Беременность и сифилис [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность и сифилис

ZIFA
07.08.2006, 21:12
Уважаемые участники, помогите мне пожалуйста!
Я не знаю что мне делать. Я беременна (15-16 недель), в 11-12 недель мне поставили диагноз сифилис (ранее не болела или не знала что больна). Все анализы положительные, кроме РМП. Мне 34 года, первая беременность, муж ранее болел в 1996 году и вылечился (анализы как у переболевшего 2+), кроме мужа не с кем не была. Сейчас меня направляют в больницу на лечение сначала меня а потом плода. Будут колоть пиницилин 4 раза в сутки 20 дней. Мне сказали что это плохо отразится на ребенке (хотя в КВД говорят что все будет хорошо и со мной и с ребенком). Короче я в панике и не знаю что мне теперь делать. ПОМОГИТЕ мне пожалуйста.

Dr.Nathalie
07.08.2006, 21:19
Напишите, пожалуйста, какие именно анализы Вам делали,приведите их результаты и полный диагноз.

ZIFA
07.08.2006, 21:25
РПГА полож. 2+
РИФ 2+ 4+
РИБТ 60%
ИФА сумарно полож.

Igor_S
07.08.2006, 21:34
Уважаемые участники, помогите мне пожалуйста!
Я не знаю что мне делать. Я беременна (15-16 недель), в 11-12 недель мне поставили диагноз сифилис (ранее не болела или не знала что больна). Все анализы положительные, кроме РМП. Мне 34 года, первая беременность, муж ранее болел в 1996 году и вылечился (анализы как у переболевшего 2+), кроме мужа не с кем не была. Сейчас меня направляют в больницу на лечение сначала меня а потом плода. Будут колоть пиницилин 4 раза в сутки 20 дней. Мне сказали что это плохо отразится на ребенке (хотя в КВД говорят что все будет хорошо и со мной и с ребенком). Короче я в панике и не знаю что мне теперь делать. ПОМОГИТЕ мне пожалуйста.
Бензилпенициллин хотя и проходит через плаценту, но отрицательного действия на плод при его применении у беременных пока не обнаружено(адекватных исследований на беременных женщинах по понятным причинам не проводилось). При применении на ранних сроках он может несколько увеличить частоту спонтанных абортов(за счет повышения сократительной способности матки).

dr.Agapov
08.08.2006, 08:13
Положительные результаты РПГА и РИФ при отрицательной реакции микропреципитации по существующей в настоящее время интерпретации (оценки) серологических реакций свидетельствует о леченном ранее сифилисе или нелеченном скрытом или позднем сифилисе.
Лечение следует получить по существующей инструкции лечения сифилиса у беременных - т.е. вначале курс лечения водорастворимым пенициллином по схеме лечения скрытого сифилиса,далее так называемое профилактическое лечение сифилиса у беременных.
Водорастворимый пенициллин хорошо проникает через плаценту и не оказывает побочных действий (исключение лекарственная непереносимость).