Здравствуйте,с момента травмы прошло 9 лет.Была контузия глаза.На данный момент мой правый глаз перенес 10 операций,после смены хрусталика развилась вторичная глаукома,было сделано 2 синустраб,1 циклофотокоагуляция.После установки клапана Ахмед у меня ограничилась фильтрационная подушка,мне все прорубили и клапан опять заработал в полную силу.Но через 3 месяца у меня клапан вылез на ружу,сместился.Врач говорит что надо убирать клапан,все там зашивать и ставить новый клапан в нижний квадрант.Как мне поступить,это опять череда испытаний с моим глазом,может просто мне его удалить?Какие нужны документы чтобы написать заявление о удаление глаза?
Od-вижу пальцы в 10 см,воспалений внутри глаза нет,рефлекс розовый,давление 10 по маклакову,сетчатка прилежит,поля зрения в норме,нет скотом и сужений.Возраст 20 лет.Пол муж.
BASS
06.06.2012, 18:12
Конечно нет глаза и нет проблем. Для удаления глаза должны быть показания и решается этот вопрос Вашим врачом. Но можно удалить клапан и еще раз выполнить циклофотокоагуляцию. У нас эта операция практически всегда дает эффект.
IvanDorn
06.06.2012, 22:15
Спасибо за совет,BASS я знаю,что вы очень уважаем офтальмолог в своем городе,и ваше мнение очень авторитетно,как вы думаете стоит ставить клапан в нижний сектор(там еще ни разу не оперировали,все операции были сверху),как он там уживется,стоит ли после установки клапана сразу делать уколы гемазы,чтобы избежать рубцевания?Очень еще интересует,на сколько травматично и опасно доставать клапан?(боюсь гифемы)
ainakoz
07.06.2012, 05:44
Не бойтесь. Судя по количеству операции и по тому что Вам делают, Вас наблюдают грамотные хирурги. Следуйте их советам. Бывают же непростые случаи! Всё образуется. Удалить глаз всегда успеете. Попробуйте его сохранить, тем более он что-то видит.
BASS
07.06.2012, 21:16
Спасибо за совет,BASS я знаю,что вы очень уважаем офтальмолог в своем городе,и ваше мнение очень авторитетно,как вы думаете стоит ставить клапан в нижний сектор(там еще ни разу не оперировали,все операции были сверху),как он там уживется,стоит ли после установки клапана сразу делать уколы гемазы,чтобы избежать рубцевания?Очень еще интересует,на сколько травматично и опасно доставать клапан?(боюсь гифемы)
Уважаемый IvanDorn! Учитывая анамнез Вашего заболевания считаю, что предложенная выше тактика является наиболее оправданной. Снятие клапана не представляет больших сложностей. Повторно можно поставить его в нижний квадрант, но вероятность инкапсуляции его через определенное время очень велика. Гемаза в профилактике рубцевания не помошник.
IvanDorn
11.06.2012, 09:23
Снизу опаснее устанавливать клапан?
BASS
11.06.2012, 12:26
Снизу опаснее устанавливать клапан?
Менее удобно, а в остальном различий нет.
IvanDorn
17.06.2012, 09:24
Клапан удалили,все зашили там,ничего не строчит давление пока низкое но скоро повысится,хочу узнать может стоит попробовать:
Микрошунт CyPass:
1. Видео о самом шунте Transcend Cypass - YouTube
2.Видео по установке шунта Glaucoma - Cypass - YouTube
Микрошунт Ex-Press:
1.The Ex-PRESS Shunt - Technique Pearls - YouTube
Вроде что-то новое,клапан жутко не удобен.
IvanDorn
19.06.2012, 09:11
Хочу услышать мнения специалистов,что эффективнее и безопаснее express шунт или клапан Ахмеда? Если кто что-то знает подробно про express шунт рассскажите,мой лечащий врач его никогда не ставил но говорит что готов взяться,мне принимать решение либо клапан либо шунт и как можно скорее,подскажите знатоки.
ainakoz
19.06.2012, 09:54
ИМХО ЭКС-ПРЕСС более современен. Устанавливается несложно.
IvanDorn
19.06.2012, 12:48
Тоже думаю что ex-press,меня волнует что хирург не ставил ни разу,но говорят что тут в принцыпе ничего сложного.А у моего хирурга,зав отделением областной больницы огромный опыт,и думаю что он справиться.Где можно приобрести данный агрегат,в представительстве Alcon?
IvanDorn
19.06.2012, 14:49
Подскажите пожалуйста,где его можно приобрести?
ainakoz
20.06.2012, 05:21
В инете посмотрите. Я не могу подсказать где в Вашем городе его приобрести. Ваш доктор может легко найти его для Вас. Звонит медпреду алкон и говорит что нужен экспресс. По крайней мере наши медпреды работают практически мгновенно.