозировать.
Tatiana Che
25.05.2002, 21:30
Какие????...
V.Dvorianchikov
25.05.2002, 22:38
Меня тут просили никого не дразнить и не пугать. Уж и не знаю, как это сделать.
Итак, мы имеем некоторые сомнения относительно истинных размеров узлов или матки.
В первом случае, при условии, что ощутимой динамики нет, а гистология не настораживает (а этого, кажется, никто еще не проверял), очевидно, предпочтительно пассивное наблюдение и, быть может, определенная корекция в случае затяжки сроков менопаузы. Однако, даже при средних темпах роста, вопрос об экстирпации может встать уже через 1-2 года. Риск в этом случае сводится к развитию разнообразных застойных процессов в тазовой зоне с малопредсказуемыми следствиями, к вероятности возниковения маточного кровотечения и к некоторому увеличению вероятности "иных" (скажем так) заболеваний матки ввиду ее физического существования в период между принятием решения о консервативном лечении и моментом, когда размеры матки станут критическими.
Во втором случае размеры могут оказаться критическими уже сейчас, и в этом случае обсуждать будет нечего.
Таким образом, на основании имеющейся весьма неполной и неточной информации нельзя однозначно рекомендовать то или иное решение проблемы. Разумнее всего было бы вернуться к обсуждению этого случая через пару месяцев на основании уточненных и обновленных данных, а пока воздержаться от рекомендаций.
Tatiana Che
26.05.2002, 07:26
Теперь я понимаю, почему на приеме появляются пациентки с ужасом в глазах, задающие безумные вопросы.... К счастью, Кобра - дама уравновешенная и с чувством юмора.
Владимир, Вы опять срываете аплодисменты: только что Вы блестяще наукообразно и очень убедительно прогнали абсолютную чушь, где нет ни слова, хоть сколько-нибудь соответствующего реальной ситуации.
Искренне Ваша,
Cobra
26.05.2002, 10:39
Татьяна! Я написала все, как написано в выписке. Доктор мне объяснил, что два узла небольшие , а большой- в толще матки.Я прочитала много литературы, где написано, что травы в неправильной дозировке могут принести вред.
V.Dvorianchikov
26.05.2002, 11:37
По-моему, Татьяна, вы сегодня не ОК. Впрочем, особой необходимости препираться с вами я не нахожу.
Но две важные вещи я уяснил:
1. Гинекологам, как всегда, наплевать на отдаленные последствия своего "лечения".
2. Им не известны ни причины заболевания, ни способы его лечения.
В общем, полный профессиональный климакс.
Tatiana Che
15.06.2002, 18:34
Мои извинения участникам дискуссии за отсутствие.
Кобра,
повторите УЗИ трансвагинальным датчиком и в другом учреждении. Скорее всего, это поможет разрешить сомнения по поводу размеров миомы. На мой взгляд Вы сделали совершенно верный вывод о лечении травами миомы - нам неизвестно не только точное количественное содержание активных компонентов, но часто и качественный состав тоже. Следовательно, нельзя и точно предсказать их действие.
Tatiana Che
15.06.2002, 18:41
Владимир,
я тоже не вижу особой надобности в препирательствах. К тому же у Вас опять всего лишь эмоции... без фактов. И как обычно, Ваша точка зрения сильно отличается от взгляда клинициста.
karakuri
20.06.2002, 15:36
Прочитала я все ваши дисскусии и поняла, что еще я не пробовала гомеопатии. Думаю пришел черед, т.к. в свои 27 лет
перепробовала многое, для того, что бы хоть уменьшить размеры ( обнаружили миому в 24 года). Как раз пишу, а от приливов вся мокрая. Знала бы, что это такое Декапетил и тд
ни зачто бы не согласилась. До этого были пиявки и и метод цигун. С помощью цигун лечил один китаец, жаль что уехал
сбил таки мне до 4 см ( было 6). Потом повернулось на круги своя, она обратно выросла. Врач сказала срочно оперировать, я согласилась таки уже избавиться от этотго кошмара( просто психологически уже давит), НО надо было колоть это дерьмо.
В конце концов пришлось менять врача, а хирурги вообще сказали, что не надо даже рыпаться , надо подождать. Сейчас этими гормонами сбила до размеров 4х4х5. Но пока
цикл не пришел, но я с ужасом думаю на сколько теперь она вырастет. Посему заинтересовалась на этом форуме гом. препаратом Алоэ. Хотела бы узнать поподробнее. Как его применять.
Кстати пришлось повторить курс пиявок, тк при моей болезни щитовидной железы, вовремя приливов мозги и тело просто
разрываются от бушенной пульсации. С пиявками хоть легче.
Еще хотела спросить, возможно ли возникновение миомы из-за
увеличенной щитовидки?
И еще по повду споров, что миомы бывают у женщин после соарока лет, сейчас много молодых девушек кот. страдают этим.
С Уважением
V.Dvorianchikov
20.06.2002, 16:36
Попробуйте скомбинировать несколько гом. средств:
1. Coryandrum x3 (или 3) 3 раза в день по 3-4 драже и внеочередно при каждом приливе за 15-60 мин до еды.
2. Aloё 6 (или др. цифра) - 2-3 раза в день по 3-4 драже за 15-60 мин до еды.
3. Lapis albus 6 - 2 раза в день по 3-5 драже через 1-2 часа после еды. Препараты храните плотно закрытыми в темном месте при комнатной температуре. Излишки взятых препаратов обратно не возвращайте (можете отложить и проглотить следующий раз, а можете сразу - однократные передозировки не повредят).
Когда исчезнут приливы, можно будет подумать и о более серьезном лечении.
karakuri
20.06.2002, 17:01
Спасибо большое за ответ.
У меня возникли некторые вопросы :
Драже глатать сразу или сосать?
Принимать до еды сразу два препарата или по отдельности?
Сколько дней длится курс лечения?
И еще, такие препараты продаются в аптеках или специализированных магазинах?
С уважением
V.Dvorianchikov
20.06.2002, 17:56
Можете глотать, сосать и даже запивать водой. Но чай и кофе максимально исключите - будут мешать.
Лучше принимать препараты по отдельности с интервалом в 10 или более минут.
Сколько продлится курс заранее сказать трудно. Его задача-минимум - устранить приливы и остановить рост миомы. Если повезет, то на нем начнется и рассасывание. Lapis albus лучше принимать на убывающую луну.
Tatiana Che
20.06.2002, 23:10
karakuri,
Миома может быть и у молодых женщин, но чаще в более старшем возрасте. Каким образом Вам был поставлен диагноз миомы? если делали УЗИ - каким датчиком проводились исследования?
karakuri
21.06.2002, 10:09
Я сегодня пойду искать гом. препараты. Правда не знаю, продаются ли они в аптеках, но думаю в Москве можно найти
спец аптеку. Пошурую:) Как начну принимать, то сразу сообщю.
Tatiane Che, диагноз был поставлен неожиданно , в 99 году
на приеме у врача. Она говорила что я беременная и сказала сделать узи. Мне сделали узи и сообщили этот диагноз. Но на ощюпь она была мягкой, что даже последующие врачи были уверенны, что это беременность. Сейчас это не так,
сейчас она уже более тверже и определяют сразу.
Впоследстии было много, разных узи. Делали биопсию ( гистологию). Потом пошла к иммунолгу, сдала анализ на иммунограмму. Там какие -то бета частицы ( помоему) были не впорядке. Сказал что надо колоть какой-то иммуномодулятор.
Я не стала этого делать... Но по любому он говорил, что проблему решит исключительно операция.
Кроме этого, я сдала мазок на инфекции. Нашли хламидий немного и уреоплазму. Уреоплазму я успешно пролечила. Хламидий потом не нашли. После этого лечения, уже полтора года как не перестаёт зуд . не знаю что это такое.
Плюс ко всему буквально вчера прижгла эрозю.
А миома, находится по правому ребру. Узел субсероиднй. Ближе к трубе, по передней стенке.
Последний хирург сказал, что сначала лучше попробовать забеременеть так. Но я пока не планирую. Так что идеально наблюдаться и не давать ей рост. Хотя после Декапетил Депо он наверняка будет рости.
Еще мне сказали, что эрозия бывает в основном от хламидий, так что собираюсь сдать все анализы ( моча, кровь, мазок) на эту ифкцию.
С уважением
V.Dvorianchikov
21.06.2002, 10:20
Препараты нужно покупать в специализированных гом. аптеках.
Если бы у вас не было хламидий, то и миома бы не развивалась. Если зуд только по наружным частям половых органов, то, весьма вероятно, что и уреаплазма на месте.
karakuri
21.06.2002, 15:10
Вроде все мазки показывали,что уреоплазма и хламидии не присутствуют. Хотя Вы правы,зуд снаружи.
Неужели уреоплазма осталась и нужно проходить опять курс антибиотиков. Кошмар.
Буду проверяться:confused:
V.Dvorianchikov
24.06.2002, 14:05
Проверяйтесь. Но в том же самом медучреждении и тем же самым методом, каким она была обнаружена в прошлый раз.
karakuri
25.06.2002, 15:22
Теперь не известно, когда начинать принимать гомеопатию.
Анализы сдала, но готовы они будут мин. через десять дней.
Наверно лучше начать принимать. Все таки легче будет.
V.Dvorianchikov
25.06.2002, 17:44
Да. Наверное ждать 10 дней не имеет особого смысла. Тем более, что полной гарантии, что результаты будут соответствовать действительности все равно нет. И даже если анализ ничего не покажет, придется ориентироваться на симптомы, т.е. все равно лечить тем же.
karakuri
27.06.2002, 15:20
Приобрела наказанные Вами препараты, только вот нет Coryandrum. Надо поискать.
Но думаю и с другими двумя можно начинать.
Хотела бы ужнать какая нужна диета?
И можно ли пить алкогольные напитки.
V.Dvorianchikov
27.06.2002, 16:17
Вам нужно ограничить сыр, творог, сладкое, сдобу, острые приправы; исключить красное вино, пиво, крепкие напитки, лук, чеснок, грибы, травяные отвары и настойки.
Гомеопатический Coryandrum можно попытаться заменить настойкой обычного кориандра, повсеместно продающегося как специя. Для этого его нужно настоять на спирту (в крайнем случае - на водке) пару дней и принимать по 1-2 капле, размешав с таким количестве воды, которое можно выпить за раз. Эту процедуру желательно проделывать 3-5 раз в день натощак.
karakuri
04.07.2002, 14:04
:mad: вобщем уреоплазма действительно оказалась на месте.
Хламидий нет. Но сказали,что я убила всю флору какая есть. Нет лактобактериий тоже. Сказали что бы не лечилась от нее, а занялась восстановлением иммунитета и флоры.
Гомеопатию пью, кроме кориандра. Немного легче стало.
Спасибо
V.Dvorianchikov
04.07.2002, 19:10
Да уж! Свежая мысль: восстанавливать иммунитет и флору, если они именно из-за наличия этих инфекций и повредились.
Флора сама восстановится, как только исчезнут эти инфекции, а без этого восстановить ее невозможно в принципе.
karakuri
05.07.2002, 09:21
1,5 года назад, я месяц лечила уреоплазму. В день принимала по 5 !антибиотиков. Я думаю убитая флора связанна именно с этим. После этого лечения и зуд появился.
Хотя врачей особо не поймешь.
Но как ее лечить? Опять убивать себя антибиотиаками?
V.Dvorianchikov
05.07.2002, 09:56
Антибиотики действуют только пока циркулируют в крови (во время приема и до нескольких месяцев после его окончания). Тогда они, действительно, вызывают дисбактериоз. Потом они постепенно выводятся и перестают действовать. Если организм не инфицирован, флора восстанавливается самостоятельно.
Мне известен только один эффективный и безопасный способ лечения уреаплазмоза - информационно-полевая терапия - от простой гомеопатии, до специальных технологий, основанных на близких принципах.
Можете посмотреть на нашем сайте.Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Лечение) или здесь (чтобы не грузить картинки) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
karakuri
05.07.2002, 13:01
Мдаа!
Спасибо за информацию. Немного не посебе, но мне кажется,что все признаки говрят, что эта уреаплазма была у меня лет с 13. Т.к. есть и зуд на коже и бели были с 13 лет.
Надо серьезно заняться обследованием...
Tatiana Che
06.07.2002, 17:24
Стоило ненадолго немного отвлечься, как теперь здесь такие вопросы обсуждаются… что я ощущение реальности теряю. Советы воистину достойные пера фантаста.
Karakuri, в своем первом сообщении Вы посетовали, что еще не пробовали гомеопатического лечения. Думаю, что Вы скорее заинтересованы в том, чтобы миома не росла. Иначе говоря, если Вы что-либо и принимаете с целью лечения, это должно быть именно лечением. Нет ни одного исследования, подтверждающего эффективность гомеопатии в лечении миомы матки. Так что с таким же успехом в лечении миомы матки можете попробовать лунный загар или полеты во сне.
Скажите, какие нарушения МЦ вызывает у Вас узел миомы? Что именно Вас беспокоит и почему был назначен Декапептил?
Владимир известен всем присутствующим на форуме особым чувством юмора. Чтобы оценить этот факт по достоинству, почитайте дискуссии с его участием: «Альтернативная медицина за и против» в разделе Свободная дискуссия или "Спорные вопросы" онкологии.
с уважением
V.Dvorianchikov
06.07.2002, 17:38
При чем тут чувство юмора? Не хотите ли вы сказать, что мои выступления - не более, чем милый розыгрыш отчаявшихся больных? Это вас или г-на Живова я еще могу разыграть. Но я избегаю шуток, если подозреваю, что больные могут истолковать их буквально.
Что из упомянутых мною вполне банальных фактов вам кажется фантастикой?
Tatiana Che
06.07.2002, 23:21
Хотите сказать, это именно меня Вы здесь и разыгрываете?
Владимир, если бы Ваши шутки не шли в разрез с интересами наших пациенток, то не было бы и возражений с моей стороны.
V.Dvorianchikov
06.07.2002, 23:52
Это которое тут, по-вашему, шутка?
V.Dvorianchikov
07.07.2002, 00:24
Кстати, о шутках.
Явилась ко мне во вторник одна пациентка и рассказывает:
"Пришла я к нашей заводской гинекологичке на профосмотр, она меня щупает и удивлено так спрашивает: "А куда это подевались твои спайки!?". А я, чтобы ей лекцию про гомеопатию не читать, и говорю: "Следуя вашим предписаниям, прошла курс сероводородных ванн!". Хотя на самом деле, я на эту вонь и не ходила ни разу".
Тогда я её пристыдил: "Представь, сколько ни в чем не повинных женщин она теперь заморет сероводородом, пока не поймет, что ты пошутила!"
karakuri
07.07.2002, 12:44
Tatiana Che :
да, конечно я заинтересована что бы она не росла.
Но при этом я до сих пор в периоде климакса. Мне очень тяжело он дался ( в бреду спала месяц). С гормонами с детсва проблемы, так что препарат Декапептил дал сильное действие.
Колола я его по одной причине-достала миома. Надоело о ней думать. Она меня психологически подавляла.
Я решила сделать операцию. Врач в пол-ке отправила в больницу Ы ( большая в Москве). Там сказали колоть перед операцией ( два раза)
После второго укола я не могла уже выносить приливов. Но я мужественно терпела, пока врач не сказал коли 3-ий и на фоне него делаем операцию плюс гистреоскапию. Тут мое терпение лопнуло, сказала что не могу ( узел уменьшился на 1см стал 5х5х4 и все - никаких изменений, по моему достаточно что бы сделать операцию). Он ( как многие врачи ): Ниче , потерпишь.
Я ринулась искать другого хирурга, нашла. Так там он меня посмотрел, потом заведующая посмотрела и с бооольшим удивлением меня спрашивают : А зачем???? Ты пока не замужем, детей не планируешь, беременеть не пробовала. Смысл ?????????? У меня шок ( я ж со стороны поциента думала, что резать надо по любому), они в ответ и с такими даже рожают!!!!!!!!!!! А гистероскапия , нафиг не нужна, все ж по узи видно!!! В целом зодоровье мое пошатнулось серьезно.
Я понимаю, что нормальных сепецов для нерожавших найти тяжело, но почему ж этот хирург из больницы Ы .... так относился ? Может типа ... биологический материал ?????
Вроде известный!!
Ну а на сколько я знаю, приливы гомеопатией точно можно убрать. Мне б себя в нормальное русло привести.
Таблетки я пока не хочу глатать. Все равно надо лечить уреоплазму ( которую я не вылечела, после месяца приема антибиотиков). К этому надо еще найти гинеколога в Москве, чтоб помог излечиться.
На счет шуток, мне тяжело судить. Я пациент.
И я как на зло, верю всеем. Верю и надеюсь, что хуже не будет.
Спасибо
V.Dvorianchikov
07.07.2002, 14:15
karakuri,
Сбросьте мне по e-mail свой телефон. Гомеопатические препараты от уреаплазмы в Москве, кажется, еще есть. Вам позвонят и скажут, как их забрать.
karakuri
08.07.2002, 09:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
V.Dvorianchikov
08.07.2002, 12:03
Да нет же! Я просил не ваш e-mail, а ваш телефон, по которому с вами можно было бы связаться в Москве.
Tatiana Che
22.07.2002, 22:01
karakuri,
существуют разные схемы ведения в ситуациях, подобных Вашей. В том числе принимают во внимание как желание, так и возможность иметь ребенка. Поэтому не всегда просто принять оптимальное решение - ведь приходится учитывать множество факторов. Гистероскопия при миоме тоже имеет свое место - но для этого должны быть либо нарушения МЦ либо изменения в эндометрии (М-эхо). Кроме всего прочего, если Вы плохо переносите препарат, то в крайнем случае можно его заменить или отменить, обсудив дальнейшие действия с врачом. Действие Декапептила обратимо, то есть все вызванные его приемом симптомы пройдут самостоятельно, без какого-либо специального лечения - нужно только время.
karakuri
23.07.2002, 15:52
Уважаемая Татьяна.
Препарат я уже отменила, самовольно.
Наконец-то пришел МЦ. Но я и рада и нет, т.к узел вырос на 1см. И думаю после этого лекарства он будет расти и дальше.
Сейчас он стал дефармировать полость матки. Так,что скорее всего пойду на операцию.
Меня волнует другое:
препараты типа Депо, я больше не хочу принимать. ВСЕ.
Но теперь врачи пугают, что мугут удалить и всю матку.
Какой смысл вообще в этих операциях????
Одни врачи толкают, другие говорят не надо.
Пойду в центр планирования. Послушаю ,что скажут там.
V.Dvorianchikov
23.07.2002, 16:03
Не надо никуда ходить. Сначала пролечитесь от инфекций. Нормализация микрофлоры должна, как минимум, нормализовать гормональный баланс и остановить развитие миомы. Потом будет время подумать - оперировать, или терпеливо рассасывать. Тем паче, что оперировать не санированную матку - значит разнести инфекцию по всему организму. Да и погода сейчас стоит "не операбельная".
karakuri
23.07.2002, 16:39
Конечно надо убрать инфекции,
Вы мне не могли бы подсказать порядок приема .
(см почту)
V.Dvorianchikov
23.07.2002, 17:33
Вы, ведь, уже начали принимать Sp.M3. Пока продолжайте - 2 раза в день по 5 драже натощак. Не забывайте о режиме хранениеия - темное место, комнатная температура. Понаблюдайте пару-тройку дней. Если резких скачков самочувствия не будет, сделайте 2-3 в/м инъекции парентеральной формы Sp.M3 - ок. 0.8 мл (горлышко ампулы перед вскрытием протрите спиртом, а после взятия препарата иглой - сразу же накройте стерильным колпачком от иглы шприца и поставьте в темное место: так препарат "проживет" несколько дней, не портясь). В ампуле 5 мл. Этого хватит на 6 инъекций - вам и партнеру - по 3 каждому. Затем - еще 1-2 недели приема "горошков". Потом - Chlamycidum - примерно по той же схеме. Из рациона исключите лук, чеснок, красные фрукты, "пепси", алкоголь (включая пиво). Обычные, не содержащие кофеин "лимонады" и минералку - можно.
karakuri
26.07.2002, 15:18
Sp.M3 принимаю на тощак с утра , а второй раз когда
вечером перед или после еды?
V.Dvorianchikov
26.07.2002, 16:16
Можно перед ужином, можно перед сном.
karakuri
29.07.2002, 14:06
я уже несколько дней принимаю горошки, особых скачков нет. В/м инъекции нужно делать 3 дня подряд, каждый день
( партнера нет). При этом продолжать пить горошки или нет?
инъекции собираюсь делать вечером ( на ночь) - это правильно?
с уважением
V.Dvorianchikov
29.07.2002, 14:19
Инъекции не обязательно делать три дня подряд, но т.к. ампула будет вскрыта, её не стоит хранить слишком долго: неделя - максимум (при соблюдении всех требований к стерильности, микробы в ней не заведутся - там нет для них пищи, но лучше не затягивать). Можете сделать не три, а больше уколов, а то,что останется, прокапать на язык - по нескольку капель на прием вместо горошков. В день, когда делается укол, горошки достаточно принимать 1 раз. Утром или вечером - это, как удобнее.
Tatiana Che
29.07.2002, 22:36
karakuri,
для Вас исключительно: советы Владимира на форуме РМС - как правило, - шутки. В том числе и лечение уреаплазмы гомеопатическими средствами. Имеет смысл проводить лечение эффективными методами и совместно с партнером.
V.Dvorianchikov
29.07.2002, 22:51
Может быть, ваши выступления, Татьяна, как правило, глупости?
Или, может быть, вы сами нуждаетесь в медицинском вспоможении по этой части (уреаплазма, ведь, только на бумаге гладко лечится) и таким способом пытаетесь выпросить у меня препарат? А я вот, как назло, гинекологов не жалую и лечить их не люблю.
Tatiana Che
29.07.2002, 23:05
Владимир,
то есть Вы совершенно искренне полагаете, что Ваша точка зрения - есть абсолютная истина, а все врачи, Вас окружающие, все до одного, как присутствующие на форуме, так и работающие в других странах, совершенно неправы и заблуждаются ?
V.Dvorianchikov
29.07.2002, 23:56
Татьяна,
Вы, кажется, пытаетесь поднять знамя г-на Живова, которому я был вынужден отказать в общении, в том числе, и за склонность глобализировать.
то есть Вы совершенно искренне полагаете, что Ваша точка зрения - есть абсолютная истина...
Вот это и есть глобализация: "абсолютная"! Абсолютная истина - категория философская. И никто еще не доказал, что она существует или не существует. Я, как любой нормальный человек, либо считаю свою точку зрения истинной, либо просто не имею таковой по какому-либо вопросу, что меня, отнюдь, не подмывает её заиметь. Иметь же заведомо ложную точку зрения, согласитесь, странновато.
...а все врачи, Вас окружающие, все до одного, как присутствующие на форуме, так и работающие в других странах, совершенно неправы и заблуждаются?
И снова глобализация - "все"! Врачей слишком много для того, чтобы, рассуждая о их умственных способностях, можно было бы применять слово "все".
Тот, кто, охаивает предмет, в сути которого не разбирается, разумеется, имеет не большие шансы быть правым. Тот же, у кого достает интеллекта не идти на поводу у своего "кажется", прав уже в том, что благоразумно помалкивает, если не ориентируется в вопросе.
Tatiana Che
31.07.2002, 23:42
Я искренне рада тому обстоятельству, что Вы не относите свои идеи к категории истины (абсолютной). :p
Это немного неожиданно ;) , но тем не менее...
V.Dvorianchikov
01.08.2002, 00:31
Татьяна,
Я стараюсь не обсуждать с кем-либо свои идеи. Все, что я здесь излагаю, уже давно реализовано и успешно работает.
karakuri
13.08.2002, 17:24
Честно говоря мне тяжело реагировать на такую дискуссию.
Есть врачи, которы реально пытаются помочь, а есть которые говорят заученные и известные методы лечения.
Мне больше попадаются последние, но до сих пор ничего не сделали. Тут плати им не плати, толку нет. А прошу я их о банальной операции без депо .
я пропила и прокалола SP M3
теперь надо переходить к следующему,
какие противопоказания?
V.Dvorianchikov
13.08.2002, 17:40
Для начала давайте сориентируемся в ситуации: какие жалобы имеются сейчас, и что изменилось в самочувствии (боли, характер выделений, кожа, месячные, кишечник и т.п.)?
karakuri
14.08.2002, 13:14
в принципе особых перемен не вижу. Единственно было-это жудкая молочница с большими выделениями. Мне пришлось принять микосист(1 ампула), чтоб нормально засыпать.
зуд был и до приема горошков, вокруг пупка. он так и остался
месячные были пока первые после депо, в этом месяце жду вторых.
кишечник плохой, уже давно. Правда стало больше запоров.
V.Dvorianchikov
14.08.2002, 19:53
Похоже, процесс пошел. Сейчас переходите на второй препарат.
karakuri
14.08.2002, 21:23
По какой схеме принимать?
так же как и предыдущий препарат?
V.Dvorianchikov
14.08.2002, 21:36
Да. Можете по той же самой. Через какое-то время могут появиться желтоватые выделения (лейкоциты), возможно, с раздражением уретры - не пугайтесь, но сообщите сюда - это сигнал к сбавлению дозы и коррекции лечения (возможен расцвет трихомонад или др.).
karakuri
12.09.2002, 13:18
Что дальше делать?
Недавно опять появился зуд похожий на молочницу.
Но я уже прекратила принимать горошки уже как 4 дня.
V.Dvorianchikov
12.09.2002, 14:07
Уточните, распространяется ли зуд на влагалище или только по наружным частям, есть ли каке-нибудь выделения. Что с месячными?
karakuri
12.09.2002, 16:03
месячные пришли , но не вовремя. 6 дней задержки
зуд был по наружным частям. Я опять приняла микосист
Сейчас идут не большие выделения, светлые.
V.Dvorianchikov
12.09.2002, 19:57
Похоже, вы не дожали уреаплазм. Сейчас, чтобы, "освежить" иммунитет, однократно примите Specific M3. Завтра оцените самочувствие и сообщите. Другого пока не принимайте.
karakuri
13.09.2002, 10:41
однократно-это 5 горошин с утра ( или в течении дня)?
V.Dvorianchikov
13.09.2002, 11:12
Нет. Только один раз принять и ждать сутки.
karakuri
17.09.2002, 11:05
Стало полегче. Есть не большие выделения.
и иногда зуд под вечер появляется
V.Dvorianchikov
17.09.2002, 13:24
Повторитье прием. Если через сутки симптомы останутся - еще повторите. И старайтесь отвечать пооперативнее.
karakuri
20.09.2002, 13:43
спасибо
симптомы прошли. Выделений практически нет.
Зуда тоже нет. Хотя иногда бывает, вечером, после туалета.
А так вроде все спокойно
V.Dvorianchikov
20.09.2002, 15:03
Теперь, если симптомы повторятся - принимайте сразу.
Musia
18.11.2002, 02:26
У меня 5 лет назад был хламидиоз, излечен и в анализах (всеразличными способами) не проявляется.
Но... в мои 25 лет приехали... 2 миомы матки (слава богу небольшие). Так что, вероятно связь с бактериями все-таки есть. А как лечить, если в мазках их не находят?
И еще, низ живота болит очень, а особенно после начала приема гормональных контрацептивов. Слышала про так называемый pelvic congestion syndrome (синдром застоя в области таза), при этом боль связана с варикозным расширением тазовых артерий. Как это можно проверить?
Tatiana Che
20.11.2002, 23:44
Муся,
если в Вы проводили диагностику хламидиоза методом ПЦР не один раз, то нечего и думать о взаимосвязи с Вашими настоящими проблемами.
И еще, Ваша боль связана с менструальным циклом?
Musia
21.11.2002, 06:40
Болеть начало с тех пор, как принимаю гормональные контрацептивы, а в первый день месячных вообще ужас, однажды от болевого шока в обморок упала. В итоге мой врач пришел к выводу, что это эндометриоз и посоветовал принимать таблетки без перерыва (чтобы месячных не было вообще). Насколько это эффективно (в случае, если есть миома и кисты яичников)?
Tatiana Che
09.12.2002, 21:49
Прошу прощения за задержку - мой режим работы в инете определенно не нравится моему провайдеру, который, видимо считает, что на связи надо быть в рабочее время, а вечерами отдыхать.
Муся,
то, что Вы описываете - болевые ощущения не характерны для ситуаций, которые могут быть вызваны приемом контрацептивов.
Маловероятно, но может быть, что такие боли связаны с хроническим воспалительным процессом. Если боль не связана с циклом это говорит против эндометриоза. Более того, прием контрацептивов при эндометриозе уменьшает боль. Факт варикозного расширения вен малого таза очень трудно распознать при помощи УЗИ, это - находка при операциях.
koshechka
28.01.2003, 22:38
Vsem kto vse taki verit homeopatam
sovetuju pochitat
"Homeopaticheskie sredstva v akusherskoj i ginekologicheskoj
praktike" V.A.Linde,C.P.Pesonina,V.V.Barannikov
izdatelstvo ST.Petersburg,1993
Super kniga,i zakroet rot vsem etim allopatam-vracham ,kotorim glavnoe
kromsat i rezat,i kotorih iznachalno v universitete uchat "tam ,gde
gnoj ,tam rez !", to ze oni uchili i po povodu opuholej,chem po suti mioma i javljaetsja.
v Peterburge est ochen horoshij Homeopaticheskij zentr na ulize Poljarnikov... sovetuju ;
a matku udalit vsegda uspeetsja,tem bolee chto posle operazii ,rezedivi vesma vozmozni
V svoe vremja menja homeopati spasli ot operazii po povodu mastita,i sejchas ,kogda u menja tolko chto obnaruzilas mioma ,ja verju v etot sposob izlechenija ;
chto kasaetsja fitoterapii ,to eto schitaju sovsem ne dejstvennim,na sobstvennom opite ne raz provereno.Mozno pit eti vse nastojki i chai godami,a homeopatija zachastuju ispolzuet eti ze fitosredsta v potenziirovannom vuide, chto uskorjaet dejstvie v 100 raz Vsem uspeha i tverdoj uverennosti v izlechenii
Tatiana Che
30.01.2003, 21:15
Киска,
страшно далеки Вы от реальности... Да неужели абсолютно все доктора похожи на картинку, нарисованную Вами? Или Вас обидели...
koshechka
18.03.2003, 22:04
Vi vot tut rassuzdaete "chto i kak"" mozet infekzija,-prichina miomi" a v evrope miomu voobshe nikto ne lechit... po zelaniju pazienta ,esli uz slishkom bespokoit ,to mozno prooperirovat:D
obratilas vpervie po povodu silnogo krovotechenija,
ranshe let desjat nazad / mne 40 sejchas/bila submukoznaja fibromioma...
po staromu opitu pospeshila k vrachu na ultrazvuk issledovanii v konze mesjachnih... vrach snachala voobshje ne hotel smotret ..i vse chto ja hotelabi ot vizita poluchit / klinicheskij analiz krovi i UZI/ prishlos nazvat mne samoj..
Nu vot govorit mioma u vas mol....
tak i sizu zdes v zentre Evropi chitaju vash zamechatelnij forum i svoi mnogochislennie homeopat knigi...
homeopatija zdorovo pomogaet mozet lish simptomaticheski,cherez mesjaz posmotrim Uzi v Peterburge...
Hotelos bi uznat kakogo vracha -homeopata v peterburge mozet posovetovat nash zamechatelnij narod
Vsem Zdorovja Olga
Evgeniy
23.03.2003, 23:21
Наш замечательный народ:) может посоветовать д-ра Тайца.
koshechka
24.03.2003, 12:37
da ,spasibo,no ne dumaete li vi ,chto on uze starovat ?
u menja est vse ego knigi i temi " mioma " tam net, Mne interesna ideja,soobshennaja
kak to gospodinom Dvorjanchikovim ,esli ne putaju familjiju,
a imenno tot homeopat preparat ,kotorim on sovetoval prolechitsja ot urogenitalnih infekzij do lechenija samoj miomi.
k sozaleniju ne mogu najti eti zametki...
zaranee spasibo Olga:)